-Рубрики

 -Цитатник

Без заголовка - (0)

Modes & Travaux - Mai 2022 Формат: True PDF Размер: 161 Мб Страниц: 124 Язык: французский ...

Без заголовка - (0)

Patrones №5 2022 Россия (с выкройками) Формат: PDF Страниц: 84 Размер: 59 Мб Язык: русский ...

Без заголовка - (0)

Taschen selber machen №38 2023 Номер: 38 Размер: 51 Mb Страниц: 68 Язык: немецкий Turbо...

Без заголовка - (0)

Burda Cocuk №1 2023 Формат: PDF Размер: 38 Mb Страниц: 52 Язык: Tурецкий TurbоBit K...

Simply Sewing №106 2023 (с выкройками - (0)

Simply Sewing №106 2023 (с выкройками) Формат: PDF Страниц: 220 Размер: 82 Мб Язык: английск...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в LISA99999

 -Подписка по e-mail

 


Торт в микроволновке за 5 минут!

Пятница, 07 Января 2011 г. 17:20 + в цитатник
Цитата сообщения мама_Алены

микроволн (320x240, 26 Kb)

 Люди, я в шоке! Торт, действительно, приготовился за 5 минут - поднялся, пропекся! Я даже не успела за это время сделать глазурь. Вот это прогресс! Теперь если нужно что-то супер быстрое, то это выход. Рецепт взяла у Юлии Костенич, она бы начала этот пост так: ААААААААААААААААА!!!!!!!!!!!!!!!))))))


Рецепт привожу без изменений: 

 

Яйцо куриное - 2 шт.;
Молоко -10 ст.л.;
Масло растительное -6 ст.л.;
Какао-порошок - 3-4 ст.л.;
Сахар - 8 ст.л.;
Мука пшеничная - 6 ст.л.;
Крахмал - 2 ст.л.; (я заменила мукой, т.к по обсуждениям по этому рецепту, без него лучше)
разрыхлитель теста - 2 ч.л.; (я взяла 1,5 ложки)

Сначала взбиваем яйцо с сахаром.

Затем к нашей смеси добавляем какао и аккуратно перемешиваем.

Теперь к нашей шоколадной смеси добавляем муку, крахмал и разрыхлитель теста и все тщательно перемешиваем.

Далее к получившемуся достаточно густому тесту добавляем растительное масло и молоко. Хорошо вымешиваем.
(Я сначала хорошо взбила яйца с сахаром, затем добавила все остальное и взбила на маленькой скорости миксером)

Выливаем наше тесто, в форму, смазанную маслом и отправляем в микроволновку на максимальную мощность. Если мощность 1000 - то на 4 минуты, если 800 - на 5 минут.

 

Получается шоколадный бисквит. Крем можно использовать любой по вашему вкусу. Я сделала шоколадную глазурь, вылила ее на торт, и пока она горячая, положила туда белый шоколад, он у меня в виде таблеточек, затем зубочисткой провела по ним, чтобы получился рисунок.

Рецепт шоколадной глазури:
3 ст.л какао, 3 ст.л молока, 6 ст.л сахара, 1 ст.л масла, перемешать, довести на медленном огне до кипения и сразу заливать.

 


Пробуйте тоже, делитесь впечатлениями!

 

Источник  http://www.schastlivydom.com/2010/06/tort-v-mikrovolnovke-za-5-min.html

 

Рубрики:  кулинария
Метки: