-Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в LISA73

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

вяжу -на спицах -крючком -на вилке занимаюсь и т.д.) развожу цветы(люблю хойи) пробую се ракушек

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.04.2011
Записей: 6318
Комментариев: 103
Написано: 6792


Полезная таблица ..

Четверг, 25 Июля 2013 г. 19:23 + в цитатник
Цитата сообщения elfochka07 Полезная таблица ...


Ведь часто мы встречаем рецепты, где количество продуктов указано в граммах, а мы не знаем чем эти самые граммы отмерить, если «под рукой нет весов», а «на глаз» не всегда «проходит» (то пересыплешь, то недосыплешь) . Конечно, может быть, опытным хозяюшкам это ни к чему, а вот начинающим, думаю, не помешает.
В табличке все цифры указаны в граммах.
Первая-это стакан 250см3 (колличество данного продукта в нем в граммах), вторая- в столовой ложке, третья - в чайной ложке

Арахис очищенный 175 \ 25 \ -
Варенье 330 \ 50 \ 20
Вишня свежая 190 \ 20 \ -
Вода 250 \ 18 \ 5
Горох 230\25\5
Грибы сушеные 100\10\4
Желатин(порошок) - \ 15 \ 5
Земляника свежая 170\25\5
Изюм 190 \ 25 \ 8
Какао (порошок) - \ 25 \ 9
Кислота лимонная - \ 25 \ 8
Клубника свежая 150 \ 25 \ -
Корица молотая - \ 20 \ 8
Кофе молотый - \ 20 \ 8
Крахмал картофельный 180 \ 30 \ 10
Крупа геркулес 70\12\3
Крупа гречневая 210\25\7
Крупа манная 200\25\8
Крупа перловая 230\25\8
Крупа пшено 220\25\8
Крупа рисовая 240\25\-
Крупа ячневая 180\25\5
Кукурузная мука 160\30\10
Ликер - \ 20 \ 8
Майонез 250\25\10
Мак 150 \ 18 \ 6
Малина свежая 140\20\5
Маргарин 230 \ 15 \ 5
Маргарин растопленный 230\15\4
Масло растительное 230 \ 17 \ 5
Масло слив. топленое 240 \ 20 \ 8
Мед 325\35\12
Миндаль (ядро) 160 \ 30 \10
Молоко сгущенное 300 \ 30 \ 12
Молоко сухое 120 \ 20 \ 7
Молоко цельное 250 \ 20 \ 7
Мука пшеничная 160 \ 30 \ 10
Орех фундук (ядро) 170 \ 30 \ 10
Орехи измельченные 170\30\10
Перец молотый -\18\5
Пюре фруктовое350\50\17
Рис 230\25\8
Рябина свежая 160\25\8
Сахар песок 200 \ 25 \ 8
Сахарная пудра 180 \ 20 \ 7
Сливки 250 \ 20 \ 7
Сметана 200 \ 20 \ 7
Сода пищевая - \ 25 \ 8
Соль 320\30\10
Сухари молотые 125\15\5
Томатная паста 300\30\10
Уксус 250\15\5
Хлопья кукурузные 50\7\2
Хлопья овсяные 100\14\4
Хлопья пшеничные 60\9\2
Черная смородина 180\30\-
Яичный порошок 100\25\10


Дрожжи:
1ст.л.= 10гр.

Желатин:
1ст.л.= 9гр.
1ч.л.=3гр

Пекарский порошок, сода:
10гр.=1ст.л. с верхом.
1ст.л.= 9гр.
1ч.л.= 3гр.

Яица:
яица№1=65гр. и выше
яйца№2=55-60гр.
яйца№3=50гр.

Сколько нужно убрать продуктов, если пользуемся меньший или большей формой , чем в рецепте:

1.с маленькой на большую
с 22см. на 24 = добавить = 20%
с22см. на 26см = добавить = 40%
с22см. на 28см = добавит = 60%

2.с большой на меленькую
с26см на 24 см = убрать = 15%
с26 см на 22 см = убрать = 30%
с28см на 22 см = убрать = 40%

http://www.babyblog.ru/user/lenta_cat/Cvetlanka/58095
Рубрики:  кулинария
советы
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку