Сало с чесноком на водяной бане в банке
|
|
Воскресенье, 25 Августа 2013 г. 14:21
+ в цитатник
Сало 1200 г.
Лавровый лист 3 шт.
Чеснок 1 головка
Соль 1 ст. л.
Черный молотый перец 1 ч. л.
Сало нарезать крупными кусками. Кусочки должны быть крупными, но при этом пройти через горлышко банки.
Чеснок очистить и при желании удалить из него сердцевину. После этого чеснок нужно пропустить через пресс.
Пропущенный через пресс чеснок соединить с солью, перцем и поломанным лавровым листом.Хорошо перемешать специи.Каждый кусок сала хорошо натереть со всех сторон специями с чесноком.Натертое чесноком сало сложить в банку и хорошо утрамбовать Банку с салом нужно накрыть стеклянной крышкой или металлической крышкой для консервации. Затем банку нужно поставить в кастрюлю с водой, так чтобы вода была на том же уровне что и сало в банке. На дно банки нужно поместить кусок ткани, ложку или вилку, а сверху поставить банку с салом, тогда она не треснет в процессе приготовления.Кастрюлю с водой поставить на огонь и довести до кипения, затем уменьшить огонь и варить сало на водяной бане в течении 2,5-3 часов. В идеале кастрюля должна быть настолько глубокой чтобы Вы могли накрыть ее крышкой.Вода в кастрюле должна кипень, но не слишком сильно. В идеале вода должна быть на уровне с салом в банке или немного выше, но важно чтобы вода не переливалась через верх банки. Если в процессе вода выкипает, то можно добавить свежей воды в кастрюлю.Готовое сало можно оставить в банке до полного остывания, а потом хранить в холодильнике. Так сало намного лучше сохранится, но когда сок и жир который вытопился из сала застынут, то нужно будет очищать от смальца каждый кусок.Если Вы планируете скушать сало в ближайшие несколько дней, то его можно очистить от специй и чеснока пока оно горячие. А сам жир и сок который вытопился из сала в процессе приготовления, можно процедить от специй и чеснока и перелить в отдельную емкость. Этот смалец, можно мазать на хлеб, а можно добавлять на сковородку вместе с растительным маслом.Сало можно кушать в горячем или в холодном виде.
Запеченный подчеревок
Берем кусок весом 1 кг , натираем его солью, шпигуем чесноком и лавровым листом, со всех сторон посыпаем любимыми специями и так оставляем на 2 часа. Можно и дольше. Из специй можно взять розмарин, тимьян, молотые красный, белый и черный перец, кориандр, карри. Затем подчеревок тщательно заворачиваем в фольгу и запекаем в духовке при средней температуре в течении часа. После вынимаем его из духовки, остужаем и убираем в холодильник.Резать тонкими ломтиками. Очень вкусно с черным хлебом и горчичкой или хреном.
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-