-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Liliannw

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.07.2013
Записей: 82
Комментариев: 2
Написано: 90

Дневник Lira






Вкусные печеночные оладьи

Вторник, 27 Августа 2013 г. 14:13 + в цитатник
Для приготовления печеночных оладий вам потребуются следующие ингредиенты:

Свиная печень – 400 грамм.

Овсяные хлопья – 4 столовых ложки.
Молоко – 50 мл.

Растительное масло – 3 столовых ложки.
Соль, чёрный молотый перец, специи и приправы по вкусу.
Инструкция по приготовлению печеночных оладий:Первым делом необходимо молоко слегка подогреть в микроволновке, поставив в нее стакан с молоком на 30 секунд. Овсяные хлопья необходимо залить теплым олоком и оставить на двадцать минут. Спустя время хлопья разбухнут и станут мягкими. Печень предварительно размораживаем, нарезаем на кусочки и пропускаем через мясорубку или измельчаем при помощи блендера. Кашица должна быть однородная.
Далее в глубокой миске смешиваем печень и разбухшие овсяные хлопья, следом добавляем соль, специи и перемешиваем все до образования однородной консистенции.
На сковороду наливаем немного растительного масла и разогреваем его в течение 1 минуты. Получившуюся печеночную массу столовой ложкой выкладываем на раскаленную сковороду, обжариваем на максимальном огне две минуты. Переворачиваем лопаткой на другую сторону и обжариваем ещё две минуты.
Готовые печеночные оладьи подаем к столу с любым из гарниров. Эти оладушки получаются очень пышными, нежными и мягкими, а со стола разлетаются за считанные минуты. Готовые оладьи подаем со сметаной.


Понравилось: 1 пользователю

Сало с чесноком на водяной бане в банке

Воскресенье, 25 Августа 2013 г. 14:21 + в цитатник
80911028_173432 (699x517, 151Kb)
Сало 1200 г.
Лавровый лист 3 шт.
Чеснок 1 головка
Соль 1 ст. л.
Черный молотый перец 1 ч. л.
Сало нарезать крупными кусками. Кусочки должны быть крупными, но при этом пройти через горлышко банки.
Чеснок очистить и при желании удалить из него сердцевину. После этого чеснок нужно пропустить через пресс.
Пропущенный через пресс чеснок соединить с солью, перцем и поломанным лавровым листом.Хорошо перемешать специи.Каждый кусок сала хорошо натереть со всех сторон специями с чесноком.Натертое чесноком сало сложить в банку и хорошо утрамбовать Банку с салом нужно накрыть стеклянной крышкой или металлической крышкой для консервации. Затем банку нужно поставить в кастрюлю с водой, так чтобы вода была на том же уровне что и сало в банке. На дно банки нужно поместить кусок ткани, ложку или вилку, а сверху поставить банку с салом, тогда она не треснет в процессе приготовления.Кастрюлю с водой поставить на огонь и довести до кипения, затем уменьшить огонь и варить сало на водяной бане в течении 2,5-3 часов. В идеале кастрюля должна быть настолько глубокой чтобы Вы могли накрыть ее крышкой.Вода в кастрюле должна кипень, но не слишком сильно. В идеале вода должна быть на уровне с салом в банке или немного выше, но важно чтобы вода не переливалась через верх банки. Если в процессе вода выкипает, то можно добавить свежей воды в кастрюлю.Готовое сало можно оставить в банке до полного остывания, а потом хранить в холодильнике. Так сало намного лучше сохранится, но когда сок и жир который вытопился из сала застынут, то нужно будет очищать от смальца каждый кусок.Если Вы планируете скушать сало в ближайшие несколько дней, то его можно очистить от специй и чеснока пока оно горячие. А сам жир и сок который вытопился из сала в процессе приготовления, можно процедить от специй и чеснока и перелить в отдельную емкость. Этот смалец, можно мазать на хлеб, а можно добавлять на сковородку вместе с растительным маслом.Сало можно кушать в горячем или в холодном виде.

Запеченный подчеревок
Берем кусок весом 1 кг , натираем его солью, шпигуем чесноком и лавровым листом, со всех сторон посыпаем любимыми специями и так оставляем на 2 часа. Можно и дольше. Из специй можно взять розмарин, тимьян, молотые красный, белый и черный перец, кориандр, карри. Затем подчеревок тщательно заворачиваем в фольгу и запекаем в духовке при средней температуре в течении часа. После вынимаем его из духовки, остужаем и убираем в холодильник.Резать тонкими ломтиками. Очень вкусно с черным хлебом и горчичкой или хреном.
Рубрики:  вкусняшки

Селедка маринованная

Воскресенье, 11 Августа 2013 г. 14:59 + в цитатник
skumbrija-p-p-3-kg-kusochki (440x330, 35Kb)
Нужно взять 2 кг мороженной селедки (лучше филе), но я делала кусочками с тушки. Слегка разморозить, но не полностью. Порезать кусочками толщиной с палец. Выкладываем в миску и каждый слой чуток пересыпаем солью крупной (щепотка) итак пока вся рыба на закончится. Потом перемешиваем и добавляем жменьку сахара и перемешиваем, не бойтесь, не подавится. Затем берем 5 репчатых луковиц и режем его полукольцами.Все это перемешиваем в миске и добавляем 2-3 лавровых листа, перец черный и чуток душистого (можно молотый или горошек). Затем все это перемешивая заливаем стопкой уксуса и чуток меньше растительного масла без запаха. Должно на дне миски (она не очень большая) появится юшки с палец. Все это выкладываем в 3-х литровую банку и утрамбовываем. Должен сок появиться с верху рыбы (укладываем вместе с луком). Если юшки мало, то можно добавить еще уксус и масло. Все это богатство закрываете капроновой крышкой и в холодильник. Можно есть на следующий день, но я обычно через 2 дня ем, так получается более насыщенно, и мне кажется рыбка со временем становится более вкусной!
Рубрики:  вкусняшки

Манник со сгущёнкой

Пятница, 09 Августа 2013 г. 17:19 + в цитатник
Ингредиенты
Крупа манная - 1 стакан
Мука - 1 стакан
Кефир 2.5% - 1 стакан
Сахар - 1 стакан
Яйцо куриное - 2 штуки
Ягоды - 50 граммов
.
Приготовление

1. Из всех ингредиентов замешиваем тесто на манник.

2. Оставляем его доходить на пол часа.

3. Выливаем в подготовленную форму тесто и печем в духовке 50 минут на средней температуре.

4. Готовый манник сверху поливаем сгущёнкой, а низ пропитываем каким-нибудь сиропчиком.

Манник со сгущёнкой готов! Приятного аппетита!
4db354e4af41eb8264f6a762e90aaca9 (460x345, 120Kb)
Рубрики:  вкусняшки

Яблочный пирог «Поповер» по-английски

Пятница, 09 Августа 2013 г. 17:15 + в цитатник
335a896b5fdaf1c9fa01b7d8a94e2254 (460x344, 63Kb)
Яблочный пирог «Поповер» по-английски
Ингредиенты
Мука пшеничная высшего сорта - 65 граммов
Соль - на кончике ножа
Молоко 1.5% - 120 мл
Ванилин - 1 чайная ложка
Масло сливочное - 60 граммов
Яйцо куриное - 3 штуки
Сахар - 5 столовых ложек
Корица молотая - на кончике ножа
Яблоки - 500 граммов
Приготовление

Готовим начинку. Разогреваем на сковородке масло (30 г). Добавляем яблоки, предварительно очищенные и мелко нарезанные. Кладем также сахар и корицу. Тушим до мягкости. Затем выкладываем в форму для выпекания с диаметром не более 25 сантиметров.

Укладываем в чашу блендера все составляющие теста: муку, молоко, сахар, сливочное масло (30 г), яйца, ванилин и соль. В течение минуты перемешиваем до однородной консистенции. В форму к яблокам вливаем тесто.

Разогреваем духовку до 220 градусов. Готовим яблочный пирог «Поповер» по-английски примерно полчаса. Он должен вздуться и покрыться коричневатой корочкой. Духовку при этом открывать нельзя.

Подаем яблочный пирог «Поповер» по-английски прямо из духовки, предварительно обсыпав сахарной пудрой.
Рубрики:  вкусняшки

Яблочный пирог-перевертыш

Пятница, 09 Августа 2013 г. 16:39 + в цитатник
apple_pie_reverse (500x340, 45Kb)
Яблочный пирог-перевертыш
Состав:
Тесто

- 3 крупных яйца
- один стакан + 2 столовых ложки сахара
- один стакан муки
- цедра половинки лимона

Начинка

- 4 крупных яблока
- 75 грамм сливочного масла
- 2 столовых ложки сахара
- Чищеные грецкие орехи

Рецепт приготовления яблочного пирога-перевертыша:
- Приготовление этого пирога начнем с подготовки формы и начинки. Для этого нам понадобится круглая форма для выпечки со съемными стенками. Смазываем такую форму тщательно маслом, дно застилаем промасленной пергаментной бумагой.

- Яблоки чистим от кожуры и семечек, нарезаем их аккуратными круглыми дольками.

- Затем пересыпаем их сахаром, на дно формы выкладываем нарезанное небольшими кусочками оставшееся сливочное масло, а поверх масла уже выкладываем присыпанные сахаром дольки яблока. В середину долек аккуратно укладываем ядра грецкого ореха. Самый нижний слой получится вершиной пирога, поэтому от того как красиво будет уложен этот слой во многом зависит и внешний вид пирога. Далее выкладываем вторым-третьим слоем оставшиеся дольки яблока.

- Теперь перейдем к приготовлению теста. Для этого в просеянную муку добавляем цедру одного лимона и все перемешиваем.

- Желтки отделяем от белков, взбиваем желтки в кухонном комбайне или с помощью блендера с двумя столовыми ложками сахара добела.

- Перекладываем взбитые желтки в миску, сверху на них аккуратно ровным слоем просеиваем муку с цедрой лимона.

- Белки взбиваем в кухонном комбайне или с помощью блендера, постепенно добавляя в них весь оставшийся сахар, до образования устойчивой белой шапки (хорошо взбитые белки не должны падать и стекать с поверхности ложки)

- Выкладываем взбитые с сахаром белки в миску поверх муки и затем аккуратными вертикальными движениями перемешиваем до образования однородного теста, напоминающего густую сметану.

- Выливаем готовое тесто в форму с яблоками, равномерно распределяя его по всей поверхности формы.

- Выпекаем пирог-перевертыш в заранее прогретой до 170-180 градусов духовке около 40-50 минут. Когда пирог будет готов, не спешим его вынимать сразу из духовки, иначе он может упасть. Лучше всего выключить духовку и дать ему немного постоять в остывающей духовке.

- И заключительный штрих, вынимаем пирог из духовки, снимаем стенки у формы и переворачиваем пирог на заранее приготовленное блюдо дном вверх. Вот и все, пирог можно подавать к столу.

- Приятного Вам аппетита.
Рубрики:  вкусняшки



Процитировано 2 раз

Шоколадные маффины

Пятница, 09 Августа 2013 г. 16:23 + в цитатник
maffin_chocolat1 (500x340, 46Kb)

Шоколадные маффины
http://www.nimbul.ru/wp-content/uploads/2009/12/maffin_chocolat1.jpg

Кулинарные странички Nimbul.ru

Состав:

- 50 грамм кукурузного крахмала
- 100 грамм темного коричневого сахара
- 3 столовых ложки какао порошка
- 225 мл холодной воды
- 75 грамм нарезанного кубиками несоленого масла
- 125 грамм темного шоколада, разломанного кусочками
- 75 мл подсолнечного масла
- 2 чайной ложки ванильного экстракта
- 2 больших яйца
- 125 грамм сахара
- 125 грамм муки
 - 2,5 чайной ложки порошка для выпечки (разрыхлителя теста)

Рецепт приготовления шоколадных маффинов:

Прежде чем приступить к приготовлению этих маффинов, включите духовку, чтобы она прогрелась примерно до 180 градусов.

- В кастрюльке размешайте в холодной воде кукурузный крахмал, темный коричневый сахар, какао-порошок и поставьте все на средний огонь.
- Постоянно помешивая, доведите смесь до кипения. Когда она загустеет, снимите кастрюлю с шоколадной смесью с огня.
- Пока смесь еще горячая, добавьте в нее разломанный кусочками черный шоколад и нарезанное кубиками несоленое масло. Перемешивайте все, пока они полностью не растают и смесь не станет однородной.
- К этому времени шоколадная смесь должна приобрести температуру, чуть выше комнатной. Добавьте в нее одно яйцо, подсолнечное масло и ванильный экстракт. Перемешайте все до однородной массы.
- Добавьте в смесь второе яйцо, сахар. Все как следует перемешайте венчиком, пока не получится однородная масса.
- В отдельную миску просейте муку, добавьте разрыхлитель теста, все перемешайте. Затем введите в муку заварную шоколадную смесь.
- Все перемешайте.
- Разложите получившееся тесто по формочкам (примерно 2/3 от объема формочки).
- Выпекайте эти шоколадные маффины в предварительно прогретой до 180 градусов духовке 25 минут.

Приятного Вам аппетита.

Рубрики:  вкусняшки

Дневник Liliannw

Пятница, 26 Июля 2013 г. 10:20 + в цитатник
Рада вам


Поиск сообщений в Liliannw
Страницы: [1] Календарь