-Рубрики

 -Цитатник

майка или летний топ - (0)

Красивая майка или летний топ будет палочкой-выручалочкой в жаркую погоду Пора-пора обратить ...

возмутительно вкусно - (0)

Колбаски из фарша в пергаменте на сковороде без масла... возмутительно вкусно! Если Вы любите ...

"Шерстяной рулон" - (0)

пирог "Шерстяной рулон" - ароматный, супервоздушный, нежный, вкусный! Лучше, чем в пекарне! И...

"свинская" курица - (0)

"Свинская" курица - действительно, курица угадывается с трудом Казалось бы, что тут такого...

печенье "Мазурка" - (0)

Мягкое печенье "Мазурка" с орехами и изюмом, в котором совсем нет масла Сегодня готовлю домашн...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в LiSa1957

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.05.2011
Записей: 2501
Комментариев: 22
Написано: 5013


диетическая

Четверг, 10 Января 2019 г. 15:13 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Диетическая запеканка из капусты с яйцом - не бойтесь за фигуру, все будет в порядке

Хотите разнообразить домашнее меню и приятно удивить своих близких? Тогда приготовьте очаровательную и невероятно вкусную запеканку из капусты в духовке. Блюдо получается неописуемо нежное, сочное, аппетитное и готовится довольно просто и быстро.
9696 (700x467, 257Kb)


Ингредиенты


98213535_ingredients (118x24, 2Kb)
- 300 грамм белокочанной капусты,
- 1 крупное, отборное куриное яйцо,
- 1,5 столов. л. нежирной сметаны,
- 1,5 столов. л. манки,
- 1 столов. л. муки,
- 0,5 чайн. л. разрыхлителя,
- пару щепоток соли,
- пару капель растительного масла.
 


                                      98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

 

Нарезать капусту

 

Нашинкуем капусту длинными и тонкими волокнами.
Вбить яйцо

К капусте вобьём крупное куриное яйцо, лучше взять отборное или просто положить два маленьких яйца.
 

Добавить сметану, посолить

 

В заготовку кладем нежирную сметану. Вместо сметаны вполне допустимо использовать классический йогурт без добавок. Но так как йогурт порой отсутствует в некоторых магазинах, то мне проще купить диетическую 10% сметану. Перемешать сметану с капустой и с яйцом, уже получается идеальное тягучее тесто для запеканки.
 

Всыпать манку, муку, разрыхлитель

 

Всыпаем муку, манку и немного разрыхлителя, чтобы в процессе выпекания запеканка схватилась и приобрела нужную форму.

Выложить в форму

 

Форму для выпекания смазываем слегка растительным маслом, также присыпаем манкой. Манка хорошо прилипнет к форме из-за масла. А потом после выпекания саму запеканку прекрасно можно будет достать, не повредив края. 
 

Запечь

 

Сильно не запекаем блюдо, пускай капуста будет слегка хрустящей, это также оценят все диетологи. Когда продукты «аль-денте» (немного не доготовлены), то это усиливает их диетический эффект. В среднем такая запеканка выпекается 25 минут. Для духовки подойдет температура в 180°. В результате получается очень красива, аппетитными ароматная запеканка из капусты с яйцом.

Готово

Готовую запеканку достаем из духовки и даем остыть 20-30 минут. Потом кушаем и наслаждаемся! 

 

Запеканка из капусты с яйцом

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/запеканки(сладкие и несладкие)

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку