Вторник, 25 Февраля 2014 г. 11:05
+ в цитатник
Соусов существует неимоверное количество. Предлагаемый рецепт клюквенного соуса подойдет и к рыбе, и к мясу. Подчеркнет вкус, придаст сочность и восхитительный аромат.
ПОТРЕБУЕТСЯ: 250 грамм свежей клюквы, 75 грамм масла сливочного, не маленькая луковица, одна-две столовые ложки меда, сок одного апельсина, щепотка соли и щепотка острого красного перца.
Режем лук кубиками и обжариваем до мягкости на сливочном масле.
Вливаем апельсиновый сок, клюкву, а также добавляем апельсиновую цедру, мёд.Закроем сковороду или сотейник крышкой и тушим на небольшом огне минут 15.
Потом крышку снимем и проварим еще минут 5, постоянно помешивая. Процедим соус через сито и добавим по вкусу соль и красный перец. Соус готов к употреблению.
Метки:
рецепты
соусы
клюквенный соус
Процитировано 7 раз
Понравилось: 2 пользователям
-
2
Запись понравилась
-
7
Процитировали
-
0
Сохранили
-