-Приложения

  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Empire" Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lipa_fv

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.03.2012
Записей: 32546
Комментариев: 93359
Написано: 129757


СЕЛЬДЬ ПО - ФИНСКИ

Воскресенье, 31 Марта 2013 г. 11:37 + в цитатник

В Финляндии сельдь готовят разными способами: варят, жарят, парят и конечно же маринуют.

Сельдь с добавлением лесных ягод – это традиционно, по-фински, а если добавить немного имбиря , то это уже в современном исполнении.



383733064 (585x387, 41Kb)
 

Но если все скомбинировать вместе, то будет и красиво и вкусно.

ПОТРЕБУЕТСЯ:

Филе и икра соленой сельди - 3 штуки, красный лук - 2 штуки, морковь - 1 штука,  уксус винный - 1 стакан, вода - 1 стакан, брусника или клюква свежая - 1 стакан, сахар -0,5 стакана, лавровый лист - 2 шт, корень свежего имбиря, корень свежего хрена, горчичные зерна - 1 столовая ложка и соль.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Замачиваем селедь в холодной воде на одни сутки, после сливаем воду, режем филе вдоль длиненькими полосками.

Смешиваем воду сахар и уксус, доводим до кипения, подсаливаем по вкусу и держим на огне около 5 минут.

Натираем на терке корни имбиря и хрена, лук нарезаем полукольцами, морковь - трем на крупной терке.

 С икры снимаем пленку и растираем деревянной лопаткой.  Ягоды моем.

В горшочек или керамическую миску слоями выкладываем селедку , тертые коренья, икру, морковь, бруснику, горчицу, лук и лавровый лист

.

09.1 (400x300, 34Kb)
 

Заливаем теплым маринадом и ставим в холодильник на 3 - 4 дня. При подаче посыпаем клюквой или моченой брусникой.

 Из такой селедочки можно приготовить канапешки и различные бутербродики...



05 (547x542, 145Kb)


06 (657x493, 36Kb)


010 (600x450, 63Kb)


011 (500x381, 48Kb)


 
07 (581x323, 72Kb)


08 (600x400, 88Kb)


09 (500x410, 56Kb)


012 (500x333, 43Kb)


013 (500x500, 64Kb)



 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ
Метки:  

Процитировано 290 раз
Понравилось: 61 пользователям

св3то4   обратиться по имени Воскресенье, 31 Марта 2013 г. 11:45 (ссылка)
чудесные варианты!
Ответить С цитатой В цитатник
miakia   обратиться по имени Воскресенье, 31 Марта 2013 г. 12:09 (ссылка)
Спасибо за рецепты.
36_33_3 (66x66, 41Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Дедушка1   обратиться по имени Воскресенье, 31 Марта 2013 г. 12:14 (ссылка)
Благодарю Вас!!! Прекрасно!!!
Ответить С цитатой В цитатник
TaOsh   обратиться по имени Воскресенье, 31 Марта 2013 г. 13:19 (ссылка)
красиво оформлена подача.
Ответить С цитатой В цитатник
nadyusha_nadyuzhok   обратиться по имени Воскресенье, 31 Марта 2013 г. 19:33 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Valentina_Nefedova   обратиться по имени Воскресенье, 31 Марта 2013 г. 20:58 (ссылка)
Красиво оформлено...Думаю очень вкусненько)))Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
натаня_220111   обратиться по имени Воскресенье, 31 Марта 2013 г. 23:15 (ссылка)
мне нравиться.попробую. спасибо!

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
натаня_220111   обратиться по имени Воскресенье, 31 Марта 2013 г. 23:18 (ссылка)
мне нравиться. попробую. спасибо!

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Radeia   обратиться по имени Понедельник, 01 Апреля 2013 г. 05:04 (ссылка)
Благодарю за интересные рецепты!
Ответить С цитатой В цитатник
ОльгаМ   обратиться по имени Понедельник, 01 Апреля 2013 г. 05:10 (ссылка)
Очень оригинально!!!!!!!!Необычно.!!!!!!!!!утащила
Ответить С цитатой В цитатник
Solnyshko881   обратиться по имени Понедельник, 01 Апреля 2013 г. 08:08 (ссылка)
Спасибо за вкусный рецептик!

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Валентина_Верченко   обратиться по имени Понедельник, 01 Апреля 2013 г. 08:11 (ссылка)
Очень, благодарна . С Вашего позволения цитирую.
Ответить С цитатой В цитатник
Ловлик   обратиться по имени Понедельник, 01 Апреля 2013 г. 08:40 (ссылка)
Очень достойно! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
inara09   обратиться по имени Понедельник, 01 Апреля 2013 г. 08:40 (ссылка)
спасибо тебе!!
Ответить С цитатой В цитатник
svet_R   обратиться по имени Понедельник, 01 Апреля 2013 г. 09:50 (ссылка)
спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
С_миру_но_нитке   обратиться по имени Понедельник, 01 Апреля 2013 г. 10:20 (ссылка)
Бутерброды - чудо! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Понедельник, 01 Апреля 2013 г. 10:27 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
hameleocha   обратиться по имени Понедельник, 01 Апреля 2013 г. 10:53 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
kkkmmmaaa   обратиться по имени Понедельник, 01 Апреля 2013 г. 15:07 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
sulazka   обратиться по имени Понедельник, 01 Апреля 2013 г. 18:35 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Аннаславна   обратиться по имени Понедельник, 01 Апреля 2013 г. 21:14 (ссылка)
Последний штрих - оформление блюда... С благодарностью!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Любовь_Терехова   обратиться по имени Понедельник, 01 Апреля 2013 г. 23:04 (ссылка)
Замечательные рецепты! Большое спасибо, надо попробовать так сделать! А сутки вымачивать сельдь это не много?
Ответить С цитатой В цитатник
Белоцветова_Надежда   обратиться по имени Вторник, 02 Апреля 2013 г. 10:11 (ссылка)
Благодарю за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Наталия1971   обратиться по имени Вторник, 02 Апреля 2013 г. 10:35 (ссылка)
как красиво, а вкусно!!!!! аж слюнки потекли!!!
СПАСИБО!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Neljok   обратиться по имени Четверг, 04 Апреля 2013 г. 21:38 (ссылка)
Живу в Финляндии уже много лет, но впервые слышу, что здесь селедку варят и жарят!
Ответить С цитатой В цитатник
koshka_707   обратиться по имени Пятница, 05 Апреля 2013 г. 22:30 (ссылка)
Спасибо большое, очень красивое оформление!!! Взяла на заметку
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку