-Приложения

  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Empire" Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lipa_fv

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.03.2012
Записей: 32546
Комментариев: 93359
Написано: 129757


ШАРЛОТКИ

Четверг, 07 Августа 2014 г. 11:28 + в цитатник

Шарлотка – сладкий яблочный пирог, и рецептов приготовления множество. Все эти рецепты очень вкусные – обычно такое блюдо не застаивается – «уничтожается» за каких-то пол часа!..
Вот несколько рецептов.

Этот рецепт, как выпекать шарлотку быстро, с минимальными временными затратами. Подходит для тех, кто не любит возиться с выпечкой…

ПОТРЕБУЕТСЯ:

Стакан муки, стакан сахара, 4 яблока и 4 яйца

1. sharlotka-s-yablokami-i-risom (400x300, 164Kb)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Разбиваем яйца, добавляем сахар, хорошо взбиваем. Потом постепенно добавляем муку, опять взбиваем.
Смазываем форму сливочным маслом. Выкладываем в форму нарезанные яблоки и вливаем тесто поверх яблок. Ставим шарлотку на 40 минут в разогретую до 170 градусов духовку. Когда наш пирог начинает подрумяниваться, пробуем зубочисткой определить готовность шарлотки - если тесто на зубочистке не остается, то вкусность готова!


ШАРЛОТКА С ОРЕХАМИ

Небольшое разнообразие традиционного рецепта – любителей орехов много…

ПОТРЕБУЕТСЯ:

Стакан муки, стакан сахара, 2 яблока, 3 яйца, чайная ложка разрыхлителя, 100 грамм орехов и для украшения - сахарная пудра

2. орехи (700x466, 333Kb)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Взбиваем для теста яйца, добавляем сахар, перемешиваем до растворения сахара. Добавляем с разрыхлителем просеянную муку и хорошо перемешиваем. Яблоки очищаем, режем на мелкие кусочки. Мелем в крупную крошку орехи.
Смазываем растительным маслом форму для выпечки, посыпаем панировочными сухарями. Разогреваем духовку до 170 градусов.
Вмешиваем орехи и яблоки в тесто, выливаем тесто в форму и выпекаем до светло-коричневого цвета в течение 35 минут. Даем остыть и посыпаем сахарной пудрой.


ШАРЛОТКА С КАРАМЕЛЬЮ

Эта вкусность - настоящее украшение стола…

ПОТРЕБУЕТСЯ:

90 грамм муки и 90 грамм сахара, 3 яблока, 3 яйца, 3 столовые ложки сахара для карамели и 50 грамм сливочного масла

3. карамель (700x519, 707Kb)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Бока формы, диаметром 20 см, смазываем маслом и присыпаем мукой. Готовим карамель. В кастрюльку насыпаем сахар, добавляем ложку воды и расплавляем сахар на сильном огне. Ждем, пока масса не получится коричнево-карамельной. Выливаем ее в форму, распределяем по дну. Кладем на карамель кусочки масла и отставляем…
Готовим тесто и разделяем яйца на желтки и белки. Белки взбиваем. Добавляем треть нормы сахара и взбиваем до блеска. Желтки взбиваем с оставшимся сахаром. Смешиваем с помощью ложки желтки и белки. Добавляем просеянную муку, перемешиваем.
Яблоки режем на четвертинки, потом кусочками укладываем в форму. Заливаем яблоки тестом и встряхиваем. Печем шарлотку полчаса при 180 градусах, затем еще полчаса при 160 градусах. Готовую шарлотку переворачиваем на решетку, даем остыть. Готово!


ШАРЛОТКА МЕДОВАЯ

Ароматная и вкусная шарлотка…

ПОТРЕБУЕТСЯ:

6 штук яблок или груш, 50 грамм сливочного масла, 50 грамм сахара, 100 грамм мёда, 3 яйца, 200 молока, соль и 120 грамм муки

4. медовая (500x333, 184Kb)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Очищаем фрукты от сердцевинок и кожицы. Нарезаем на 6 частей. Нагреваем до 200 градусов духовку. В сковороде растапливаем масло, добавляем сахар и даем ему раствориться. Вливаем мёд. Карамелизуем груши (или яблоки) приблизительно четверть часа.
Пока это происходит, готовим тесто. Взбиваем венчиком молоко, муку, яйца, ложку сахара и соль. На готовые фрукты выливаем тесто и отправляем минут на 20 в духовку. Вынимаем шарлотку и ставим на стол прямо в форме.
Шарлотку можно украсить взбитыми сливками или ванильным мороженым…

 

Последнее – видеорецепт 

ШАРЛОТКА С ЯБЛОКАМИ



Рубрики:  КУЛИНАРИЯ
ВИДЕО.
Метки:  

Процитировано 38 раз
Понравилось: 4 пользователям

Аноним   обратиться по имени Понедельник, 18 Августа 2014 г. 19:52 (ссылка)
Первую шарлотку можно печь и со сливами и с вишней, а можно и смесь из фруктов и ягод. Форму смазываем маслом и посыпаем крошками от печенья или сухарями.
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать комментарий
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку