-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Lisa_from_Canada

 -Интересы

modeling любовь мода сек шмотки юмор и т.д. и т.п. вообще очень любознательна;)

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Ссылочки_малятам partybus

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.02.2006
Записей:
Комментариев:
Написано: 816


Пончики

Понедельник, 03 Сентября 2007 г. 18:09 + в цитатник
Цитата сообщения ПоваренокСПоварешкой Давайте смягчим нашим деткам и внукам расставание с летними каникулами!

А учителям поможем легче перенести радость встречи с учебным годом!
Ведь практически каждая семья по-своему отмечает сегодня День Знаний, кто-то учеников собирает на торжественную линейку, а кто-то сам собирается на работу в школу.
Нажарим для них

ПОНЧИКИ

Тесто подойдет любое дрожжевое сдобное. Вот тут есть описание приготовления ПОНЧИКОВ. Я добавлю рецепт ТЕСТА "УТОПЛЕННИК".
Просеять 2 стакана с горкой муки, смешанной с 1/2 ч.л. сухих дрожжей (про соду описка!) и корицей на кончике ножа.
Взбить 1 яйцо с 2 ст.л. сахара.
Растопить 1 ст.л. сливочного масла.
Смешать яйцо, масло с 1/2 стаканом 10-15% сливок.
Влить эту смесь в муку, вымесить мягкое тесто(оно должно чуть липнуть к рукам, если мало муки, чуть добавьте)
Придать тесту форму шара, положить в большой целофановый пакет и завязать его концы так, чтобы тесто находилось внутри свободно. Завязать нужно герметично, можно даже в два пакета.
Опустить пакет с тестом в ведро, наполненное теплой (не горячей!) водой. Оставить минут на 40. Тесто должно увеличиться в объеме и всплыть, хотя иногда это всплытие и не происходит, но как только вы увидите, что тесто заняло почти весь пакет, смело вынимайте его - готово!
Выньте из пакета и еще раз вымесите тесто. Раскатайте тесто на доске, посыпанной мукой, вырежьте стаканом кружки. В центр положите густой джем (в данном случае лучше яблочный, так как тесто пахнет корицей) и залепите пончики кисетиком.
Положите на доску, посыпанную мукой для расстойки.
Раскалите растительное масло в глубокой сковородке или казанке. Осторожно стряхните муку с увеличившихся в объеме пончиков и жарьте по-одному, чтобы они свободно плавали в масле.
Готовые пончики положите на бумажные салфетки, чтобы впитался лишний жир, посыпьте сахарной пудрой, смешанной с ванилином и подавайте с холодным молоком.

Пообещайте детям и внукам ежедневное поедание пончиков после уроков - отличниками станут, клянусь!!!))))
 (400x301, 29Kb)

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку