-Приложения

  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Empire" Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lipa_fv

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.03.2012
Записей: 32546
Комментариев: 93359
Написано: 129757


ТЕСТО ДЛЯ ЧЕБУРЕКОВ

Четверг, 16 Октября 2014 г. 14:42 + в цитатник

Чебуреки. Популярное блюдо, присутствующее в меню многих закусочных. Не все знают, что чебуреки - исконно крымское блюдо, точнее крымскотатарское.

31 (420x280, 161Kb)

Как многие национальные блюда, чебуреки прошли проверку временем, прошли собственную «эволюцию вида». И сейчас мы можем выбирать варианты приготовления теста для чебуреков....

 

ЗАВАРНОЕ ТЕСТО

Рецепт - один из любимых хозяйками, он не требует множества продуктов и особых приготовлений. Чебуреки из этого теста получаются мягкими (и даже после остывания). Это тесто называют еще тестом на кипятке и готовится оно очень быстро и просто...

ПОТРЕБУЕТСЯ:

640 грамм муки, яйцо, 30 мл растительного масла, чайная ложка соли и 160 мл воды

32.0 (500x375, 195Kb)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Вскипятим воду, пока она закипает, добавим туда соль и масло.
В кипяток всыпаем полстакана муки и тщательно перемешиваем, пока комочки не исчезнут. Оставляем массу до остывания.
Затем добавляем в массу яйцо и перемешиваем.
Делаем на столе горочку из муки, а в середину вводим заварную массу, вымешиваем тугое, гладкое тесто.
Оставляем его на пол часа и снова вымешиваем. Опять оставляем его на пол часа. Теперь можем приступать к лепке самих чебуреков...


НА МОЛОКЕ

Использование молочка в рецептуре теста позволит нам получить пластичную и мягкую массу, из которой очень легко лепятся чебуреки. Тесто прекрасно раскатывается, причем чебуреки получаются слоеными и мягкими...

ПОТРЕБУЕТСЯ:

450 грамм муки, 250 мл нежирного молока, пол чайной ложки соли и 75 мл водки

33 (700x525, 392Kb)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Прогреваем молоко и перемешиваем его с солью.
Высыпаем муку на разделочную поверхность, делаем углубление и вливаем молоко с солью.
Перемешиваем слегка массу, добавляя постепенно водку, - пока наше тесто не загустеет.
Тесто должно быть в меру крутым. Если оно получается слишком жестким, примните тесто влажными руками. Жидковато - добавьте муки.
Заворачиваем тесто в пищевую пленку, убираем его на пол часа в холодильник.
Всё, тесто готово!

 

НА КЕФИРЕ

Данный простой рецепт позволяет нам вам получить вкусные, очень мягкие чебуреки. Готовка теста совсем не сложная

ПОТРЕБУЕТСЯ:

500 грамм муки, яйцо, 250 мл кефира, соль

35 (500x375, 227Kb)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

В кефир добавляем яйцо и соль, взбиваем венчиком или вилкой.
Постепенно добавляем просеянную муку, перемешивая все время.
Когда тесто станет густым, выложим его на стол и замесим. Тесто должно быть в меру крутым (не мягким и не жестким).
Оставляем тесто на двадцать минут, затем можем лепить чебуреки...
 

С ВОДКОЙ

Этот рецепт вкусных чебуреков (вернее теста для них) максимально приближен к крымскотатарской кухне. Именно благодаря водке на чебуречках во время жарки появляются привлекательные пузырьк...

ПОТРЕБУЕТСЯ:

640 грамм муки, яйцо, 30 мл водки, 30 мл растительного масла, чайная ложка соли и 350 мл воды

34 (492x373, 227Kb)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Наливаем в кастрюлю воду, добавляем соль и растительное масло, ставим на огонь.
Просеиваем неполный стакан муки, затем постепенно высыпаем в кастрюлю. Постоянно перемешиваем, чтобы не было комков.
Когда мука разойдется полностью, снимаем массу с огня и остужаем. Добавляем оставшуюся муку и замешиваем тесто.
В не вымешанную, рыхлую массу добавляем яйцо и постепенно (в несколько приемов) начинаем вливать водку, тесто при этом постоянно перемешивая: в идеале, когда закончится водка, у нас будет вымешанное, тугое тесто.
Заворачиваем тесто в пленку и оставляем на часок в комнате. После этого немного помнем тесто и отправляем на ночь в холодильник...

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ
Метки:  

Процитировано 22 раз
Понравилось: 5 пользователям

Сиротка_Мегги   обратиться по имени Четверг, 16 Октября 2014 г. 16:23 (ссылка)
Спасибо большое. А ты не подскажешь, как надо делать фарш, чтоб внутри чебурека было много сока?
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку