Цитата сообщения Милая_Милли
Баклажаны в медово-лимонной карамели
Для любителей китайской кухни - обалденно вкусная закуска!!!!!!!!!
Состав:
0,5 кг баклажан
4-5 зубчиков чеснока
3 ст. ложки меда
сок одного лимона
0,5 стручка острого перчика чили
1 ч. ложка молотого (или растёртого в ступке) кориандра
зелень по вашему вкусу (кинза, мята, базилик)
растительное масло для жарки
соль
Порезать баклажаны ломтиками толщиной около 1 см, обильно посолить, оставить на час. Хорошо помыть от соли, отжать и обсушить полотенцем.
На растительном масле обжарить мелко нарезанный чеснок до легкой румяности и вынуть его из масла.
В чесночном масле обжарить до готовности баклажанчики с двух сторон.
Пока баклажаны солились, приготовить карамель. 3 ст. ложки меда положить в сковородку , туда-же добавить сок одного лимона и дать минут 5 покипеть на маленьком огне, потом добавить туда чеснок и кориандр.
Обжаренные баклажаны складывать в посуду, посыпать мелко рубленной зеленью (я посыпала кинзой ), мелко нарезанным перцем чили и поливать карамелью. Поставить в холодильник на пару часов для пропитки.
Я делаю вечером и кушаем на следующий день. Очень вкусно в холодном виде.
Всем рекомендую! Приятного аппетита!!