-Приложения

  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Empire" Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lipa_fv

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.03.2012
Записей: 32546
Комментариев: 93359
Написано: 129757


МЯТНО-ШОКОЛАДНЫЕ ПИРОЖНЫЕ И ПЕЧЕНЬЕ

Пятница, 09 Июня 2017 г. 12:15 + в цитатник
Сочетание мяты и шоколада очень популярно - и не зря! Что-то в этом есть притягательное, свежая нотка мяты прекрасно оттеняет шоколад.

Мятно-шоколадные пирожные: брауни, мятно-сливочный крем и нежный ганаш сверху, невозможно устоять. Кстати, интересный метод приготовления крема...

ПОТРЕБУЕТСЯ:

Брауни:

100 г муки
1/2 ч.л. соли
1 ст.л. несладкого порошка какао
140 г темного шоколада (минимум 60%)
110 г сливочного масла
150 г сахара
50 г коричневого сахара
3 крупных яйца
1 ч.л. ванильного экстракта

Крем:

150 г сахара
2 ст.л. муки
180 мл молока
170 г размягченного сливочного масла
2 ст.л. жирных сливок
2.5 ч.л. мятного экстракта
зеленый краситель (не обязательно)

Ганаш:

170 г темного шоколада (минимум 60%)
1 ч.л. сиропа глюкозы (или меда, или кленового сиропа) (не обязательно)
55 г сливочного масла

5 (600x402, 190Kb)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Нагреть духовку до 160 градусов. Смазать маслом прямоугольную форму (23х33 см).
Смешать муку, соль и какао, оставить.
Порубить шоколад и масло, растопить на водяной бане (я растапливаю в микроволновке на разморозке, но надо внимательно следить и часто помешивать). Добавить оба вида сахара, размешать до растворения. Добавить яйца и ваниль, размешать.

Просеять сухие ингредиенты в шоколадную смесь, аккуратно размешать спатулой или деревянной ложкой (не мешать слишком долго).
Выложить смесь в форму, разровнять.
Печь 12-15 минут - брауни должны быть слегка непропеченными, на зубочистке должны оставаться крошки (но если зубочистка выходит мокрая, то надо все-таки еще пропечь).
Остудить.

Для крема смешать сахар, муку и молоко, готовить на среднем огне минут 5-7, смесь должна загустеть. Взбить смесь миксером до полного охлаждения, затем, не прекращая взбивать, добавлять масло маленькими кусочками. После добавления всего масла взбивать еще несколько минут, до пышности.
Смешать сливки, мятный экстракт и краситель, добавить в крем.

Выложить крем на остывший брауни, разровнять, поставить в холодильник на полчаса-час.
Для глазури смешать шоколад, сироп и масло. Растопить на водяной бане, тщательно размешать до полной гладкости. Вылить на застывший крем, разровнять, поставить в холодильник на час.
После полного застывания нарезать на прямоугольные пирожные.


Шоколадно-мятное печенье с кусочками шоколада - для настоящих мятно-шоколадоголиков.

На 48 штук ПОТРЕБУЕТСЯ:

225 г сливочного масла, комнатной температуры
350 г сахара
2 яйца
2 ч.л. мятного экстракта
200 г муки
120 г несладкого какао-порошка
1 ч.л. соды
1/2 ч.л. разрыхлителя
1/2 ч.л. соли

100 г шоколада
100 г мятных шоколадок/конфет + 20 г для украшения

6 (600x402, 205Kb)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Разогреть духовку до 180 градусов. Застелить противни бумагой для выпечки.
Взбить масло с сахаром, добавить яйца и мятный экстракт, взбить.
Просеять муку, какао, соду, разрыхлитель и соль, смешать до однородности.
По желанию добавить порубленный шоколад и мятно-шоколадные конфеты, вмешать их в тесто.

Выложить печенье на противни - при выпечке они растекутся, так что надо оставить между печеньями свободное место. Выпекать 10-12 минут (края должны запечься, а серединка должна быть еще мягкой). По желанию - выложить на каждое печенье кусочек мятной шоколадки, через минуту растереть расплавившуюся шоколадку по печенью. Остудить печенье на решетке.

Источник
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ
БЛЮДО ВЫХОДНОГО ДНЯ.
Метки:  

Процитировано 9 раз
Понравилось: 3 пользователям

liberiana   обратиться по имени Пятница, 09 Июня 2017 г. 17:16 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку