-

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в liroly

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.09.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 561





ПОЛЕЗНЫЕ ПРОДУКТЫ

Вторник, 30 Марта 2010 г. 14:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Аркалика [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПОЛЕЗНЫЕ ПРОДУКТЫ



 (446x317, 22Kb)
Давайте пройдемся ещё раз по всем известным полезным продуктам?

Творог, кефир, сметана, яйцо, овсяная, гречневая, кукурузная крупы, орехи всех видов, печень, мозги, отруби, бобовые (горошек зелёный, фасоль, чечевица, бобы), зеленые листья овощей (ботва репы, моркови, редиса и т.д.), морковь, свекла, капуста, картофель, сырая тыква, репа, чеснок, хрен, лук, салат, клюква, брусника, черника, земляника, крыжовник, черная и красная смородина, красная и черная рябина, калина, шиповник, боярышник, лимон, апельсин, грейпфрут, яблоко, курага, урюк, все сухофрукты, изюм, финики, бананы, пыльца цветочная, мед, любой травяной чай, порошок из сухих листьев малины, пророщенные зерна злаков, морская капуста, продукты моря, растительные масла (подсолнечное, соевое, кукурузное), семена подсолнечника, тыквы, листья и корень одуванчика, рыба, морепродукты, печень, почки, ржаной хлеб.

Свежее молоко лучше заменить сыром, творогом, брынзой, кефиром, айраном, простоквашей, сметаной. Ацидофилиновая бактерия, которую кладут в кефир, убивает кишечную палочку, вытесняя ее из кишечника. Кисломолочные продукты вкусны, богаты витаминами группы В и являются хорошими поставщиками кальция, столь необходимого для жизнедеятельности организма человека.

Жиры следует употреблять в натуральном виде. Подогретые жиры канцерогены. Сливочное масло употреблять
до 20 г в день и не есть в солнечные дни, поскольку витамины А и D образуются в крови под солнечными лучами сами, а их избыток приводит к серьезным болезням.

Морковь, томаты, яичный желток необходимо сочетать при употреблении с растительным маслом для их лучшего усвоения. Помидоры, щавель и цветная капуста должны съедаться только в сыром виде. Вареные они вредны, образуя в организме нерастворимую щавелевую соль, а в сыром виде они нужны человеку для его здоровья.

Яичный желток необходим в любом возрасте. Беременные женщины, дети, молодые люди до 25 лет и старики должны съедать хотя бы 1 желток ежедневно, люди зрелого и среднего возраста (от 25 до 55 лет) - 1-2 раза в неделю, поскольку это необходимо для построения в организме здоровых клеток. В яичном желтке содержатся витамины А, В2, B5, В6, B12 и другие витамины группы В.

Картофель - незаменимый продукт, но если только он приготовлен правильно. Многие хозяйки очищают картофель, а между тем в кожуре и под ее тонким слоем как раз находится множество необходимых нашему организму микроэлементов, которые, кроме всего прочего, помогают усвоению всего клубня. Картофель надо запекать и съедать целиком. Можно варить картофель на пару. Но съедать - надо обязательно с кожурой.

Творог может заменить мясо. В нем сочетаются белки, жиры, углеводы, витамины, минеральные соли кальция, магния, калия и метионина. Но творог - вареный продукт, и его надо сочетать с «живыми продуктами» - овощами, фруктами или их соками. Кроме того, творог содержит животные жиры, которые «забивают» протоки печени. Чтобы ликвидировать этот нежелательный эффект, надо добавить в творог немного растительного масла. Например, к 2 ст. ложкам творога - 1 ч. ложку растительного мала и 2 ст. ложки кефира или молока. Это основа для салата красоты. Далее каждый день он может быть другим в зависимости от того, что мы будем добавлять в эту основу: апельсин или яблоко, или ягоды с медом, или овощи - томаты, огурцы, капусту, морковь, зелень с чесноком и т.д.

Рубрики:  кулинария/ПОЛЕЗНЫЕ ПРОДУКТЫ

5 английских соусов

Вторник, 30 Марта 2010 г. 08:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Скорпена [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

5 английских соусов
 

Винный соус

Инградиенты: 3 яйца, ¼ л белого вина, 30 г сахара, щепотка соли, цедра лимона на кончике ножа, сок ½ лимона

Приготовление:Все продукты хорошо взбить венчиком в эмалированной или глиняной посуде, поставить на слабый огонь и взбивать до густоты. Кипятить соус нельзя

 

Соус из каперсов

Ингредиенты: 2 ст. ложки сливочного масла или маргарина, 4 неполные ст. ложки муки, 1 стакан молока, 1 стакан бульона из баранины, соль, перец, 1 ст. ложка консервов, 1 чайная ложка уксуса.

Приготовление: Приготовить соус из масла, муки и очень горячего, смешанного с молоком бульона, постоянно помешивая. Прокипятить его в течение 3 мин. Посолить и поперчить по вкусу.Перед подачей на стол прибавить каперсы и уксус.

 

Мятный соус

Инградиенты:3 ст. ложки мелко нарубленных листьев мяты, 2 неполные ст. ложки сахара, 1 ст. ложка винного уксуса, 3-4 ст. ложки воды

Приготовление:Свежие мелко нарубленные листья мяты смешать с сахаром и винным уксусом, добавить воду и оставить на 2 ч настояться, чтобы соус стал ароматным.

 

Хлебный соус к мясу

Инградиенты:½ л молока, 1 небольшая луковица, 2 шт. гвоздики, щепотка мускатного ореха, 60 г хлебных крошек от белого свежего хлеба, 1 неполная ст. ложка сливочного масла, 1 чайная ложка сливок, ½ чайной ложки соли, перец на кончике ножа

Приготовление: Вскипятить молоко и вложить в него нашпигованный гвоздиками лук и щепотку мускатного ореха. Кипятить на слабом огне 30 мин. Добавить хлебные крошки, соль, перец и половину количества масла. Все хорошо перемешать и взбить с помощью вилки. Прокипятить в течение 20 мин на очень слабом огне, беспрерывно помешивая. Затем удалить луковицу, прибавить оставшееся масло и сливки. Подать в горячем виде.

Сырно-сливочный соус

125 г сливочного масла,
225 г свежих грибов,
60 мл бренди, 300 г сливок,
125 г сыра, зелень петрушки, перец, соль по вкусу.
Грибы мелко нарезать и поджарить в сливочном масле. Уменьшить огонь, посолить, поперчить, добавить бренди и оставить мариноваться на 15 мин. Увеличить огонь и, непрерывно помешивая, влить сливки (размешивать, пока соус не загустеет). Добавить сыр и мешать, пока сыр не растает. Посыпать зеленью петрушки.
Подавать к жареным цыплятам.

http://www.2000kalendar.ru/i/gallery/food/pic023-big.JPG

Рубрики:  кулинария/рецепт

Метки:  

Без заголовка

Суббота, 27 Марта 2010 г. 14:06 + в цитатник
Это цитата сообщения jokerjoe [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Позитивчик. Опять они любимые.

Неее... не катит- есть момент: ГДЕ твой ПЯТЫЙ ЭЛЕМЕНТ?

Звезды в шоке!!!

Читать далее...
Рубрики:  фото/животные

Метки:  

Без заголовка

Четверг, 25 Марта 2010 г. 08:11 + в цитатник
Это цитата сообщения БЛОГбастер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Красочные работы фотографа под ником impatienss



Далее
Рубрики:  фото/природа

15 видов французского теста

Вторник, 23 Марта 2010 г. 23:19 + в цитатник
Это цитата сообщения toling [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

15 видов французского теста



 (640x480, 72Kb)

15 видов теста
Рубрики:  кулинария/десерты
кулинария/выпечка

Метки:  

Куриное филе с ананасами а-ля по-китайски

Вторник, 23 Марта 2010 г. 23:14 + в цитатник
Это цитата сообщения kumena [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриное филе с ананасами а-ля по-китайски

 

куриное филе 600 г
морковь 2 шт.
сладкий красный перец 3 шт.
лук 1 - 2 шт.
чеснок 3 дольки
ананасы в легком сиропе 1 небольшая баночка
соевый соус 2 - 3 ст.л.
коричневый сахар 1 ст.л.
яблочный уксус 3 ст.л.
растительное масло

приготовление
Рубрики:  кулинария/рецепт

Рецепты из норвежской сельди

Вторник, 16 Марта 2010 г. 11:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепты из норвежской сельди

 

 

норвежская сельдь с молодым картофелем

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/рецепт

Пальчиковый зоопарк

Вторник, 16 Марта 2010 г. 09:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Saldis [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пальчиковый зоопарк от Jellybum

Jellybum

 

 
+20
Рубрики:  рукоделие

Творожная запеканка "Ностальгия"

Воскресенье, 28 Февраля 2010 г. 23:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Клава_Мельник [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожная запеканка "Ностальгия"





Состав


500 гр творога(сухого),

250мл молока,

100гр. сахара,

2яйца, 

50гр крахмала(4ст.л. с горкой),

1ч.л. ванильного сахара,

цукаты,фрукты,изюм,

сливочное масло.

 

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/рецепт
кулинария/десерты

А КАКАЯ У ВАС ИГОЛЬНИЦА????????

Воскресенье, 28 Февраля 2010 г. 17:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Maya_Toplu_ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

А КАКАЯ У ВАС ИГОЛЬНИЦА????????

далее...
Рубрики:  рукоделие

Рататуй

Воскресенье, 28 Февраля 2010 г. 11:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рататуй или Ратуем за «рататуй»

 

Рататуй или Ратуем за «рататуй»

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/рецепт

Вязаные совы

Четверг, 11 Февраля 2010 г. 16:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Октябрина_Иванова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязаные совы



 (446x699, 95Kb)
 (468x698, 52Kb)
 (457x699, 47Kb)

Рубрики:  рукоделие

игрушки, поделки

Воскресенье, 07 Февраля 2010 г. 19:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Кремкова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

игрушки, поделки



 (253x480, 27Kb)
 (349x480, 33Kb)

Рубрики:  рукоделие

Как вставить фотографию в рамку в GIMP.

Среда, 03 Февраля 2010 г. 15:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Inmira [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как вставить фотографию в рамку в GIMP.



Способ первый, простейший. Будем вставлять фотографию в готовую рамку.
Уж простите, я сначала надела скринов, чтобы показать, как в GIMP работать с теми рамками, которые я выгружала... Но это сразу нереал.. Около 100 скринов. Такой урок скорее испугает, чем чему-то научит(((
Поэтому я взяла готовую рамочку у T-L (предыдущий пост-цитата).
Приступим?:-)
Для начала давайте посмотрим, какие размеры у этой рамочки.
Щелкаем правой клавишей по рамочке и выбираем "Свойства":


Дальше > > >

Рубрики:  работа в GIMP.

идеи для дачи.

Среда, 27 Января 2010 г. 14:33 + в цитатник
Это цитата сообщения марина_Везучая [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

идеи для дачи.

 (450x600, 89Kb)

 (640x403, 87Kb)

 (640x480, 106Kb)

d52fac3b0450 (410x307, 41Kb)

 (250x342, 49Kb)

 (700x525, 220Kb)

 (640x480, 100Kb)

 (600x450, 158Kb)

 (640x480, 134Kb)


 (250x164, 25Kb)

 (640x480, 80Kb)

 (640x480, 54Kb)

 (298x286, 27Kb)

 (450x600, 85Kb)

 (640x480, 85Kb)

Рубрики:  фото
идеи

собаки

Воскресенье, 24 Января 2010 г. 16:18 + в цитатник


Рубрики:  фото/животные
видео

белочка обедает

Воскресенье, 24 Января 2010 г. 11:47 + в цитатник


Рубрики:  фото/животные
видео

Без заголовка

Среда, 13 Января 2010 г. 23:43 + в цитатник
Друзья, теперь вы можете читать и комментировать мои записи и на Я.ру — Нинок!


Без заголовка

Вторник, 13 Октября 2009 г. 00:32 + в цитатник
Вот попробовала другой дизайн, посмотрим . Может быть потом поменяю.

Дневник liroly

Воскресенье, 20 Сентября 2009 г. 13:57 + в цитатник
ха \-ха


Поиск сообщений в liroly
Страницы: 24 ..
.. 3 2 [1] Календарь