Творожный сыр |
на 2 литра молока (я беру жирное для этой цели) добавить обычную сметану (граммов 150-200) и немного лимонного сока (1 ст. ложку примерно) довести до кипения, чтобы слегка наметились хлопья, снять с огня, остудить и вылить в плотный холщовый мешок (я его еще на сито кладу). Когда жидкость в основном стечет, мешок подвешиваю. Мешок слегка отжимаю время от времени. Жидкость, которая стекает, отлично идет в дрожжевое тесто, на блины-оладушки. То, что остается в мешке отлично идет и на чизкейк (только количество надо увеличить), и на закусочки, можно добавлять все, что угодно (зелень, хрен, огурчики, чеснок и т. д.). Мне как раз в покупном творожном сыре не нравится запах рассола и консервантов (что Филадельфия, что Бонжур, Алиметте). А вместо маскарпоне уж точно идет очень хорошо отвешенная сметана, ее можно так "отжать", что и вместо творожного сыра использовать. На мой взгляд, это лучше, чем есть с консервантами неизвестно когда изготовленный продукт.
В варианте с творожным сыром ( предыдущий совет) я делаю чуть-чуть не так. Смесь молока и сметаны не просто кипятить, а поставить на одяную баню:вода кипит, а молоко створаживается. Иначе очень легко перегреть.
Серия сообщений "сыры":
Часть 1 - Домашний плавленный сыр из творога
Часть 2 - Замечательный сыр домашний
...
Часть 11 - Готовим вкусный сыр дома
Часть 12 - Много рецептов сыра домашнего приготовления!
Часть 13 - Творожный сыр
Часть 14 - Сыр "Филодельфия"
Часть 15 - Почти Маскарпоне
...
Часть 17 - Домашний сыр (как Брынза, Адыгейский)
Часть 18 - Рецепт вкусного домашнего сыра.
Часть 19 - Домашний творог,панир,адыгейсикй сыр,пресная брынза.
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |