Пятница, 22 Ноября 2013 г. 12:51
+ в цитатник
Капуста полезна, да и нравится многим, но не всякая хозяйка сможет догадаться, что из капусты кроме различных блюд и салатов, получится и вот такая особенная закуска – наполеон. Так что можно сказать, что такие кулинарные «шедевры» - большая редкость в меню…
Попробовать стоит – у вас получится изящная и вкусная закуска из овощей и грибов, а готовится она не более часа.
ПОТРЕБУЕТСЯ
Качан капусты (лучше подобрать кочан молодой), 150 мл пива, два яйца, 100 грамм муки, 160 грамм майонеза, растительное масло, молотый черный перец, соль
Для начинки: 400 грамм шампиньонов, две луковицы и три морковки
две луковицы.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Снимаем с кочана капусты двенадцать листочков и с помощью деревянного молоточка их отбиваем.
Добавляем в приготовленную муку щепотку соли и, мешая, вливаем понемногу взбитые яйца и пиво.
В приготовленный кляр окунаем отбитые листья капусты и обжариваем с обеих сторон на растительном масле.
Чистим и нарезаем мелко лук, натираем на терке морковку, затем обжариваем их на сковороде.
Нарезаем грибы пластинами и обжариваем их до готовности на сковороде, отдельно от морковки и лука. Соединяем обжаренные ингредиенты и хорошо перемешиваем.
Выкладываем обжаренный лист капусты на тарелку, смазываем его майонезом, выкладываем сверху начинку и перчим по вкусу. Такие слои (капусты с начинкой) повторяем несколько раз и у нас получится «наполеон», только из капустных листьев…
Эта закуска – изюминка стола, благодаря и вкусу и виду!..
Метки:
рецепты
закуски
капуста
капустный наполеон
Процитировано 20 раз
Понравилось: 8 пользователям
-
8
Запись понравилась
-
20
Процитировали
-
0
Сохранили
-