-Цитатник

Скипидар и его применение в народной медицине - (0)

https://www.google.com.ua/url?sa=t&rct=j&q=&esrc=s&source=web&cd=3&cad=rj...

У вас ломкие ногти и плохо спите? Виноваты надпочечники! - (0)

Надпочечники, маленькие эндокринные железы, расположенные на верхней части почек, имеют колоссальн...

Очень быстрые и простые творожные пончики - (0)

Мягкие, воздушные вкусные — и настолько просто.   Можно делать как с начинкой, на...

5 чизкейков без выпечки - (0)

 Шоколадный чизкейк    Ингредиенты: Песочное печенье — 150...

PRE-FALL 2017 M Missoni - (0)

...

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lisavin

 -Подписка по e-mail

 


Сыровяленные куриные грудки "О-ля-ля"

Вторник, 14 Октября 2014 г. 17:27 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Грудка просто тает во рту. Хороша, как в нарезке, так и на бутербродах!
Невероятно, но приготовить такой казалось бы «магазинный» деликатес в домашних условиях совсем не сложно! Что приятно: с одной стороны, получается совсем недорого (не то, что цены в магазинах!). С учетом того, что такое мясо любят все, это просто находка!


634026_67295-640x480 (640x427, 101Kb)

3 (242x38, 23Kb)

Соль — 250 г
Специи (паприка,перец красный и черный молотый,смесь перцев,семена горчицы)
Грудка куриная — 2 шт
Коньяк — 50 мл

4 (262x38, 23Kb)

Вот такие у меня были грудки.


Разделала их на филе без кожи и костей.


Соль смешать с частью специй. Я смешивала с смесью перцев и семенами горчицы.


В оригинале надо соль смешать с портвейном. Самый первый раз мы так и сделали. Второй раз использовали коньяк. А сейчас я взяла лимончелу и после всех проб мы решили, что с портвейном получилось хуже всего и, что подойдет любой крепкий алкоголь.


На дно емкости, в которой у вас будет солиться грудка выкладываем слой соляной смеси. На него филе


Равномерно покрыть солью. Поставить в холодильник на 17 часов.


Вот так выглядит грудка после 17 часов в соли. Она пустила сок.


Грудку тщательно промыть, обсушить бумажными полотенцами.


Смешать перец черный, красный и паприку


Натереть грудку смесью перцев


Завернуть в марлю и отправить в холодильник еще на 3 суток. После данных манипуляций грудки готовы. В оригинале еще сутки подвялить в кладовке, но у меня кладовки нет и поэтому я без марли еще сутки хранила их на самой верхней полке холодильника (у нас там самое теплое место в холодильнике)


Угощайтесь!
634026_67295-640x480 (640x427, 101Kb)
povarenok.ru
Рубрики:  Рецепты/Мясо

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку