Среда, 15 Апреля 2015 г. 11:12
+ в цитатник
Очень вкусный тортик! Без муки, на основе орехового безе...
Получается торт довольно высоким - в 10 сантиметров. Но, если захотите торт-гигант - удвойте пропорции!..
ПОТРЕБУЕТСЯ:
Для теста: по 10 столовых ложек сахара и молотых орехов, 10 яиц, 4 столовые ложки натертого высушенного батона, цедра одного лимона, 2 столовые ложки крахмала и
2 чайные ложки разрыхлителя
Для крема: пол 5 литра молотых орехов, сок половины лимона, столовая ложка коньяка либо водки, по стакану молока и сахара
Для безе: по стакану мелко нарезанных орехов и сахара плюс 4 яичных белка
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Делаем корж. Разделяем яйца. Из белков, понемногу добавляя сахар, взбиваем крутую пену. Выливаем в сбитую массу желтки и перемешиваем.
Орехи, тертый батон, крахмал, цедру и разрыхлитель смешаем вместе. Полученную смесь добавляем к пене по одной ложке.
Выпекаем корж 45 минут при 190-200 градусах, не открывая духовки.
Теперь крем. В горячее молоко всыпаем сахар и орехи, перемешиваем.
Варим 5 минут, постоянно помешивая, - смесь должна загустеть.
Снимаем с плиты. Остужаем.
Добавляем к холодной массе растертое сливочное масло, коньяк и сок лимона.
Делаем безе. Из белков, добавляя сахар, взбиваем крутую пену, высыпаем орехи, аккуратно перемешиваем.
Выкладываем безе в ту же форму, в которой делался корж.
Выпекаем два 2 часа (температура 140 градусов). Не открывайте духовку в течение первого часа.
Готовый корж разрезаем наполовину. Смазываем одну часть половиной крема, на крем кладем безе, а на него выкладываем остальной крем и прикрываем второй частью коржа.
Украшаем тортик на свой вкус.
Метки:
рецепты
торты
торт с орехами
Процитировано 13 раз
Понравилось: 4 пользователям
-
4
Запись понравилась
-
13
Процитировали
-
0
Сохранили
-