Цитата сообщения галина5819
Жареные пирожки с капустой - тесто просто лучшее (идеальное) и начинка на высоте
Жаренные пирожки. Совершенно не хватает силы воли отказаться от такого соблазна. Это, конечно, очень вкусно. Думаю, что мало кто может с этим поспорить... да и куда против правды то!
Сегодня из теста и без яиц и молока (что в пост очень даже актуально), да и начинка весьма подходящая для этого не простого (в смысле еды) времени. Но хочу сразу оговориться, что если у Вас возникла мысль, что тесто будет не то или начинка не из самых, спешу опровергнуть. Тесто просто лучшее для жаренных и с хрустящей корочкой и воздушно нежное, пушистое... (идеальное) и начинка на высоте.
Капустно-сочная, грибная, сытная. Можно еще со специями проявить фантазия. Например, очень подойдет добавить кориандр или сушенный чеснок.
Сами попробуйте и решите!
Для теста на 350 грамм пшеничной муки берем:
250 мл. воды,
25 грамм свежих прессованных дрожжей,
1 чайную ложку соли,
1 столовую ложку сахара
3-4 столовые ложки растительного масло.
Так же подготовим еще растительное масло для обжаривания пирожков.
Для начинки:
около полу килограмма мелко шинкованной капусты,
300-500 грамм помытых, просушенных, порезанных тонкими слайсами свежих грибов,
приблизительно по чайной ложке соли, сахара и паприки и свежая рубленная зелень (зеленый лук и укроп)
Начнем с начинки. В одной сковороде на растительном масле обжариваем капусту
на другой, сухой сковороде жарим грибы.
Грибы жарим пока не выпариться вся лишняя влага, тогда чуть добавляем растительного масла соль и черный перец. И обжариваем до легкой золотистости
Как капуста начнет становиться мягче, добавляем в нее все специи и дожариваем до легкой золотистости, до выпаривания лишнего сока и до той мягкости, которая Вам кажется достаточной. Далее добавляем порубленную зелень и готовые грибы. Перемешиваем и отставляем в сторонку, чтобы начинка полностью остыла.
Приготовление теста начинаем с опары. В воде комнатной температуры или чуть теплее растворяем дрожжи и половину нормы сахара. Добавляем приблизительно 1 стакан (160 грамм) из общего количества муки
Хорошо перемешиваем избавляясь от комочков и накрываем пленкой. Ждем минут 20 пока оживут дрожжи и поднимутся над поверхность пенной шапочкой.
В подошедшую опару добавляем оставшийся сахар, добавляем просеянную муку. Перемешиваем. Добавляем соль и растительное масло.
В течении минут 10 вымешиваем гладкое, эластичное, но очень подвижное и немного липнущее к рукам и поверхности нежное тесто. Его тоже убираем под пленку и на расстойку минут на 40-60.
Подошедшее тесто делим на одинаковые кусочки, подкатываем их в шарик и даем отдохнуть еще минут 10.
Далее начинаем лепить пирожки. На поверхности чуть смазанной растительным маслом, смазанными тем же маслом руками разминаем шарики в тонкие лепешки
в середину выкладываем щедрой рукой (ложкой) начинку
и крепко закрепляем края теста вокруг начинки.
Готовым пирожкам опять надо дать минут 10 отдохнуть. Сами в это время ставим нагреваться сковороду с толстым дном и растительным маслом в ней для обжаривания пирожков.
Когда масло нагрелось и пирожки опять подошли. Перед самой жаркой делаем пирожки более плоскими. Придавливаем их ладонью. При этом и жарить их будет значительно легче и начинка в пирожке распределиться более равномерно.
Как масло готово (определить это можно опустив в него деревянную лопатку и вокруг нее начнут подниматься пузырьки) швом вниз выкладываем пирожки и не на самом большом огне (на среднем) жарим пирожки с обеих сторон
до готовности и золотистости. Готовые пирожки тут же выкладываем на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.
Ну и, конечно, приступать к самому приятному (я про дегустацию, естественно) и можно и нужно сразу, прямо сейчас, пока горяченькие и от этого особенно вкусненькие. Если же Вам таки пришлось разогревать, то лучше под крышкой на сковороде застеленной бумагой для выпечки или в крафтовом пакете. Тесто остается пышным и нежным и на следующий день... хоть и приготовлено из самых что ни на есть простейших ингредиентов. Угощайтесь! Приятного Вам аппетита!