Как варить рис в пароварке |
Способ приготовления в пароварке очень прост, универсален и всегда выручает, когда вы либо не умеете варить рис =) (мой случай), либо некогда на него отвлекаться. Также можно сделать полуготовый рис, например, для дальнейшего использования в голубцах, мясных ежиках и т.п.
В чаше для круп промыть 6 раз (это важно) холодной водой 1 чашку риса (200гр). Залить промытый рис такой же 1 чашкой воды (которой рис отмеряли).
Посолить, приправить специями по вкусу - куркума, шалфей, пряная смесь из трав. Выставить таймер на 35 минут, если нужна полуготовность риса - пропорцию воды и времени приготовления уменьшить в 2 раза. В середине процесса пароварения рис перемешать, чтобы равномерно распределились специи.
Фото 2.
Приятного аппетита!
Рубрики: | кулинария/ рецепты для пароварки |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |