ТВОРОЖНО – ЯБЛОЧНАЯ ЗАПЕКАНКА |
Трудно найти человека, которому не понравится такая запеканочка, да еще и с ароматом корицы. Вкусная, полезная, красивая, ароматная – что еще надо?!..)))
ПОТРЕБУЕТСЯ:
Пол кило творога; - 4 столовые ложки муки; 4 яйца; 3 столовые ложки сахара; 2 яблока; корица и щепотка ванилина
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Взбиваем яйца с сахаром, добавляем ванилин или пару капель ванильной эссенции.
Продолжаем взбивать яйца, добавляя понемногу муку и творог. Взбиваем до однородности.
Одно яблоко режем кубиками и посыпаем корицей. Выкладываем его в форму для выпечки и заливаем сырной массой. Второе яблоко разрезаем на половинки и нарезаем очень тонкими дольками. Выкладываем их на сырную массу и посыпаем корицей.
Выпекаем запеканочку в духовке полчаса при выставленной температуре в 200 градусов.
Такую творожно-яблочную запеканку делать лучше вечером, оставляя настояться на ночь. А на завтрак поливаем её растопленным шоколадом или вареньем и подаём на стол...
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |