-Рубрики

 -Я - фотограф

Кирюшка

Вот оно - счастье!!!
1 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Liousy

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.03.2012
Записей: 12082
Комментариев: 23533
Написано: 38445


Баклажаны в медово-лимонной карамели

Суббота, 06 Декабря 2014 г. 22:52 + в цитатник
Цитата сообщения Милая_Милли Баклажаны в медово-лимонной карамели

Для любителей китайской кухни - обалденно вкусная закуска!!!!!!!!!
Состав:
0,5 кг баклажан
4-5 зубчиков чеснока
3 ст. ложки меда
сок одного лимона
0,5 стручка острого перчика чили
1 ч. ложка молотого (или растёртого в ступке) кориандра 
зелень по вашему вкусу (кинза, мята, базилик)
растительное масло для жарки
соль



Порезать баклажаны ломтиками толщиной около 1 см, обильно посолить, оставить на час. Хорошо помыть от соли, отжать и обсушить полотенцем. 
На растительном масле обжарить мелко нарезанный чеснок до легкой румяности и вынуть его из масла.
В чесночном масле обжарить до готовности баклажанчики с двух сторон.
Пока баклажаны солились, приготовить карамель. 3 ст. ложки меда положить в сковородку , туда-же добавить сок одного лимона и дать минут 5 покипеть на маленьком огне, потом добавить туда чеснок и кориандр.
Обжаренные баклажаны складывать в посуду, посыпать мелко рубленной зеленью (я посыпала кинзой ), мелко нарезанным перцем чили и поливать карамелью. Поставить в холодильник на пару часов для пропитки. 
Я делаю вечером и кушаем на следующий день. Очень вкусно в холодном виде. 
Всем рекомендую! Приятного аппетита!! 
 
 
 
Рубрики:  Кулинарные рецепты/Салаты и закуски
Кулинарные рецепты/Картофель, грибы, овощи
Метки: