-Рубрики

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lirma

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.09.2011
Записей: 1855
Комментариев: 67
Написано: 1985


Шашлык из трески с ананасом

Четверг, 21 Июня 2018 г. 10:01 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Шашлык из трески с ананасом

Маленький подарок Вам, мои любимые, к майским праздникам.  
Если Вы хотите удивить семью, друзей и гостей вкусным и оригинальным шашлыком – приготовьте шашлык из трески по моему рецепту.
Мы редко используем ананас  в шашлыках, а очень зря – получается совершенно необычно и потрясающе вкусно! 
Сочетание ананаса, трески, базилика, меда, апельсинового сока создает необычайный взрыв вкуса. Такой шашлык станет настоящей бомбой в Вашем меню!

1493919092_img_0006 (466x700, 254Kb) 
Такой шашлык можно приготовить на свежем воздухе, на мангале, или устроить торжество дома, запечь в духовке и подать как горячее к праздничному столу.
Вместо трески можно замариновать форель, семгу или тунца – их плотное мясо и собственный вкус  придадут шашлыку новый оттенок,  и получится новое блюдо.
Вместо зеленого базилика можно приготовить маринад с кинзой – тоже получится очень вкусно и свежо.
Приготовьте такой шашлык один раз, и этот рецепт удивит всех и станет Вашим фирменным блюдом!


98213535_ingredients (118x24, 2Kb)
- 80 мл растительного масла
- 120 мл ананасового сока
- небольшой пучок зеленого базилика
- 3 зубчика чеснока
- 1 апельсина
- 0,5 ч.л. соли
- ¼ ч.л. молотого перца
- 2 ст.л. белого винного уксуса
- 2 ст.л. меда
- 1 кг филе трески, нарезанных на24  кубика
- 1 свежий ананас

 

Шашлык из трески с ананасом. Рецепт из моей книжки.

98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)


Сначала приготовить маринад: апельсин вымыть, обсушить. Натереть цедру на мелкой терке. Из мякоти апельсина выдавить сок.  Чеснок очистить и мелко нарезать. Налить в чашу процессор растительное масло, ананасовый сок, сок апельсина, мед, уксус. Добавить  базилик, чеснок, апельсиновую цедру. Посолить и поперчить. Взбить маринад до состояния эмульсии на пульсовом режиме 3 – 5 минут. 

Шашлык из трески с ананасом. Рецепт из моей книжки.

Филе трески вымыть и хорошо обсушить с помощью бумажных полотенец. Нарезать филе трески на 24 кусочка размером 4 – 5 сантиметров. Постараться нарезать филе одинаковыми кусочками, тогда шашлык прожарится равномерно и его будет удобнее переворачивать. Перелить маринад в контейнер и положить кубики рыбы в маринад. Перемешать кусочки рыбы с маринадом так, чтобы жидкость полностью покрыла кусочки рыбы. Накрыть контейнер с маринадом и рыбой крышкой, поставить в холодильник и оставить мариноваться на 2 – 3 часа. За время маринования перемешать через час один раз.
Достать контейнер с промаринованными кусочками рыбы из холодильника за 20 минут до обжаривания шашлыков, чтобы рыба нагрелась до комнатной температуры.
Ананас очистить от кожуры и сердцевины, нарезать на 24 кусочка. Постараться, чтобы кусочки были по размеру такие же, как и кусочки рыбы – размером 4 – 5 сантиметров.
На небольшой шампур нанизать сначала маринованную треску, потом – кусочек ананаса. На каждом шампуре должно получиться четыре кусочка рыбы и 3 – 4 кусочка ананаса.
Если Вы хотите подготовить шашлыки заранее, чтобы осталось время для приготовления салатов (закусок) или общения с друзьями, Вы можете уже «собранные» шашлыки положить на поднос или противень и поставить в холодильник. Маринад не выливайте, им нужно полить шашлычки перед обжариванием. 
Разогреть мангал, гриль или духовку (до 210С).

Шашлык из трески с ананасом. Рецепт из моей книжки.

Филе трески вымыть и хорошо обсушить с помощью бумажных полотенец. Нарезать филе трески на 24 кусочка размером 4 – 5 сантиметров. Постараться нарезать филе одинаковыми кусочками, тогда шашлык прожарится равномерно и его будет удобнее переворачивать. Перелить маринад в контейнер и положить кубики рыбы в маринад. Перемешать кусочки рыбы с маринадом так, чтобы жидкость полностью покрыла кусочки рыбы. Накрыть контейнер с маринадом и рыбой крышкой, поставить в холодильник и оставить мариноваться на 2 – 3 часа. За время маринования перемешать через час один раз.
Достать контейнер с промаринованными кусочками рыбы из холодильника за 20 минут до обжаривания шашлыков, чтобы рыба нагрелась до комнатной температуры.
Ананас очистить от кожуры и сердцевины, нарезать на 24 кусочка. Постараться, чтобы кусочки были по размеру такие же, как и кусочки рыбы – размером 4 – 5 сантиметров.
На небольшой шампур нанизать сначала маринованную треску, потом – кусочек ананаса. На каждом шампуре должно получиться четыре кусочка рыбы и 3 – 4 кусочка ананаса.
Если Вы хотите подготовить шашлыки заранее, чтобы осталось время для приготовления салатов (закусок) или общения с друзьями, Вы можете уже «собранные» шашлыки положить на поднос или противень и поставить в холодильник. Маринад не выливайте, им нужно полить шашлычки перед обжариванием. 
Разогреть мангал, гриль или духовку (до 210С).

Шашлык из трески с ананасом. Рецепт из моей книжки.

Смазать растительным маслом решетку для гриля или духовки, поставить на нижний уровень духовки противень с водой, чтобы жидкость, стекающая с шашлыков, не попадала на дно духовки, и не было дыма. 
Положить шашлычки на решетку или мангал и обжаривать  3 – 4 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.  
Переложить на блюдо и подавать с овощами, легким салатом или «зеленым» рисом. Для зеленого риса мелко нарезать шпинат, обжарить его на сливочном масле, посолить, поперчить, добавить в сковороду к шпинату готовый рис и прогреть несколько минут. 
Если Вы хотите удивить семью, друзей и гостей вкусным и оригинальным шашлыком – приготовьте шашлык из трески по моему рецепту.
Мы редко используем ананас  в шашлыках, а очень зря – получается совершенно необычно и потрясающе вкусно! 
Сочетание ананаса, трески, базилика, меда, апельсинового сока создает необычайный взрыв вкуса. Такой шашлык станет настоящей бомбой в Вашем меню!
Такой шашлык можно приготовить на свежем воздухе, на мангале, или устроить торжество дома, запечь в духовке и подать как горячее к праздничному столу.
Вместо трески можно замариновать форель, семгу или тунца – их плотное мясо и собственный вкус  придадут шашлыку новый оттенок и получится новое блюдо.
Вместо зеленого базилика можно приготовить маринад с кинзой – тоже получится очень вкусно и свежо.
Приготовьте такой шашлык один раз, и этот рецепт удивит всех и станет Вашим фирменным блюдом!

 

 

 

 

Приятного аппетита! Живите со вкусом! 

 

Шашлык из трески с ананасом

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ/*рыбный день

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку