ТЕСТО ДЛЯ ЧЕБУРЕКОВ |
Чебуреки. Популярное блюдо, присутствующее в меню многих закусочных. Не все знают, что чебуреки - исконно крымское блюдо, точнее крымскотатарское.
Как многие национальные блюда, чебуреки прошли проверку временем, прошли собственную «эволюцию вида». И сейчас мы можем выбирать варианты приготовления теста для чебуреков....
ЗАВАРНОЕ ТЕСТО
Рецепт - один из любимых хозяйками, он не требует множества продуктов и особых приготовлений. Чебуреки из этого теста получаются мягкими (и даже после остывания). Это тесто называют еще тестом на кипятке и готовится оно очень быстро и просто...
ПОТРЕБУЕТСЯ:
640 грамм муки, яйцо, 30 мл растительного масла, чайная ложка соли и 160 мл воды
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Вскипятим воду, пока она закипает, добавим туда соль и масло.
В кипяток всыпаем полстакана муки и тщательно перемешиваем, пока комочки не исчезнут. Оставляем массу до остывания.
Затем добавляем в массу яйцо и перемешиваем.
Делаем на столе горочку из муки, а в середину вводим заварную массу, вымешиваем тугое, гладкое тесто.
Оставляем его на пол часа и снова вымешиваем. Опять оставляем его на пол часа. Теперь можем приступать к лепке самих чебуреков...
НА МОЛОКЕ
Использование молочка в рецептуре теста позволит нам получить пластичную и мягкую массу, из которой очень легко лепятся чебуреки. Тесто прекрасно раскатывается, причем чебуреки получаются слоеными и мягкими...
ПОТРЕБУЕТСЯ:
450 грамм муки, 250 мл нежирного молока, пол чайной ложки соли и 75 мл водки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Прогреваем молоко и перемешиваем его с солью.
Высыпаем муку на разделочную поверхность, делаем углубление и вливаем молоко с солью.
Перемешиваем слегка массу, добавляя постепенно водку, - пока наше тесто не загустеет.
Тесто должно быть в меру крутым. Если оно получается слишком жестким, примните тесто влажными руками. Жидковато - добавьте муки.
Заворачиваем тесто в пищевую пленку, убираем его на пол часа в холодильник.
Всё, тесто готово!
НА КЕФИРЕ
Данный простой рецепт позволяет нам вам получить вкусные, очень мягкие чебуреки. Готовка теста совсем не сложная
ПОТРЕБУЕТСЯ:
500 грамм муки, яйцо, 250 мл кефира, соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В кефир добавляем яйцо и соль, взбиваем венчиком или вилкой.
Постепенно добавляем просеянную муку, перемешивая все время.
Когда тесто станет густым, выложим его на стол и замесим. Тесто должно быть в меру крутым (не мягким и не жестким).
Оставляем тесто на двадцать минут, затем можем лепить чебуреки...
С ВОДКОЙ
Этот рецепт вкусных чебуреков (вернее теста для них) максимально приближен к крымскотатарской кухне. Именно благодаря водке на чебуречках во время жарки появляются привлекательные пузырьк...
ПОТРЕБУЕТСЯ:
640 грамм муки, яйцо, 30 мл водки, 30 мл растительного масла, чайная ложка соли и 350 мл воды
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Наливаем в кастрюлю воду, добавляем соль и растительное масло, ставим на огонь.
Просеиваем неполный стакан муки, затем постепенно высыпаем в кастрюлю. Постоянно перемешиваем, чтобы не было комков.
Когда мука разойдется полностью, снимаем массу с огня и остужаем. Добавляем оставшуюся муку и замешиваем тесто.
В не вымешанную, рыхлую массу добавляем яйцо и постепенно (в несколько приемов) начинаем вливать водку, тесто при этом постоянно перемешивая: в идеале, когда закончится водка, у нас будет вымешанное, тугое тесто.
Заворачиваем тесто в пленку и оставляем на часок в комнате. После этого немного помнем тесто и отправляем на ночь в холодильник...
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |