Это очень вкусное блюдо. Полезное и красивое. Грудка получается не сухая. А какие овощи!!!! Объедение!
После приготовления вы получите 3 порции
Время приготовления: 180 минут
ИНГРЕДИЕНТЫ
-
куриная грудка, 1 штук
-
кефир, 250 мл
-
соль, по вкусу
-
черный перец, по вкусу
-
чеснок, 2 зубч.
-
прованские травы, 1 ч. л.
-
овощи, по вкусу
-
оливковое масло, 1 ст. л.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Берём куриную грудку, моем, снимаем с неё кожу и обсушиваем.
Готовим маринад. В кефир добавляем соль, перец черный молотый, прованские травы-приправа, чеснок рубленный. Перемешиваем.
Заливаем грудку. Накрываем крышкой и отправляем в холодильник на 2 часа помариноваться. Можно время сократить.
Готовим овощи, с какими будем запекать куриную грудку. Я взяла чеснок, картофель и помидоры-черри. Овощи на ваш вкус. Отлично запечь с кабачком, морковью и т д....
Берём форму высокую, обмазываем её кисточкой с оливковым маслом. Можно с подсолнечным, выкладываем овощи слоем. Я выложила картофель и чеснок прямо в шкурке, раздавленный плоской стороной ножа.
Выкладываем грудку и в пустое пространство докладываем овощи. Я выложила черри и картофеля ещё.
Заливаем кефирным маринадом и накрываем фольгой. Отправляем на 40 минут в духовку и делаем при т-180 С.
Вынимаем форму, снимаем фольгу и опять в духовку на 10-15 минут подрумянится ставим. Готово!!!
Едим и наслаждаемся этой вкуснятиной!!! Приятного аппетита)
Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт