-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Lira73

 -Подписка по e-mail

 


Пирог "Кнопик"

Пятница, 12 Сентября 2014 г. 22:21 + в цитатник

       Эх, хочется чего-нибудь такого... по типу "пойди туда - не знаю куда, принеси то - не знаю что".Сейчас загляну в холодильник и буду творить... ну, или вытворять... Не знаю. Как получится...mda

       Это простое и быстрое блюдо любимо мною с детства. Так сказать вариант готовки «на скорую руку», или когда надо вкусно «утилизировать» одинокий, затерявшийся в холодильнике кусочек сыра или беспризорную колбаску.

       Многие, наверное, помнят советские кулинарки, где можно было приобрести различные мясные полуфабрикаты, замороженное дрожжевое тесто, различные пироженки и любимые всеми печеньки Курабье. Моя мама покупала там замороженное дрожжевое тесто,  а потом готовила нам на завтрак горячий, сахарный пирог. Как же это было вкусно…

       Сегодня я предлагаю приготовить "Кнопик"с сыром и колбаской.

IMG_5589 (700x525, 117Kb)

Итак, я в холодильнике нашла кусочек сыра и колбаски, так же использовала 0,5 стакана сливок и 1 яйцо. Замороженного дрожжевого теста в своих запасах я не обнаружила, но это не беда, использовала слоенное - дрожжевое тесто, примерно 400 гр. 

2.
IMG_5579 (700x525, 405Kb)

3. Тесто режем на небольшие кусочки.
IMG_5580 (700x525, 443Kb)

4. Сыр трем на терке, колбаску режем на маленькие кусочки. Яйцо взбиваем вместе со сливками и соединяем с сыром и колбасой. На свой вкус солим и обязательно чуть-чуть сахарим, должно быть слегка сладко и более сильно солено.
IMG_5578 (700x525, 396Kb)

5. Получившуюся смесь соединяем с тестом и перекладываем в смазанную сливочным маслом форму. Отправляем в нагретую до 200 гр. духовку.
IMG_5582 (700x525, 414Kb)

6. Выпекаем примерно 40 минут.  Сперва при температуре 200 гр., когда тесто поднимется и подрумянится, я сверху ложу лист кулинарной фольги, и даю пирогу постоять еще минут 20, при этом снижаю температуру до 150 гр.

Вот пирог и готов. Достаю из духовки и даю остыть. Только потом вынимаю из формы.
IMG_5584 (700x525, 452Kb)

7. Вот он... горячий и такой манящий, такой желанный ... и вкусный...)))) пирог. 
IMG_5585 (700x525, 442Kb)

8. А это в "отломе" так сказать.
IMG_5590 (700x525, 529Kb)

       Вариантов приготовления множество, используйте  творческий подход. Для своего сына я кусочки теста перемешиваю с парой ложек растопленного сливочного масла и посыпаю сахаром. С густым кремом тоже очень вкусно.

     Надеюсь вам пригодится мой простой и быстрый рецепт.

 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Несладкая выпечка
Метки:  

Процитировано 30 раз
Понравилось: 6 пользователям

Морская_мама_Марина   обратиться по имени Суббота, 20 Сентября 2014 г. 07:11 (ссылка)
Вот здорово! Я такого еще не встречала! А идея отличная, спасибо огромное!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Lira73   обратиться по имени Среда, 24 Сентября 2014 г. 03:30 (ссылка)
Пожалуйста
Ответить С цитатой В цитатник
Мария_Григоришена   обратиться по имени Четверг, 09 Октября 2014 г. 20:51 (ссылка)
СПАСИБО.
Ответить С цитатой В цитатник
Lira73   обратиться по имени Пятница, 10 Октября 2014 г. 03:02 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Среда, 29 Октября 2014 г. 19:00 (ссылка)
Спасибо за рецепт пирога, сама люблю импровизировать, но никогда не резала тесто на кусочки, очень интересно.
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать комментарий
Loki_Vongole   обратиться по имени Вторник, 23 Декабря 2014 г. 13:36 (ссылка)
рецепт оригинальный...попробую)))
и к слову, слоенное дрожжевое тесто кажется больше здесь к месту, чем обыкновенное...
Ответить С цитатой В цитатник
Lira73   обратиться по имени Пятница, 26 Декабря 2014 г. 04:11 (ссылка)
Удачной выпечки. По тесту да, так и есть, но у меня его не оказалось.
Ответить С цитатой В цитатник
Чипо_Лино   обратиться по имени Вторник, 30 Июля 2019 г. 19:29 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку