-Рубрики

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lirma

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.09.2011
Записей: 1855
Комментариев: 67
Написано: 1985


Готовимся к Новому Году. Дары моря

Среда, 09 Ноября 2011 г. 21:26 + в цитатник
Цитата сообщения Rukodelkino Готовимся к Новому Году. Дары моря.

3556042_Risynok15 (448x609, 709Kb)

Горбуша в тесте
✓ 400 г филе горбуши без кожи, 1 ст. светлого пива, яйцо, мука, сколько возьмет тесто, щепотка соли, растительное масло для жарки.

Приготовить жидкое тесто, как для оладий: пиво смешать со взбитым желтком, всыпать просеянную муку и соль, хорошо взбить. Добавить отдельно взбитый белок и осторожно перемешать, оставить на 20 мин.
Горбушу нарезать ломтиками, слегка посолить. Наколоть каждый ломтик вилкой, обмакнуть в тесто и обжарить в большом количестве кипящего растительного масла. Выложить на дуршлаг, чтобы стекло лишнее масло.
Подавать можно как в горячем, так и в холодном виде.
Мария ШУРХОВЕЦКАЯ, г. Гомель

3556042_Risynok16 (456x587, 642Kb)

Рыба «Тропиканка»
✓ 3 филе тиляпии или другой рыбы, банка консервированных ананасов кольцами, 3-5 вареных картофелин, 100 г сыра, кусочек сливочного масла, сок лимона, соль, перец — по вкусу, зелень петрушки.

Рыбу натереть солью и перцем, выложить на смазанный растительным маслом противень.
Ананас нарезать полукольцами, уложить на рыбу. Размягченное масло смешать с лимонным соком, положить между ломтиками ананаса. Накрыть нарезанным полукружочками картофелем, посыпать натертым на крупной терке сыром. Запечь в духовке при средней температуре до готовности (примерно 20 мин.}. При подаче украсить зеленью.
Светлана АЛЕКСЕЕВА, г. Энгельс. Фото автора

3556042_Risynok17 (700x575, 868Kb)

Рулетики «По щучьему веленью»

✓ Щука (1 -1,5 кг), 200 г пшеничного хлеба, 200 мл 33%-ных сливок, 100 г сливочного масла, яйца, сок шпината (шпинат пропустить через мясорубку и отжать сок), желатин, стручок сладкого перца, соль, пряности — по вкусу.

Щуку очистить от чешуи, отделить хвост, голову и аккуратно снять кожу. Филе без косточек дважды пропустить через мясорубку вместе с хлебом, добавить сливки, масло и желтки, посолить, поперчить, перемешать.

Отдельно взбить белки, аккуратно смешать с остальными продуктами. Получившуюся массу разделить на 3 части, в 2 добавить сок шпината. На кожу ровным слоем выложить часть рыбной массы, подкрашенную соком шпината, посыпать сухим желатином, затем — часть массы без сока шпината, также посыпать желатином и снова — слой, подкрашенный соком. Кожу щуки свернуть рулетом, завернуть в фольгу, выложить на противень, влив немного воды, и запекать в духовке около 30 мин. при 200 град.
Подавать с соусом: 50 г сыра натереть на мелкой терке, сбрызнуть соком лимона, добавить хрен и соль по вкусу, все взбить.
Светлана РАГЕЛЬ, г. Минск. Фото Александра ЛИТИНА

Рубрики:  ПРАЗДНИКИ/*новый год
РЕЦЕПТЫ/*рыбный день

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку