Для людей, не любящих делать припасы на зиму, маринованные шампиньоны – идеальный вариант. Эта прекрасная закуска, благодаря скорости её приготовления, сэкономит ам время и место в доме!
Потрясающе вкусно, а готовится просто и быстро. А аромат... ммммм... обалденный!!!
Нам понадобится:
0,5 кг шампиньонов
3 ст.л уксуса (я беру яблочный)
1/3 ст. растит. масла
1 ч.л соли
1 ч.л сахара
2-3 лавровых листа
4-5 зубчиков чеснока
10 горошин перца
Грибы помыть. Если крупные - порезать на половинки, четвертинки. Все ингредиенты положить в глубокую сковороду, на маленьком огне дать закипеть, подержать на плите еще 5 минут.Дать остыть и переложить в банку.Убрать в холодильник. Мариновать в течении 4 часов.
Правда, с этого количества ингридиентов получается ничтожно мало zhdanov.ucoz.ru
Вы любите маринованные грибочки? Я просто обожаю! С чесночком, перцем... Заправить растительным маслом... Ммм!!!
А вот недавно узнала другой вариант - маринованные грибы в сметане, и теперь только так и буду делать. Очень! Просто ОЧЕНЬ!