-Рубрики

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lirma

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.09.2011
Записей: 1855
Комментариев: 67
Написано: 1985


Тесто на майонезе

Вторник, 31 Марта 2015 г. 12:49 + в цитатник
Цитата сообщения Смолька Тесто на майонезе

В рецепт этого вкусного дрожжевого теста входит майонез – я вам советую использовать домашний или взять качественный магазинный. Понятно, что в составе теста нет ни растительного масла, ни яиц – эти ингредиенты уже присутствуют в майонезе.

Попробовав дрожжевое тесто на майонезе однажды, теперь, если откровенно, мне даже не особо хочется думать о других вариантах. Пироги, пирожки, булочки, плетенки и даже хлеб на его основе получаются просто безупречными! Попробуйте и вы!

Продукты:

Мука пшеничная – 520 граммов
Майонез – 150 граммов
Молоко – 125 миллилитров
Вода – 125 миллилитров
Соль – 0.5 чайной ложки
Сахар – 3 чайные ложки
Дрожжи сухие активные – 8 граммов

В рецепт этого домашнего дрожжевого теста входят такие ингредиенты, как: пшеничная мука, молоко, вода, майонез, соль, сахар и дрожжи. Последние я использовала сухие активные, которые добавляются сразу в муку. Вы же можете взять просто сухие (8 граммов) или прессованные (25 граммов), но предварительно их нужно будет активировать в теплой воде с сахаром в течение 20 минут.

drozhzhevoe-testo-na-majoneze-54c8ca4608102 (282x207, 33Kb)

Итак, в миску просеиваем пшеничную муку.Насыпаем к муке сухие активные дрожжи (про другие я говорила выше) и все хорошо перемешиваем.

drozhzhevoe-testo-na-majoneze-54c8ca460ae11 (264x208, 44Kb)

В другой посуде соединяем все остальные ингредиенты: теплые молоко и воду, майонез, соль и сахар. До однородности перемешивать не нужно - слегка поболтайте.Теперь вливаем смесь в глубокую лунку в муке и замешиваем тесто.Замес должен продолжаться не менее 15 минут, чтобы дрожжевое тесто стало абсолютно гладким и однородным. Оно получается мягким и нежным

drozhzhevoe-testo-na-majoneze-54c8ca460a297 (264x192, 33Kb)

Оставляем тесто в тепле для подъема на 2 часа, сделав 1 обминку спустя час. Не забудьте прикрыть миску полотенцем или затянуть пленкой, чтобы тестов процессе расстойки не заветрилось.

drozhzhevoe-testo-na-majoneze-54c8ca460b320 (264x208, 31Kb)drozhzhevoe-testo-na-majoneze-54c8ca460b8d8 (264x204, 28Kb)

Через 2 часа тесто вырастет в 2,5 раза.Посмотрите, какая прелесть - тесто настолько нежное, что сложно передать через фотографию. С ним хочется скорее начать работать: налепить пирожков или сделать пирог.

Серия сообщений " Большие пироги,караваи,рулеты,рыбны,мясные,овощны":
рыбные, мясные,курники,кароваи,рулеты
Часть 1 - Пирог "Крокодил" оформление
Часть 2 - Закусочный пирог
...
Часть 43 - Русский "Капустняк"
Часть 44 - Пирог с грибами и фаршем
Часть 45 - Тесто на майонезе
Рубрики:  РЕЦЕПТЫ/*сластенам

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку