Творог очень полезен детям. Но, чтобы ребенок ел творог с удовольствием, лучше его делать сладеньким – тогда малыш будет и добавки просить. А, чтобы польза была максимальной, делаем
кальцинированный творог - там много полезных ингредиентов. Это просто: кипятим молоко, охлаждаем до комнатной температуры, добавляем хлористый кальций (продается в аптеке), подогреваем, перемешиваем. Когда масса свернется, снимаем с огня, переливаем в дуршлаг, застеленный марлей и процеживаем…
Из этого творога будем готовить сладкую сырковую массу с изюмом…
ПОТРЕБУЕТСЯ
Пол кило творога, 150 грамм сахара, 200 грамм сметаны, по 100 грамм сливочного масла и изюма, ванилин и 2 яйца.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Перекручиваем творог в мясорубке, перекладываем его в кастрюльку, вбиваем яйца, растираем до однородности, добавив сметану и масло.
Подогреваем смесь, но не доводим до кипения, убираем с плиты, ставим кастрюльку на водяную холодную баню, постоянно перемешиваем, пока не остынет смесь.
Всыпаем в смесь сахар, добавляем ванилин и вымоченный изюм, перемешиваем, выкладываем смесь на блюдо, ставим блюдо под пресс – нам надо, чтобы вышла сыворотка.
Заметки на полях: есть желание - вместо изюма можете добавить в творожную массу любые другие сладенькие ингредиенты – ваш вкус, ваша воля…