-Рубрики

 -Я - фотограф

Кирюшка

Вот оно - счастье!!!
1 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Liousy

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.03.2012
Записей: 12082
Комментариев: 23533
Написано: 38445


Суперпродукт для здоровья, стройности и кулинаров - домашний яблочный пектин

Понедельник, 30 Июня 2014 г. 20:42 + в цитатник

 домашний яблочный пектинО полезности пектина написано немало. Вкратце о нем можно сказать следующее:  пектин улучшает обмен веществ в целом и периферическое кровообращение в частности,  способствует росту полезной микрофлоры  кишечника и благотворно влияет на его перистальтику, давно применяется как средство , которое  хорошо связывает и выводит из организма соли тяжелых металлов, пестициды , гербициды и другие сложные химические соединения.

Пектин обладает уникальной способностью проникать в кровеносные сосуды и кожу человека , что увеличивает его значение как энтеросорбента. Применяется в лечебном питании, в том числе и работающих на вредных производствах, где его эффективность выше, чем у привычного молока.

В кулинарии применяется как загуститель и эмульгатор, поэтому именно пектин входит в состав зефира , сделанного по классическому рецепту.

Получают пектин из цитрусовых, яблок, подсолнечника, топинамбура, морских водорослей и тыквы.

В домашних условиях получить пектин проще всего из яблок, для чего потребуются только сами фрукты и вода.

Рецепт домашнего яблочного  пектина:

На 1 кг яблок (это примерно 5 - 6 яблок средней величины) потребуется полстакана воды.

Яблоки нарезают на 7 - 8 долек вместе с кожурой и семенами, помещают в посуду с толстым дном, добавляют воды и тушат на тихом огне 20 - 25 минут при помешивании.

Остывшую яблочную массу  перекладывают в капроновое сито и помешают над чистой кастрюлей. Оставляют на 5 -6 часов. Стекший сок представляет из себя чистый раствор пектина, который можно высушить  в духовке при 80-100 градусах.

Вот так просто получается натуральный пектин, который можно использовать при приготовлении мармеладов, джемов, зефира, каши и желе.

http://apteka.pluskina-so-znakom-plus.ru/domashniy-yablochnyiy-pektin/

Рубрики:  Рецепты здоровья/Продукты здоровья
Метки:  

Процитировано 20 раз
Понравилось: 11 пользователям