-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в LIRA-777

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.07.2012
Записей: 4168
Комментариев: 110
Написано: 4324


Вкусные супы к обеду

Понедельник, 19 Июня 2017 г. 15:06 + в цитатник
Цитата сообщения Рецепты_блюд Вкусные супы к обеду

Супы к обеденному столу

рецепты


Фото к рецепту: Суп бухлер с бараниной

Рецепт бурятского супа бухлёр (бухэлеэр) подкупает простотой приготовления и малым количеством ингредиентов. Бухлёр - очень наваристый и питательный мясной суп. Традиционно готовят суп из баранины и лука. По этому рецепту в суп бухлёр добавлен также картофель.

 баранина, картофель, лук репчатый, зелень, соль, барбарис, зира
 
Фото к рецепту: Суп-пюре из цуккини, картофеля и укропа

По-весеннему яркий и свежий крем-суп, из простых и бюджетных компонентов, нежный, слегка пикантный. Благодаря тому, что в рецепт супа-пюре из цуккини входит греческий йогурт, овощной суп-пюре получается сытным, с легким сливочным вкусом.

 цуккини, картофель, зелень укропа, лук репчатый, чеснок, перец чили, йогурт, сливки, вода, бульон овощной, масло растительное, масло топлёное, соль
Фото к рецепту: Рыбная солянка с крабовыми палочками

Если вам надоели мясные супы и борщи, разнообразьте меню первых блюд рецептом рыбной солянки с крабовыми палочками. Это очень вкусное и необычное блюдо, к тому же готовится очень быстро.

 картофель, рыба морская, крабовые палочки, огурцы солёные, лук, морковь, томат-паста, масло растительное, масло сливочное, соль, приправа, травы, вода
Фото к рецепту: Капустняк

Капустняк (блюдо украинской кухни) - суп, который готовится на бульоне из свиных ребрышек, с пшеном и двумя видами капусты - квашеной и свежей.

 ребра, капуста, капуста квашеная, пшено, картофель, морковь, лук репчатый, томат-паста, сало, соль, перец чёрный молотый, лавровый лист, зелень
 
Фото к рецепту: Солянка мясная сборная

Солянку хорошо готовить после праздников, ведь блюдо с кислинкой, что весьма кстати. А еще для сборной солянки нужно много разных видов мяса, которые зачастую остаются в холодильнике.

 сердце говяжье, грудинка говяжья, колбаса, лук репчатый, морковь, огурцы солёные, огурцы маринованные, томат-паста, лавровый лист, масло растительное, соль...
 
Фото к рецепту: Луковый суп по-французски

Луковый суп с гренками - интересное блюдо французской кухни.

 лук репчатый, масло оливковое, чеснок, сахар, тимьян (чабрец, богородская трава), тимьян (чабрец, богородская трава), мука, вино белое сухое, бульон овощной...
 
Фото к рецепту: Юрма

Юрма – древнерусское первое блюдо, которое готовится из двух видов бульона: куриного и рыбного. В необычный, но очень вкусный суп мы добавим кнели из курицы и отварную рыбу. Приготовьте такой суп, и он обязательно станет одним из ваших любимых.

 филе рыбы, куриное филе, сельдерей черешковый, лук репчатый, лук зелёный, яйца, крупа манная, чеснок, укроп, петрушка, куркума, соль, перец чёрный горошком, лавровый лист
 
Фото к рецепту: Рисовый суп с поджаркой

Узбекская кухня очень разнообразна и красочна. Особое место в узбекской кулинарии занимают супы. Среди множества рецептов супов мастава занимает достойное место. Мастава — это рисовый суп с поджаркой.

 мясо, рис, лук репчатый, морковь, помидоры, томат-паста, картофель, масло растительное, соль, перец чёрный молотый, зира, вода, зелень
 
Фото к рецепту: Крем-суп из шампиньонов, с беконом

Очень простой, но вкусный суп из шампиньонов. Делаю такой грибной суп довольно часто. Получается легкий, вкусный крем-суп. Кто боится поправиться - может не добавлять бекон.

 шампиньоны, сливки, лук репчатый, морковь, чеснок, бекон, масло сливочное, мука, соль, перец, кинза, масло кунжутное
Фото к рецепту: Сырный суп с овощами

Быстрый и простой рецепт насыщенного супа из плавленых сырков, с картофелем, морковью и луком. Вкусный обед всего за 20 минут.

 сыр плавленый, картофель, лук, морковь, сухарики
 
Фото к рецепту: Щи из квашеной и свежей капусты

Готовим дома самые вкусные щи с квашеной и свежей белокочанной капустой. Мой любимый рецепт щей. Обязательно попробуйте и вы традиционное русское блюдо - щи.

 капуста белокочанная, капуста квашеная, картофель, лук репчатый, морковь, томат-паста, сахар, масло растительное, соль, перец душистый, лавровый лист, зелень, сметана...
 
Фото к рецепту: Суп "Харчо" по-домашнему

Хочу предложить облегченный вариант приготовления супа "Харчо" в домашних условиях, в котором не нужно варить отдельно бульон. Всё готовится в казане, ну или любой другой посуде, которая позволяет делать обжарку.

 свинина, мясо, сало копчёное, рис, картофель, морковь, лук репчатый, перец болгарский, чеснок, томат-паста, сок томатный, помидоры, соль, сахар, перец чёрный молотый...
Фото к рецепту: Капустняк с курицей и пшеном

Разнообразьте обеденное меню вкусным супом, который называется "капустняк". Из названия уже понятно, что основным ингредиентом в рецепте является капуста (в нашем случае - кислая). Капустняк с курицей и пшеном - это традиционное блюдо славянской кухни.

 куриная грудка, капуста кислая, картофель, морковь, лук репчатый, сало, пшено, зелень петрушки, соль, перец чёрный молотый, вода
 
Фото к рецепту: Суп с жареной лапшой-паутинкой

Вкусный суп на мясном бульоне для уютного семейного обеда. Изюминка супа - обжаренная лапша-паутинка, которая придаёт супу легкий ореховый аромат. Лапши можно взять меньше или больше - это зависит от желаемой густоты супа.

 бульон мясной, лапша, картофель, морковь, лук репчатый, сельдерей черешковый, помидоры, зелень петрушки, зелень укропа, лавровый лист, соль, перец чёрный молотый
 
Фото к рецепту: Ватерзой (рыбная похлебка)

Традиционная бельгийская рыбная похлебка (ватерзой) раньше считалась едой рыбаков, которые могли себе позволить только блюда из того, что выловили. Это густой, насыщенный суп из рыбы, с овощами, желтками и сливками.

 филе рыбы, мидии, бульон рыбный, картофель, морковь, корень сельдерея, лук-порей, сливки, желток, сок лимонный, масло сливочное, петрушка, соль, перец чёрный молотый
 
Фото к рецепту: Средиземноморская окрошка с кальмарами

Приготовьте средиземноморскую окрошку, как альтернативу привычной нам мясной окрошке, заменив мясной её компонент на кальмаров. Окрошка с кальмарами приобретет новый вкус, при этом сохранив свою свежесть, благодаря заправке из йогурта и лимона.

 мясо кальмара, яйцо куриное, картофель, помидоры черри, огурцы свежие, йогурт натуральный, лимон, зелень укропа, соль, перец чёрный, вода кипяченая
 
Фото к рецепту: Крем-суп из цветной капусты

Крем-суп из цветной капусты имеет приятную консистенцию и нежный вкус. Как и все крем-супы, хорошо насыщает, но оставляет чувство легкости. Зелень с чесноком придают блюду пикантность и немного остроты.

 капуста цветная, картофель, лук репчатый, чеснок, масло сливочное, сливки, лавровый лист, петрушка, соль, перец, вода
 
Фото к рецепту: Томатный суп с чечевицей

Суп с чечевицей, помидорами и грибами абсолютно точно полюбят не только приверженцы здорового питания - вегетарианцы тоже оценят чечевичный суп по достоинству.

 чечевица, лук репчатый, морковь, помидоры, соус томатный, шампиньоны, чеснок, травы пряные, масло растительное, зелень, соль, сахар, перец чёрный молотый
 
Фото к рецепту: Картофельный суп-пюре с огурцами

Картофельный суп с огурцами - эксклюзивное первое блюдо, которое вы можете приготовить из минимума продуктов. Суп по этому рецепту получается очень вкусным, может подаваться как в горячем, так и в холодном виде.

 картофель, огурцы, молоко, сметана, укроп, вода, перец чёрный молотый, соль
 
Фото к рецепту: Таратор (болгарский холодный суп)

Рецепт холодного болгарского супа "Таратор" с огурцами и грецкими орехами - идеальное первое блюдо для знойных летних дней. Оно не только насытит, придаст сил, но еще и освежит ваш организм.

 хлеб чёрный, огурцы, орех грецкий, соль, йогурт, сок лимона, масло оливковое, чеснок
 
Фото к рецепту: Гватемальский суп-пюре из огурцов и сладкого перца

Сочетание индийской и испанской кухни в гватемальском супе из огурцов и сладкого перца не оставит вас равнодушными! Первое блюдо по этому рецепту получается нежным на вкус, поэтому понравится даже детям.

 бульон мясной, огурцы, перец болгарский, лук репчатый, масло растительное, соль, перец чёрный молотый
 
Фото к рецепту: Авголемоно (греческий куриный суп)

Необычное сочетание яйца и лимона превращает тривиальный куриный суп в эксклюзивный! Приготовьте суп авголемоно хотя бы раз и приобщитесь к традиционной греческой кухне! Это очень вкусно!

 курица, вода, лавровый лист, соль, паста, лимон, яйцо куриное, петрушка
 
Фото к рецепту: Гороховый суп с курицей и рисом

Рецепт первого блюда - ароматный, нежный и очень вкусный гороховый суп с курицей и рисом обязательно понравится всем, ведь благодаря пряностям он приобретет незабываемый вкус.

 горох сушеный, рис, куриное филе, картофель, куркума, зира, кориандр, имбирь, лавровый лист, чеснок, лук-порей, масло растительное, перец чили, молоко кокосовое...
 
Фото к рецепту: Суп-пюре из крапивы

Свежий и необычный вкус молодой крапивы отлично гармонирует с шелковистой текстурой овощного супа-пюре. Попробуйте! Это очень вкусно!

 крапива, зелень укропа, картофель, морковь, лук репчатый, масло растительное, лавровый лист, соль, перец, вода
 
Фото к рецепту: Сметанный суп с тмином и яйцом

Венгерская кухня богата сметанными супчиками – «подбиваными». Сегодня я вам предлагаю очень оригинальный суп с тмином и яйцом.

 сметана, яйца, лук репчатый, масло подсолнечное, мука пшеничная, тмин, паприка, приправа Вегета, соль, перец чёрный молотый
 
Фото к рецепту: Мастава (узбекский суп)

Вкуснейший узбекский суп мастава еще называют жидким пловом, поскольку суп из риса и овощей получается густым, ароматным и очень сытным. Можно приготовить этот суп без мяса. Но если готовите суп мастава с мясом, лучше всего взять баранину.

 баранина, рис, картофель, помидоры, лук репчатый, морковь, масло растительное, чеснок, перец чили, соль, перец чёрный молотый, зира, вода
 
Фото к рецепту: Суп с клецками

Надеемся, что вы оцените данный рецепт, и суп с клецками, приготовленный по нашему рецепту, станет прекрасным сытным обедом для вашей семьи.

 говядина, картофель, перец чёрный горошком, лавровый лист, соль, мука пшеничная, масло сливочное, молоко, яйца, зелень, сметана
 
Фото к рецепту: Суп с фасолью и сметаной

Рецепт вкусного фасолевого супа со сметаной. Настоящее название этого закарпатского супчика - «Пидбывана пасуля». Если в Закарпатье говорят «пидбываный суп» - это значит суп, приготовленный на сметане с добавлением муки.

 сметана, фасоль белая, лук репчатый, масло подсолнечное, мука пшеничная, паприка, соль, приправа Вегета, перец чёрный молотый, зелень петрушки
 
Фото к рецепту: Суп-пюре из зеленого горошка

Суп-пюре из зеленого горошка, свежей мяты и сливок. Яркий крем-суп не оставит равнодушным ни взрослых, ни детей.

 горошек зелёный, мята свежая, сливки, вода, соль
 
Фото к рецепту: Суп из ревеня и шпината

Если Вы любите щи и другие первые блюда с кислинкой, рекомендую Вам попробовать витаминный суп из ревеня и шпината, на курином бульоне.

 курица, картофель, ревень, шпинат, яйца отварные, укроп, лук зелёный, лавровый лист, соль, перец чёрный молотый, вода
 
 


Лучшая благодарность - добавление записи в цитатник :)

Рубрики:  КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ/супы
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку