-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Lisachka

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Царство_Кулинарии Путешествия_и_туризм путешествия

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.08.2016
Записей:
Комментариев:
Написано: 62





Суп из рисовой(стеклянной) лапши рецепт с фото

Понедельник, 07 Ноября 2016 г. 14:47 + в цитатник
Сегодня я предлагаю простой, но вкусный рецепт супа из рисовой стеклянной лапши с курицей и грибами. Этот суп хорошо подойдет тем людям, кто скучает по вьетнамской кухне и является поклонником супчика Фо, так как этот суп чем то на него похож. Все ингредиенты, вы с легкостью найдете в любом гипермаркете или супермаркете. Ингредиенты: Рецепт рассчитан на две порции 1. Рисовая широкая лапша – 45 грамм(1/4 упаковки 180 грамм) 2. Курица – 2 голяшки(или один окорочок или грудка- как кому нравится, можно заменить говядиной) 3. Соевый соус – 2 ст. ложки 4. Рыбный соус – 3 ст. ложки 5. Острый перчик – 1/4 маленького стручка 6. Грибы(шиитаке, шампиньоны, соломенный гриб) – 4 средние штуки 7. Зелень по вкусу(это может быть просто петрушка, кинза, укроп и т.д. или пророщенные ростки, китайская капуста- все подойдет) 8. Лист кафир лайма – 1 штука(можно без него) 9. Корень галангала – 1 штука(можно без него) 10. Соль по вкусу 11. вода – 1.5 литра Лапшу берите такого же типа как на фото Приготовление: 1. В кастрюлю объемом два литра наливаем полтора литра воды, туда отправляем курицу или говядину, корень галангала, лист кафир лайма и четвертинку жгучего перчика и порезанные грибы. Оставляем варить на час. 2. Пока варится бульон, мы приготовим рисовую стеклянную лапшу. Готовиться рисовая лапша совсем просто, можно следовать инструкциям на упаковке или отварить ее в большом количестве воды в течение пяти минут. Не бойтесь, рисовая лапша не развариться. После того, как лапша готова ее следует промыть и разложить по порционным мисками, туда же можно порезать немного листьев нори(это морские водоросли). 3. Через час варки бульона, вынимаем курицу, снимаем ее с кости и разделяем на небольшие кусочки, отправляем обратно в кастрюлю. Добавляем соусы(рыбный и соевый), пробуем если не хватает соли, то досаливаем. 4. Наш суп готов, осталось порезать зелень и разложить ее по тарелкам и залить бульоном, так же можно добавить свежие помидоры. Бон Аппетит! Источник http://cook-with-me.ru/

Метки:  

Понравилось: 13 пользователям

Котлета кровавая крыса

Пятница, 28 Октября 2016 г. 11:39 + в цитатник

Хэллуин, это всегда весело, хотя у нас мало кто отмечает этот замечательный праздник. Я предлагаю приготовить “крысиные кровавые” котлеты изумительно сочетающиеся с рисом или пастой.

Такие котлеты явно порадует Ваших детей и они ни за что не откажутся слопать крыску! Рецепт взят с англоязычного сайта.

Ингредиенты:

1. Фарш(свинина+говядина) – 400 грамм
2. Лук репчатый – 1 средняя штука
3. Сыр Чеддер – 250 грамм
4. Томаты перетертые – 300 мл
5. Соус соевый острый – 50 мл
6. Приправа для фарша – 1 ст. ложка
7. Яйца – 1 шт
8. Сахар – 2 ст. ложки
9. Спагетти – 10 соломинок(для украшения)
10. Морковь – 1 шт
11. Горошек замороженный – 100 грамм
12. Соль по вкусу
13. Панировочные сухари – 50 грамм

Приготовление:

1. Нарежьте мелко лук кубиками и добавьте в фарш, туда же положите приправу для фарша, яйцо и панировочные сухари, все хорошо перемешайте. Фарш готов. Соль скорее всего не понадобится, так как она уже есть в приправе.
2. Сыр нарежьте на крупные кубики.
3. Из фарша сделайте на ладони большую лепешку и положите посередине сыр, сформируйте тельце крыски.
bezymyannyj1/cook-with-me.ru/wp-content/uploads/2016/10/Безымянный1-400x277.png" target="_blank">http://cook-with-me.ru/wp-content/uploads/2016/10/Безымянный1-400x277.png 400w, http://cook-with-me.ru/wp-content/uploads/2016/10/Безымянный1.png 500w" width="300" />
kpeken/cook-with-me.ru/wp-content/uploads/2016/10/кпекен-400x221.png" target="_blank">http://cook-with-me.ru/wp-content/uploads/2016/10/кпекен-400x221.png 400w, http://cook-with-me.ru/wp-content/uploads/2016/10/кпекен.png 500w" width="300" />
Повторите данное действие пока не закончится фарш. Уложите “крысок” в жарочную форму.
orol/cook-with-me.ru/wp-content/uploads/2016/10/орол-400x206.png" target="_blank">http://cook-with-me.ru/wp-content/uploads/2016/10/орол-400x206.png 400w, http://cook-with-me.ru/wp-content/uploads/2016/10/орол.png 500w" width="300" />
4. Макоронину разломите на несколько частей по размеру хвостиков для крыс, воткните их в попу крыскам.
olrd/cook-with-me.ru/wp-content/uploads/2016/10/олрд-400x235.png" target="_blank">http://cook-with-me.ru/wp-content/uploads/2016/10/олрд-400x235.png 400w, http://cook-with-me.ru/wp-content/uploads/2016/10/олрд.png 500w" width="300" />
5. Готовим соус- возьмите протертые томаты вылейте их в миску добавьте туда соевый соус и сахар, если есть вустерский соус, советую добавить его ложку.
6. Получившимся соусом залейте сверху наши крыски -котлетки, укройте форму фольгой. Отправьте форму с крысками в заранее разогретую духовку до 180 градусов.
ldld/cook-with-me.ru/wp-content/uploads/2016/10/лдлд.-400x244.png" target="_blank">http://cook-with-me.ru/wp-content/uploads/2016/10/лдлд.-400x244.png 400w, http://cook-with-me.ru/wp-content/uploads/2016/10/лдлд..png 500w" width="300" />
shshhdn/cook-with-me.ru/wp-content/uploads/2016/10/шщдн-400x210.png" target="_blank">http://cook-with-me.ru/wp-content/uploads/2016/10/шщдн-400x210.png 400w, http://cook-with-me.ru/wp-content/uploads/2016/10/шщдн.png 500w" width="300" />
Запекайте 25 минут, затем откройте форму, полейте котлетки сверху опять соусом, который находится на дне форму и отправьте в духовку еще на 15 минут без фольги!
lzhshhg/cook-with-me.ru/wp-content/uploads/2016/10/лжщг-400x234.png" target="_blank">http://cook-with-me.ru/wp-content/uploads/2016/10/лжщг-400x234.png 400w, http://cook-with-me.ru/wp-content/uploads/2016/10/лжщг.png 500w" width="300" />
7. Отварите морковь и горошек в подсоленной воде в течение 5 минут, морковь предварительно почистите и нарежьте на тонкие кругляшки.
8. Теперь остается сделать крыскам усы и глазки- ушами у нас будут слайсы из моркови, а усики сделайте из макаронин, поломав их на небольшие кусочки и воткнув в мордочки.
olr/cook-with-me.ru/wp-content/uploads/2016/10/олр-400x227.png" target="_blank">http://cook-with-me.ru/wp-content/uploads/2016/10/олр-400x227.png 400w, http://cook-with-me.ru/wp-content/uploads/2016/10/олр.png 500w" width="300" />
Наши кровавые крысы готовы!

Такие котлеты хорошо подавать с рисом или спагетти.

Бон Аппетит!

Источник http://cook-with-me.ru/


Метки:  

Маринад для мяса баранины

Воскресенье, 23 Октября 2016 г. 19:12 + в цитатник


Баранина имеет специфический вкус, из – за этого не любые приправы подойдут к этому мясу. Многие боятся готовить блюда из баранины,

так как не знают, что с ним делать. Сегодня я расскажу Вам самый простой и лучший маринад для баранины, мясо получается ароматным и нежным. Такой маринад подойдет для любого отруба – корейка, шея, нога и т.д.

http://cook-with-me.ru/poleznye-stati/marinad-dlya-myasa-baraniny.html



1.
B1slFWuXgXQ (500x281, 135Kb)

 


Метки:  

Курица на соли рецепт

Суббота, 22 Октября 2016 г. 19:49 + в цитатник


Это пожалуй самый простой рецепт приготовления курицы в духовке, с ним справится даже, очень, далекий человек от кулинарии.

Да и ингредиентов в нем совершенный минимум- курица да соль. Курица получается с зажаристой корочкой, совершенно непересоленная, так как берет столько соли сколько нужно. Готовить таким образом можно как курицу целиком, так и разделанную на кусочки, но учтите – мясо получается суховатым, особенно грудка.

Ингредиенты:

1. Курица – 1 кг(или целая тушка, в принципе вес не принципиален, главное, чтобы на противне вольготно расположилась)
2. Соль крупная – 1 кг

Приготовление:

1. Разогрейте духовку до 180 градусов
2. Насыпьте на противень соль ровным слоем, примерно 0,5 см., если солью не удалось покрыть всю поверхность, то добавьте еще соли.
3. Разложите кусочки курицы поверх соли, но так чтобы между кусочками было расстояние не менее 0,5 см. Если уложить мясо слишком плотно, то оно даст много сока и будет пересолено, а блюдо испорчено. Если готовите курицу целиком, то уложите ее на спинку.
4. Запекайте в течение 30 минут кусочки и целую курицу не менее часа(готовность мяса проверяем как обычно зубочисткой прокалывая в самом толстом месте- сок без крови означает, что мясо готово).

Такую курицу можно подать с любым гарниром. Так же перед готовкой курицу можно замариновать в любимых специях, только маринад не солите, не забывайте, что мы ее и так на соли готовим.

Источник: http://cook-with-me.ru/



1.
DHiWFihe5NY (500x281, 166Kb)

Бон Аппетит!


Метки:  

Спагетти Болоньезе – рецепт с фото

Четверг, 20 Октября 2016 г. 19:38 + в цитатник


Болоньезе традиционное итальянское блюдо из Болоньи, представляет собой томатный соус с говяжьим фаршем и овощами, приправленный вином. Как приготовить соус болоньезе в домашних условиях?

Предлагаю Вам классический рецепт, простой в приготовлении, но будьте готовы к тому, что тушение займет как минимум 3 часа. Конечно все составляющие блюда будут готовы минут через 30, но это будет не вкусно. Как утверждают знатоки, соус болоньезе нужно готовить минимум 4 часа, а то и 6 и с каждым часом вкусовые качества блюда будут улучшаться. Поверьте, чем дольше готовим, тем лучше получается, проверено на личном опыте не раз.

Рецепт рассчитан на 4 порции

Ингредиенты:

1. Оливковое масло – 2 ст. ложки
2. Говяжий фарш – 200 грамм
3. Сельдерей черешковый – 1 крупный черешок
4. Вино красное сухое – 150 мл
5. Чеснок – 2 крупных зубчика
6. Сахар – 1 чайная ложка
7. Томаты в с/соку чищенные – 300 млimg_4036
8. Морковь – 1 средняя штука
9. Лук репчатый/шалот – 1 штука
10. Говяжий бульон – 150 мл
11. Петрушка – 1 небольшой пучок
12. Пармезан – по вкусу
13. Соль – по вкусу
14. Спагетти – 1 упаковка
img_4032
Традиционно соус подается с пастой спагетти, но так же хорош с рисом и жареным картофелем.

Приготовление:

1. Предварительно помойте и порежьте на мелкие кусочки сельдерей, чеснок, морковь, лук. В глубокой сковороде разогрейте масло и выложите туда овощи. Тужите на низкой температуре в течении 10 минут до мягкости овощей.
img_4034/cook-with-me.ru/wp-content/uploads/2016/10/IMG_4034-400x300.jpg" target="_blank">http://cook-with-me.ru/wp-content/uploads/2016/10/IMG_4034-400x300.jpg 400w, http://cook-with-me.ru/wp-content/uploads/2016/10/IMG_4034.jpg 500w" width="300" />
2. Увеличите температуру/огонь и добавьте фарш, разомните деревянными лопатками, чтобы получился фарш, а не котлеты. Все тщательно перемешайте и обжаривайте 5 минут.
img_4041/cook-with-me.ru/wp-content/uploads/2016/10/IMG_4041-400x300.jpg" target="_blank">http://cook-with-me.ru/wp-content/uploads/2016/10/IMG_4041-400x300.jpg 400w, http://cook-with-me.ru/wp-content/uploads/2016/10/IMG_4041.jpg 500w" width="300" />
3. В овощи с фаршем влейте говяжий бульон, томаты порезанные на мелкие кусочки и очищенные от шкурки, вино, сахар, петрушку. Доведите получившейся соус до кипения, убавьте огонь. Посолите по вкусу и тушите не менее 2.5 часов(лучше 4 часа) на самом медленном огне, через каждые 20 минут помешивайте соус. Когда соус будет готов дайте ему немного отдохнуть перед подачей.
img_4044/cook-with-me.ru/wp-content/uploads/2016/10/IMG_4044-400x300.jpg" target="_blank">http://cook-with-me.ru/wp-content/uploads/2016/10/IMG_4044-400x300.jpg 400w, http://cook-with-me.ru/wp-content/uploads/2016/10/IMG_4044.jpg 500w" width="300" />
4. Сварите пасту как указано на упаковке. Выложите пасту на тарелку, сверху полейте соусом и посыпьте тертым пармезаном.

P.S. Пасту берите именно итальянскую из твердых сортов, от нее во многом зависит вкус блюда. Пармезан так же должен быть итальянским. так как все производные – жалкая подделка. Как правило, соуса получается очень много, даже если Вы уменьшаете количество ингредиентов, расстраиваться не надо- соус Болоньезе может храниться в морозилке 30 дней.

Бон Аппетит!

Источник http://cook-with-me.ru/


Метки:  

Банджи-джампинг в Паттайе

Вторник, 04 Октября 2016 г. 09:25 + в цитатник

Пожалуй банджи-джампинг самое экстримальное развлечение в Паттайе, мы его опробовали и попутно сходили на карт погонять на машинках. Честно скажу, второй раз прыгать точно так же как и в первый http://freeexplorer.ru/strany/tailand/pattajya/aktivnyj-otdyx-v-pattaje.html



1.
DSCN2575 (700x525, 310Kb)


Метки:  

Заготавливаем грибы на зиму(6 способов)

Понедельник, 03 Октября 2016 г. 20:42 + в цитатник

Постаралась собрать все способы заготовки грибов на зиму, если Вы знаете еще какой-нибудь способ, опишите его в комментарияхhttp://cook-with-me.ru/griby/zagotavlivaem-griby-na-zimu6-sposobov.html



1.
4QG21eitC0I (500x375, 341Kb)

2.
_bCEN5FhCp0 (500x407, 353Kb)


Метки:  

«Военный пляж» (Sai Keaw beach) и как до него бюджетно доехать

Понедельник, 03 Октября 2016 г. 18:51 + в цитатник

В Паттайе, можно купаться не только на острове Ко Лан, недалеко от города есть пара пляжей не уступающих островным. Один из них мы разведали и составили свое мнение стоит ли туда ехать или лучше отправиться на Ко Лан, заодно расскажем как можно бюджетно и без байка или экскурсии до него добраться. http://freeexplorer.ru/strany/tailand/pattajya/voe...do-nego-byudzhetno-doexat.html



1.
DSCN4336 (700x525, 404Kb)


Метки:  

Сувенирные магазины в г. Паттайя

Среда, 28 Сентября 2016 г. 10:28 + в цитатник

Где, за сколько и как затариться сувенирами родным и близким, в городе Паттая, читайте на Свободных землепроходцах http://freeexplorer.ru/strany/tailand/pattajya/suv...emu-suvenirov-za-odin-raz.html



1.
DSCN3602 (700x525, 502Kb)


Метки:  

Магазины г. Паттайя- Тайланд

Среда, 28 Сентября 2016 г. 09:44 + в цитатник

Пост полезный для тех. кто собирается в тай на долгий период и переживает по поводу привычного питания http://freeexplorer.ru/strany/tailand/v-tailand-sa...i-markety-torgovye-centry.html


Метки:  

Треска запеченная под сырной "шубой"

Среда, 21 Сентября 2016 г. 15:44 + в цитатник

Простой рецепт идеально подойдет любителям запеченных суши, по вкусу очень схоже http://cook-with-me.ru/vtorye-blyuda/treska-pod-syrnoj-shuboj.html



1.
IMG_3869 (700x525, 388Kb)


Метки:  

Знакомство с "живым" каркаде

Среда, 21 Сентября 2016 г. 15:41 + в цитатник

все знают напиток из каркаде, некоторые подозревают о его полезности, но у нас он продается только в сушеном виде, но как выглядят живые цветки и каковы они на вкус читайте на сайте Свободные Землепроходцы http://freeexplorer.ru/bon-appetit/karkadegibiskus...akomilas-s-zhivym-cvetkom.html



1.
4lDfWL5I0ZI (700x525, 566Kb)


Метки:  

Компот из яблок с черноплодкой

Вторник, 20 Сентября 2016 г. 15:18 + в цитатник

Очередной простой и быстрый рецепт, сегодня готовим компот пятиминутку вместе с сайтом Готовь со мной! http://cook-with-me.ru/napitki/kompot-iz-yablok-s-chernoplodkoj.html



1.
IMG_3860 (700x525, 435Kb)


Метки:  

Удивительный Пай на севере Таиланда

Понедельник, 19 Сентября 2016 г. 15:36 + в цитатник

Одно из любимых мест. в Таиланде, это городок-деревня Пай. Полностью туристическое место, но здесь нет шумных гоу-гоу баров, проституток и остальных "прелестей" ночной жизни. А вот сходить на трекинг, сплавиться по реке, вкусно поесть и дешево пожить- это пожалуйста. Предлагаю отправиться в Пай вместе со Свободными Землепроходцами http://freeexplorer.ru/strany/tailand/v-tailand-sa...atelno/paj-sever-tailanda.html



1.
AA (700x525, 920Kb)

2.
AD-1 (700x525, 762Kb)

3.
E-2 (700x525, 604Kb)

4.
Z (700x525, 811Kb)


Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в Lisachka
Страницы: [2] 1 Календарь