ДОМАШНИЙ КВАС |
Скоро лето и пора подумать о чисто летних напитках.
С помощью закваски квас vivo очень хорошо делать квас в домашних условиях.
Квас наш любимый и традиционный напиток. Он обладает приятным вкусом и отлично утоляет жажду, плюс к этому квас обладает свойствами, полезными для нашего здоровья.
Используя закваску и различные вкусовые основы (хлебные сухари, фрукты, сухофрукты) можно приготавливать квас, который будет по вкусу именно Вам.
Вот один из рецептов приготовления домашнего кваса.
На одну закваску кваса vivoберем 3 литра воды, стакан мёда или сахара и вкусовую основу: фрукты или сухофрукты, хлеб (ржаные сухари) или соки, овощи (капуста, имбирь, свекла, редька …).
Мёд или сахар, вкусовую основу залить литром кипятка. Добавить 2,5 литра воды (смесь должна быть 30-35 градусной температуры).
Добавляем закваску, перемешиваем и оставляем для сквашивания. Чем в комнате теплее, — тем скорее приготовится квас. Емкость прикройте, но не герметично. После того, как квас перебродится, то есть будет готов, смесь нужно процедить, добавить еще шесть столовых ложек мёда или сахара. В принципе и всё.
Перелейте квас в бутылки, закройте пробками и поставьте в холодильник. Квас лучше пить холодным.
Рубрики: | РАЗНОЕ КУЛИНАРИЯ |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |