Гункан унаги |
Гункан унаги
Гункан—суши-«кораблик»-разновидность нигири-суши. Рисовый колобок обертывается полоской водоросли и сплющивается, а сверху выкладывается начинка
Унаги — мягкий рыбный полуфабрикат из угря
Нам понадобится: 150 грамм риса для суши, 200 грамм воды, 2 столовые ложки рисового (или яблочного уксуса), 1 столовая ложка сахара, 1 чайная ложка соли, угорь, васаби (острый зеленый хрен) семена кунжута, нори. Для начинки — 2 ст. ложки майонеза, 1 ч. ложка соевого соуса, 1 ч. ложка лимонного сока, угорь, долька манго, огурец, авокадо, тобико (икра летучей рыбы)
1. Сварим рис. Тщательно промоем рис. Зальем 150 грамм риса 200 граммами воды, доведем до кипения, уменьшим огонь до минимума, закроем крышку и будем варить 15 минут, через 15 минут выключим огонь и оставим рис на 10 минут под закрытой крышкой ( не открывать вообще!). Переместим рис в специально приготовленную посуду. Смешаем 2 ст. ложки уксуса, 1 ст. ложку сахара, 1 ч. ложку соли. Зальем данной смесью рис, аккуратно перемешаем. ( лучше всего перемешивать деревянной лопаткой)
2. Смешаем майонез, соевый соус и сок лимона. Добавим в полученную смесь тобико и кунжут. Мелко нарежем угорь, огурец, авокадо,манго. Перемешаем майонезную смесь с нарезанным угрем, огурцом, манго, авокадо
3.Скатаем рисовый шарик. Слегка его приплющим. Обмотаем рисовый шарик полоской нори ( она должна быть по высоте на 0,5 см выше самого шарика). Закрепим концы нори при помощи рисинки.
4. Заполним кораблики начинкой
Вуаля!
Рубрики: | кулинария/рецепт |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |