-Приложения

  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Empire" Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lipa_fv

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.03.2012
Записей: 32546
Комментариев: 93359
Написано: 129757


ТВОРОЖНЫЙ ПИРОГ С МАКОМ

Пятница, 07 Октября 2016 г. 12:15 + в цитатник
Такое сочетание не самое обычное, но очень удачное! Хоть блюдо готовится довольно элементарно, вид оно имеет потрясающий, - может стать изюминкой вашего стола!

ПОТРЕБУЕТСЯ:

200 грамм муки
100 грамм сливочного масла
200 грамм сахара
3 яйца
1 чайная ложка разрыхлителя
500 грамм творога
120 грамм мака
2 столовые ложки крахмала
Ванилин по вкусу

thumb (700x366, 148Kb)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Готовим основу пирога: перетираем одно яйцо с 50 граммами сахара и добавляем растопленное сливочное масло.
А в другой емкости смешиваем муку с разрыхлителем, затем высыпаем это в яичную смесь.

Замешиваем тесто и выкладываем его в форму для запекания, застелив предварительно форму пергаментом.
Распределяем тесто по форме равномерным слоем и формируем бортики.
Отправляем форму на пол часа в холодильник.

Тем временем готовим начинку. Заливаем кипятком мак минут на 20.
После сливаем воду, поместив мак в сито.
Протираем творог через сито (либо взбиваем его в блендере).
Добавляем к нему крахмал и оставшиеся яйца и сахар.

Перемешиваем и разделяем полученную массу на две части, - одна должна быть крупнее, примерно на 130–150 грамм.
В меньшую добавляем мак и перемешиваем. Если одна из начинок получается гуще, добавляем сметаны, и получаем нужную консистенцию.

Достаем из холодильника форму.
Выкладываем в нее по очереди по одной столовой ложке начинки с маком и без, начиная от центра. Начиночка сама растекается по тесту, - у нас получается красивый рисунок.

Когда начинку выложена и легла ровным слоем, слега встряхиваем форму, и проводим деревянной шпажкой лучики от краев к центру.

Отправляем пирог на час в духовку, разогретую до 180 градусов.
Охлаждаем пирог и достаем его из формы.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ
БЛЮДО ВЫХОДНОГО ДНЯ.
Метки:  

Процитировано 16 раз
Понравилось: 6 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку