-Рубрики

 -Цитатник

майка или летний топ - (0)

Красивая майка или летний топ будет палочкой-выручалочкой в жаркую погоду Пора-пора обратить ...

возмутительно вкусно - (0)

Колбаски из фарша в пергаменте на сковороде без масла... возмутительно вкусно! Если Вы любите ...

"Шерстяной рулон" - (0)

пирог "Шерстяной рулон" - ароматный, супервоздушный, нежный, вкусный! Лучше, чем в пекарне! И...

"свинская" курица - (0)

"Свинская" курица - действительно, курица угадывается с трудом Казалось бы, что тут такого...

печенье "Мазурка" - (0)

Мягкое печенье "Мазурка" с орехами и изюмом, в котором совсем нет масла Сегодня готовлю домашн...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в LiSa1957

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.05.2011
Записей: 2501
Комментариев: 22
Написано: 5013


печенье "Мазурка"

Воскресенье, 21 Июня 2020 г. 19:53 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Мягкое печенье "Мазурка" с орехами и изюмом, в котором совсем нет масла

Сегодня готовлю домашнее мягкое печенье, в котором совсем нет масла. Это рецепт польского печенья «Мазурка». Печенье получается очень вкусным и от него невозможно оторваться. Отличный вариант быстрого десерта к чаю.




127187868_3 (242x38, 23Kb)

Мука – 160 г
Яйца – 3 шт.
Сахар – 170 г
Орехи грецкие – 110 г
Изюм – 150 г
Разрыхлитель для теста – 10 г
Соль – 1 щепотка


126190588_4 (262x38, 23Kb)



 

Подготавливаем необходимые ингредиенты для приготовления печенья.
Орехи обжариваем.
Изюм промываем и просушиваем.
Разогреваем духовку до 200 градусов.
 
Яйца с сахаром (1 стакан ёмкостью 200 мл) взбиваем миксером до белой пышной массы.
 
Муку (1 стакан ёмкостью 250 мл) с разрыхлителем и солью просеиваем через сито в яичную массу. Тщательно перемешиваем.
 
Добавляем к тесту обжаренные и измельченные орехи.
 
Добавляем к тесту и орехам промытый и обсушенный изюм.
 
Ещё раз перемешиваем тесто с орехами и изюмом.
 
Выкладываем тесто на лист, выстланный пергаментной бумагой и смазанный маслом, в виде прямоугольника (толщиной около 1 см).
Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут.
 
Разрезаем пласт теста на ромбики или квадратики ещё горячим, иначе потом это будет проблематично.
 
Побалуйте своих близких вкусной и простой выпечкой – мягким печеньем "Мазурка" с орехами и изюмом.
Приятного аппетита!
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/сладкая выпечка,торты и десерты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку