-

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в liroly

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.09.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 561


Подборка-Простые рецепты вторых блюд из курицы.

Понедельник, 08 Августа 2011 г. 20:10 + в цитатник
Цитата сообщения Шрек_Лесной Подборка-Простые рецепты вторых блюд из курицы.

 

Оригинальное и вкусное блюдо отбивная из курицы «шахматная» придется по вкусу всем.

Половина куриной грудки

500 гр. Свиной вырезки

Соль

Специи

Свиную вырезку слегка отбейте и разрежьте на длинные полосочки, в один сантиметр шириной. Оба края свиной вырезки должны остаться неразрезанными. Куриную грудку тоже слегка отбейте и разрежьте по всей длине на полоски, равные полоскам на свиной отбивной. Теперь вспомните уроки труда, когда мы из цветной бумаги плели коврики. Таким же методом, продевая полоску сверху вниз, мы вплетаем полоски из курицы в свиную отбивную. Края мяса сколите зубочистками. Посолите, добавьте специи на свой вкус. Раскалите масло и обжарьте отбивную с обеих сторон до готовности.

Курица в клетке

500 гр. Куриного фарша

Лук репчатый – 1 головка

несколько зубчиков чеснока

0,5  стакана молока

Мука - 3 ст. ложки

Кусок сухого белого хлеба

2 яйца                                                             

Вафельные коржи

Соль

специи                                                   

Луковицу натрите на мелкой терке. Чеснок измельчите, хлеб размочите в молоке. Все ингредиенты для фарша смешайте, добавьте соль, по вкусу специи и снова тщательно перемешайте.

Приготовьте кляр:

Взбейте яйца с молоком и мукой. На круглый лист вафли намажьте фарш, слоем примерно в один сантиметр, накройте вторым слоем вафли. Затем разрежьте вафли на 8 треугольников. Каждый разрезанный кусочек осторожно обмакните в кляре и сразу же обжаривайте в растительном масле с двух сторон. Получившиеся «клеточки» сложите в посуду  и поставьте в горячую духовку  для запекания минут  на 15-20.

Ролы из курицы

Филе 1 курицы

Петрушка

укроп

Мелко нарежьте петрушку и укроп и перемешайте. Для вкуса можно добавить немного душистого перца. Куриное филе нарежьте на полоски, шириной 5 сантиметров, отбейте, слегка посолите. В центр каждой нарезанной полоски выложите зелень, полоски скрутите и края скрепите зубочистками. Запекать такие рулеты можно в фольге, в духовке при 200* С или сварить в пароварке в течение 25-30 минут. Готовые рулеты можно завернуть в листья салата, получится отличная закуска.

Рулетики из курицы «Умелая хозяйка»

1 курица

2-3 головки лука репчатого

1 морковь

100-150 гр. Кураги (можно заменить черносливом или яблоками)

Тесто:                                                                      

1 стакан воды

1 яйцо

Соль

Мука

Замесите тесто, такое,  как на пельмени и выдержите на холоде 1 час.

Курицу вымойте и отварите до готовности. Отделите мясо от костей.

Сделайте начинку:  куриное мясо перекрутите  на мясорубке, посолите, добавьте специи и перемешайте. Курагу тщательно промойте в горячей воде, чтобы она стала мягкой и нарежьте соломкой. Добавьте её в мясо.

Из теста раскатайте тонкие сочни, диаметром 10-15 сантиметров. Верх лепешки смажьте маслом и положите начинку тонким слоем.  Лепешку скатайте в рулет, боковые части заверните, чтобы не вытекал сок.  Доведите до кипения куриный бульон, сложите в него рулеты и тушите минут 10-15.

Приготовьте зажарку: На сковороде спассеруйте мелко нарезанные лук и морковь. При желании можете добавить томатную пасту и измельченный чеснок. Выложить эту смесь на рулеты и протушите еще пару минут.

Такие же рулетики можно тушить  в пароварке. Лист пароварки смажьте маслом, выложите вкруговую на него готовые рулетики, поставьте лист в кастрюлю (вода уже должна кипеть) и варите в течение 30-35 минут. По такому же принципу в мантоварке я готовлю ленивые вареники из картошки.

Готовить это блюдо необходимо сразу перед употреблением.

Рулет из курицы с копченостями  

Куриные грудки (филе) – 3-4  штуки

Плавленый или мягкий сыр - 150 гр.

Корейка или копченое мясо – 200 гр.

Тыквенные семечки или орехи – 20 гр.

Горчица

сыр

Соль

перец

Для того чтобы легче было сворачивать рулет, делайте его на пищевой пленке. Нарежьте куриные грудки плоскими  широкими полосками, слегка отбейте. Посолите и поперчите. Выложите внахлест отбитое мясо на пленку по длинной стороне. Так же, как и филе, нарежьте корейку и выложите поверх куриного мяса. Семечки или орехи обжарьте, измельчите и смешайте с горчицей и сыром. Эту смесь распределите по всей поверхность корейки, аккуратно сверните рулет и перевяжите его ниткой (пищевую пленку используйте как вспомогательный материал, не заворачивая её в рулет). Для образования красивой румяной корочки можете смазать его яичным желтком или сливочным маслом. Разогрейте духовку. Выложите рулеты в посуду для запекания на фольгу и готовьте минут 25-30 при 180-200* С. Когда рулет будет готов, дайте ему немного остыть и только потом убирайте нитку.

Котлеты из курицы

500-600 гр. Куриного филе

50 гр. Орехов (желательно кешью)                                 

1 головка лука репчатого

1 яйцо                                                                            

Немного сливочного масла

Возьмите 450-500 гр. Куриного филе, слегка отбейте, обмажьте специями, можно просто чесноком, перчиком, слегка смазать майонезом или подержать в соевом соусе. Из оставшегося мяса приготовьте фарш: на мясорубке прокрутите филе, лук, добавьте измельченные орехи, соль, перец, яйцо, немного сливочного масла для сочности и хорошо перемешайте.

Подготовленный фарш уложите на филе. Сверните мясо в форме котлеты. Запанируйте в сухарях и обжарьте в масле.

Зразы «Курочка Ряба»

500 гр. Куриного филе

1 головка лука репчатого

4 столовые ложки молока

Соль

Специи

Яйца

Сухари

Мука

Масло

Для фарша:

2 ст. ложки грецких орехов

50 гр. Тертого сыра

50 гр. Размягченного сливочного масла

Приготовление фарша:

Грецкие орехи измельчите. Смешайте вместе все ингредиенты для фарша. Посолите по вкусу.

Куриное мясо вместе с луком пару раз перекрутите на мясорубке, добавьте молоко, соль и перец. Из этой массы сформируйте несколько круглых лепешек. В середину каждой лепешки выложите фарш и скатайте их в форме шариков. Яйцо взбейте, смочите в нем приготовленные зразы. Смешайте сухари с небольшим количеством муки, запанируйте в этой смеси зразы и обжарьте в  масле на медленном огне.    

http://www.domsovetof.ru/publ/recepty_kulinarija/vtorye_bljuda_recepty_bljud/chto_prigotovit_iz_uzhin_iz_kuricy_prostye_recepty_vtorykh_bljud_iz_kuricy_recepty_prigotovlenija_8/74-1-0-1245

Рубрики:  кулинария/рецепт
кулинария/блюдо из курицей
ссылки
Метки:  

Чупа_1988   обратиться по имени Вторник, 14 Января 2014 г. 16:07 (ссылка)
Ну очень вкусные вторые блюда из курицы
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку