Сочно и вкусно. Часок делов, - Вам очень понравится!..
ПОТРЕБУЕТСЯ
Пол кило мясного фарша, 500 грамм капусты, один средний помидор, средняя луковица, зубчик чеснока, желток, 2 столовых ложки петрушки, 3 столовых ложки молотых сухарей, соль, чёрный молотый перец, красная паприка, на кончике ножа - молотый тмин, 50 грамм белого сухого вина
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
На крупной терке потрем в фарш лук и чеснок, добавим желток, петрушку, специи и сухари.
Капусту, нарезанную кубиками, обжарим в небольшом количестве растительного масла. Когда капуста подрумянится добавим вино. Дадим ему слегка выкипеть, добавим помидор, очищенный уже от кожицы и порезанный кусочками. Тушим до полного испарения жидкости, даем слегка остыть и смешаем с фаршем.
Разделим на 12 порций, сформируем кебаб, оденем их на бамбуковую палочку и поместим на решётку, которую поставим на противень, застеленный фольгой. Сразу под низ решётки поместим нарезанный на три части картофель.
Запекаем пол часа (до готовности - золотисто-коричневого цвета) в режиме гриль на средней полке.
Подаем с печёным картофелем и салатом