Готовимся к Новому Году. Дары моря |
Горбуша в тесте
Приготовить жидкое тесто, как для оладий: пиво смешать со взбитым желтком, всыпать просеянную муку и соль, хорошо взбить. Добавить отдельно взбитый белок и осторожно перемешать, оставить на 20 мин.
|
|
Рыба «Тропиканка»
Рыбу натереть солью и перцем, выложить на смазанный растительным маслом противень. |
|
Рулетики «По щучьему веленью» ✓ Щука (1 -1,5 кг), 200 г пшеничного хлеба, 200 мл 33%-ных сливок, 100 г сливочного масла, яйца, сок шпината (шпинат пропустить через мясорубку и отжать сок), желатин, стручок сладкого перца, соль, пряности — по вкусу. Щуку очистить от чешуи, отделить хвост, голову и аккуратно снять кожу. Филе без косточек дважды пропустить через мясорубку вместе с хлебом, добавить сливки, масло и желтки, посолить, поперчить, перемешать. |
Отдельно взбить белки, аккуратно смешать с остальными продуктами. Получившуюся массу разделить на 3 части, в 2 добавить сок шпината. На кожу ровным слоем выложить часть рыбной массы, подкрашенную соком шпината, посыпать сухим желатином, затем — часть массы без сока шпината, также посыпать желатином и снова — слой, подкрашенный соком. Кожу щуки свернуть рулетом, завернуть в фольгу, выложить на противень, влив немного воды, и запекать в духовке около 30 мин. при 200 град.
Подавать с соусом: 50 г сыра натереть на мелкой терке, сбрызнуть соком лимона, добавить хрен и соль по вкусу, все взбить.
Светлана РАГЕЛЬ, г. Минск. Фото Александра ЛИТИНА
Рубрики: | ПРАЗДНИКИ/*новый год РЕЦЕПТЫ/*рыбный день |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |