Приготовление:
-
Картошку нарезать, как хотите, но только не тонкой соломкой. Иначе велика вероятность того, что она в кашу превратится, а нам этого не надо.
-
Лук режем тонкими полукольцами.
-
Морковку - длинными брусочками, так просто покрасивее получится.
-
Помидор натереть на терке и добавить к картофелю. Он придаст сочности, компенсируя количество масла.
-
Все сложить в миску.
-
Добавить приправу. Если приправа с солью, то солить больше и не надо.
-
Дальше добавить масло растительное. На килограмм картофеля у меня идет ровно одна столовая ложка всего. Этого достаточно. Если бы жарили на сковородке, то таким количеством вряд ли бы обошлись.
-
Перемешать. Упаковываем все в рукав для запекания, ставим в духовку, засекаем времечко и ... свободны! Килограмм картошки у меня при температуре 180 градусов запекается ровно полтора часа.
Дальше нарезаем меленько зелень и чесночок, добавляем к картошке, прикрываем пленкой и пускай настоится и пропитается ароматами минут пять. Дальше раскладываем по тарелочкам.
У нас получилась абсолютно натуральная жареная картошка, как на сковородке, только масла раза в три-четыре меньше и проблем тоже. И не такая засушенная, как просто на противне. И следить не надо, когда прочувствуете рецепт. Вкусссно!!!
http://eco-recept.ru/zharenaya-kartoshka-khozyajjka-otdykhaet/