-Рубрики

 -Я - фотограф

Кирюшка

Вот оно - счастье!!!
1 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Liousy

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.03.2012
Записей: 12082
Комментариев: 23533
Написано: 38445


БАКЛАЖАНЫ ТУШЕНЫЕ С ФАСОЛЬЮ

Вторник, 18 Августа 2015 г. 20:38 + в цитатник

баклажаны тушеные с фасолью 

Простое и быстрое блюдо. Вкус очень насыщенный с ароматами укропа и чеснока. Для того, чтобы блюдо было более сытным, добавляется фасоль. Она придаёт крахмалистый привкус блюду и хорошо уравновешивает сочные баклажаны.


СОСТАВ
2 крупных баклажана (400~500г),

1 большая луковица (~120г),

1 крупная морковь (~150г),

1 банка фасоли в томатном соусе,

2 маленьких зубчика чеснока (8~10г),

0,5 ч ложки соли,

перец, укроп, 1/4 ч ложки хмели-сунели или сушёного базилика,

3 ст ложки растительного масла для жарки (~50г) 

Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной тёрке.
В сковороде на среднем огне разогреть растительное масло и выложить лук и морковь.
Обжаривать при периодическом помешивании до начала зарумянивания - 10~12 минут.
Баклажаны вымыть и нарезать кубиками со стороной 1 сантиметр.
Положить баклажаны в сковороду, посолить, поперчить и посыпать пряностями. Для придания острого вкуса можно добавить несколько капель соуса "Табаско" или молотый острый перец или аджику.
Жарить при частом помешивании 5 минут.
Фасоль вместе с томатным соусом выложить к овощам.
Перемешать.
Если соуса было мало и масса получается сухой, добавить столько воды, чтобы овощи в ней тушились (но не варились).
Закрыть сковороду крышкой, огонь убавить до минимума.
Тушить до мягкости баклажанов - примерно 5 минут.
Снять сковороду с огня. Положить мелко нарезанный укроп и чеснок, продавленный через пресс. Перемешать.
Накрыть сковороду крышкой и оставить на 10~15 минут для достижения наилучшего вкуса. 

Фотографии к этому рецепту Вы можете посмотреть здесь:
http://www.good-cook.ru/vtoroe/vtoroe_432.shtml

Рубрики:  Кулинарные рецепты/Картофель, грибы, овощи
Метки:  

Процитировано 30 раз
Понравилось: 14 пользователям