-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в LIRA-777

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.07.2012
Записей: 4168
Комментариев: 110
Написано: 4324


Жареные пирожки с капустой - тесто просто лучшее (идеальное) и начинка на высоте

Понедельник, 12 Марта 2018 г. 22:08 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Жареные пирожки с капустой - тесто просто лучшее (идеальное) и начинка на высоте

Жаренные пирожки. Совершенно не хватает силы воли отказаться от такого соблазна. Это, конечно, очень вкусно. Думаю, что мало кто может с этим поспорить... да и куда против правды то!

Сегодня из теста и без яиц и молока (что в пост очень даже актуально), да и начинка весьма подходящая для этого не простого (в смысле еды) времени. Но хочу сразу оговориться, что если у Вас возникла мысль, что тесто будет не то или начинка не из самых, спешу опровергнуть. Тесто просто лучшее для жаренных и с хрустящей корочкой и воздушно нежное, пушистое...  (идеальное) и начинка на высоте.

Капустно-сочная, грибная, сытная. Можно еще со специями проявить фантазия. Например, очень подойдет добавить кориандр или сушенный чеснок.

Сами попробуйте и решите!

pirozhki_s_kapustoj_400 (400x266, 108Kb) 
  

114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)

Для теста на 350 грамм пшеничной муки берем:

 250 мл. воды,

25 грамм свежих прессованных дрожжей,

1 чайную ложку соли,

1 столовую ложку сахара

3-4 столовые ложки растительного масло.

Так же подготовим еще растительное масло для обжаривания пирожков.

Для начинки:

 около полу килограмма мелко шинкованной капусты,

300-500 грамм помытых, просушенных, порезанных тонкими слайсами свежих грибов,

приблизительно по чайной ложке соли, сахара и паприки и свежая рубленная зелень (зеленый лук и укроп)

 
98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)
 
 
Начнем с начинки. В одной сковороде на растительном масле обжариваем капусту
 
 
на другой, сухой сковороде жарим грибы.
 
 
Грибы жарим пока не выпариться вся лишняя влага, тогда чуть добавляем растительного масла соль и черный перец. И обжариваем до легкой золотистости
 
 
Как капуста начнет становиться мягче, добавляем в нее все специи и дожариваем до легкой золотистости, до выпаривания лишнего сока и до той мягкости, которая Вам кажется достаточной. Далее добавляем порубленную зелень и готовые грибы. Перемешиваем и отставляем в сторонку, чтобы начинка полностью остыла.
 
Приготовление теста начинаем с опары. В воде комнатной температуры или чуть теплее растворяем дрожжи и половину нормы сахара. Добавляем приблизительно 1 стакан (160 грамм) из общего количества муки
 
 
Хорошо перемешиваем избавляясь от комочков и накрываем пленкой. Ждем минут 20 пока оживут дрожжи и поднимутся над поверхность пенной шапочкой.
 
 
В подошедшую опару добавляем оставшийся сахар, добавляем просеянную муку. Перемешиваем. Добавляем соль и растительное масло.
 
 
В течении минут 10 вымешиваем гладкое, эластичное, но очень подвижное и немного липнущее к рукам и поверхности нежное тесто. Его тоже убираем под пленку и на расстойку минут на 40-60.
 
Подошедшее тесто делим на одинаковые кусочки,  подкатываем их в шарик и даем отдохнуть еще минут 10.
 
 
Далее начинаем лепить пирожки.  На поверхности чуть смазанной растительным маслом, смазанными тем же маслом руками разминаем шарики в тонкие лепешки
 
 
в середину выкладываем щедрой рукой (ложкой) начинку
 
 
 
и крепко закрепляем края теста вокруг начинки.
Готовым пирожкам опять надо дать минут 10 отдохнуть. Сами в это время ставим нагреваться сковороду с толстым дном и растительным маслом в ней для обжаривания пирожков.
 
Когда масло нагрелось и пирожки опять подошли. Перед самой жаркой делаем пирожки более плоскими. Придавливаем их ладонью. При этом и жарить их будет значительно легче и начинка в пирожке распределиться более равномерно.
Как масло готово (определить это можно опустив в него деревянную лопатку и вокруг нее начнут подниматься пузырьки) швом вниз выкладываем пирожки и не на самом большом огне (на среднем) жарим пирожки с обеих сторон
 
 
до готовности и золотистости. Готовые пирожки тут же выкладываем на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.
 
 
 
Ну и, конечно, приступать к самому приятному (я про дегустацию, естественно) и можно и нужно сразу, прямо сейчас, пока горяченькие и от этого особенно вкусненькие. Если же Вам таки пришлось разогревать, то лучше под крышкой на сковороде застеленной бумагой для выпечки или в крафтовом пакете. Тесто остается пышным и нежным и на следующий день... хоть и приготовлено из самых что ни на есть простейших ингредиентов.  Угощайтесь! Приятного Вам аппетита!
 

Рубрики:  КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ/пироги, чебуреки
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку