-Приложения

  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Empire" Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lipa_fv

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.03.2012
Записей: 32546
Комментариев: 93359
Написано: 129757


СЛАДКАЯ ТВОРОЖНАЯ МАССА

Среда, 10 Декабря 2014 г. 10:51 + в цитатник
Творог очень полезен детям. Но, чтобы ребенок ел творог с удовольствием, лучше его делать сладеньким – тогда малыш будет и добавки просить. А, чтобы польза была максимальной, делаем кальцинированный творог - там много полезных ингредиентов. Это просто: кипятим молоко, охлаждаем до комнатной температуры, добавляем хлористый кальций (продается в аптеке), подогреваем, перемешиваем. Когда масса свернется, снимаем с огня, переливаем в дуршлаг, застеленный марлей и процеживаем…

Из этого творога будем готовить сладкую сырковую массу с изюмом…

ПОТРЕБУЕТСЯ

Пол кило творога, 150 грамм сахара, 200 грамм сметаны, по 100 грамм сливочного масла и изюма, ванилин и 2 яйца.

D8jB (500x375, 47Kb)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Перекручиваем творог в мясорубке, перекладываем его в кастрюльку, вбиваем яйца, растираем до однородности, добавив сметану и масло.

Подогреваем смесь, но не доводим до кипения, убираем с плиты, ставим кастрюльку на водяную холодную баню, постоянно перемешиваем, пока не остынет смесь.

Всыпаем в смесь сахар, добавляем ванилин и вымоченный изюм, перемешиваем, выкладываем смесь на блюдо, ставим блюдо под пресс – нам надо, чтобы вышла сыворотка.

Заметки на полях: есть желание - вместо изюма можете добавить в творожную массу любые другие сладенькие ингредиенты – ваш вкус, ваша воля…
Рубрики:  РАЗНОЕ
КУЛИНАРИЯ
Метки:  

Процитировано 4 раз
Понравилось: 2 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку