-Рубрики

 -Цитатник

майка или летний топ - (0)

Красивая майка или летний топ будет палочкой-выручалочкой в жаркую погоду Пора-пора обратить ...

возмутительно вкусно - (0)

Колбаски из фарша в пергаменте на сковороде без масла... возмутительно вкусно! Если Вы любите ...

"Шерстяной рулон" - (0)

пирог "Шерстяной рулон" - ароматный, супервоздушный, нежный, вкусный! Лучше, чем в пекарне! И...

"свинская" курица - (0)

"Свинская" курица - действительно, курица угадывается с трудом Казалось бы, что тут такого...

печенье "Мазурка" - (0)

Мягкое печенье "Мазурка" с орехами и изюмом, в котором совсем нет масла Сегодня готовлю домашн...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в LiSa1957

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.05.2011
Записей: 2501
Комментариев: 22
Написано: 5013


адобо

Четверг, 15 Ноября 2018 г. 16:10 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Обалденное адобо из курицы

Адобо — одно из самых распространенных блюд филиппинской кухни (как у нас борщ), известное всему миру. Адобо - это не конкретное блюдо, а способ приготовления разных продуктов с соевым соусом и уксусом. Я решила взять самое простое сочетания и жертвой назначила курицу. У меня были бедра без костей и время приготовления указано именно для такой вариации продукта. Если вы планируете готовить из бедер с костью - просто накидывайте минут 15 ко времени тушения. Готовится все предельно просто, поэтому это блюдо рискует стать чьей-то палочкой-выручалочкой в деле приготовления быстрых будничных ужинов. 


kuritsa-adobo (700x526, 441Kb)
 
Мясо курицы по этому рецепту получается невероятно мягким и сочным, а оригинальный, очень ароматный соус подходит к любому гарниру.
 

98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

 

на 4 порции:

куриные бедра без костей 8 шт.

луковица крупная 1 шт.

чеснок 3 зубчик

имбирь 30 грамм

соевый соус 120 мл.

рисовый уксус 75 мл.

лавровый лист 1 шт.

сахар 1 ч.л.

98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

 

Соединяем в миске соевый соус, белый винный или рисовый уксус, сахар, натертый чеснок и имбирь.

На сильном огне разогреваем в сотейнике 2 ст.л. растительного масла.

Кладем курицу и жарим до румяной корочки, по минуте с каждой стороны. Кладем поверх курицы нарезанный полукольцами лук.

Вливаем соус. Добавляем лавровый лист.

Доводим до кипения и тушим под крышкой на небольшом нагреве около 15 минут (для бедер с костью время будет 25-30 минут). В середине этого времени переворачиваем бедра. Подаем с рисом.

источник Смотреть

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/блюда из птицы

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку