Воскресенье, 11 Августа 2013 г. 14:59
+ в цитатник
Нужно взять 2 кг мороженной селедки (лучше филе), но я делала кусочками с тушки. Слегка разморозить, но не полностью. Порезать кусочками толщиной с палец. Выкладываем в миску и каждый слой чуток пересыпаем солью крупной (щепотка) итак пока вся рыба на закончится. Потом перемешиваем и добавляем жменьку сахара и перемешиваем, не бойтесь, не подавится. Затем берем 5 репчатых луковиц и режем его полукольцами.Все это перемешиваем в миске и добавляем 2-3 лавровых листа, перец черный и чуток душистого (можно молотый или горошек). Затем все это перемешивая заливаем стопкой уксуса и чуток меньше растительного масла без запаха. Должно на дне миски (она не очень большая) появится юшки с палец. Все это выкладываем в 3-х литровую банку и утрамбовываем. Должен сок появиться с верху рыбы (укладываем вместе с луком). Если юшки мало, то можно добавить еще уксус и масло. Все это богатство закрываете капроновой крышкой и в холодильник. Можно есть на следующий день, но я обычно через 2 дня ем, так получается более насыщенно, и мне кажется рыбка со временем становится более вкусной!
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-