-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в LIRA-777

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.07.2012
Записей: 4168
Комментариев: 110
Написано: 4324


Паштет из куриной печени "Нежность" своими руками!

Вторник, 26 Января 2016 г. 06:12 + в цитатник
Цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу Паштет из куриной печени "Нежность" своими руками!

3925073_ (379x480, 54Kb)
 
Как обычно, сложного мало, всё просто, быстро и вкусно))
 
Вам потребуется:
 
Печень куриная — 500-700 г
Лук — 1 шт
Морковь — 1 шт
Масло сливочное  — 50 г
Соль, перец молотый и любые другие любимые специи (по вкусу) 
 
 
Как готовить:
 
1. Печень обжарить на небольшом количестве растительного или оливкового масла (я не очень люблю жарить на сливочном масле, разве что растительное+немного сливочного) до изменения цвета. Буквально пару минут. Убрать со сковороды.
 
2. Морковь и лук измельчить, пассеровать в масле, оставшемся после обжарки печени, до прозрачности лука. Вернуть печень в сковороду, накрыть крышкой, тушить 10 минут на среднем огне.
 
3. При помощи блендера (либо мясорубки) взбить все ингредиенты до состояния паштета. В горячий паштет добавить мелко нарубленное сливочное масло, посолить, перемешать и поставить в холодильник остужаться.
 
Я делаю "колбаску" и во внутрь заворачиваю плавленый сырок)). Но можно просто сложить в тарелочку и накрыть.
 
Естественно разнообразить вкус можно добавками (разделить горячий паштет на несколько частей, в каждую добавить вкусность, а потом снова перебить блендером) например:
вяленые томаты. оливки/маслины, орехи. чернослив и множество всего другого, я могу долго изобретать))
 
Приятного аппетита!
 
3925073_vapivap (335x480, 54Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ/из курицы
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку