Пасхальная курица: 3 рецепта праздничного стола |
«Пасхальная курица».
Ингредиенты:
1. Курица – 1 шт.
2. Творог – 200 г
3. Чеснок – 1 головка
4. Грецкие орехи – 1 ст.
5. Майонез
6. Пряности, соль и перец
1. Курицу промойте и обсушите. Чеснок очистите, орехи подробите. Смешайте творог, майонез, соль, измельченный чеснок, орехи, перец и пряности.
2. Начинку поместите внутрь подготовленной курицы, заколите отверстие зубочистками и заверните курицу в фольгу или специальный пакет для запекания. Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте около часа до готовности.
«Пасхальная курица по-монастырски».
Ингредиенты:
1. Куриное филе – 1 кг
2. Мука – 1 ст.
3. Яйца – 4 шт.
4. Грецкие орехи – 2 ст.
5. Кешью – 1 ст.
6. Лесные орехи – 1 ст.
7. Оливковое масло
8. Сахар, соль, перец
1. Филе разрежьте на части и слегка отбейте с двух сторон. Орехи очистите, промойте, обжарьте и измельчите. Возьмите три чистые емкости, которые понадобятся для разных видов кляра: 1 – мука, 2 – смесь из взбитых яиц, муки, перца соли и сахара, 3 – измельченные орехи.
2. Поставьте на огонь сковороду с оливковым маслом, берите каждый кусочек курицы и хорошенько обмакивайте в каждый вид кляра, яичную смесь, измельченные орехи и муку. Каждый стейк обжарьте с дух сторон около пятнадцати минут.
«Пасхальная курица, фаршированная рисом».
Ингредиенты:
1. Курица – 1 шт. (1.5 кг)
2. Рис – 1 ст.
3. Лук – 1 шт.
4. Морковь – 1 шт.
5. Яйца – 3 шт.
6. Сливочное масло – 50 г
7. Соль, приправы для курицы
1. Поставьте отвариваться яйца, с курицы снимите кожицу. Рис залейте холодной водой, посолите и отварите до готовности крупы. Затем отбросьте на сито и промойте под проточной водой. Яйца выключите, остудите в холодной воде и очистите.
2. Мелко нарежьте морковь, лук и отварные яйца. Поставьте на огонь сковороду со сливочным маслом и отправьте туда лук, когда он примет золотистый цвет добавьте к нему морковь, которую необходимо жарить до готовности. Затем в сковороду отправьте измельченные яйца и рис, посолите, приправьте специями и дайте немного времени, чтобы смесь остыла.
3. Поставьте духовку разогреваться до 180 градусов. Начините курицу остывшей рисово-овощной смесью, но не слишком туго, а то она может лопнуть. Заколите зубочистками или зашейте. Уложите ее на противень и уберите в разогретый духовой шкаф примерно на час.
http://elisheva.ru/food/vtorye-blyuda/blyuda-iz-my...cepty-prazdnichnogo-stola.html
Серия сообщений "Праздничный рецепт":
Часть 1 - ТОРТ "НАПОЛЕОН ЗАКУСОЧНЫЙ"
Часть 2 - Вкуснейший салат "Путь к сердцу мужчины"
...
Часть 27 - Необыкновенно вкусный и праздничный рецепт: "Колбаса" из языка
Часть 28 - Праздничные рецепты: подборка
Часть 29 - Пасхальная курица: 3 рецепта праздничного стола
Часть 30 - Кулич пасхальный
Часть 31 - Салат «Куриный торт»
Часть 32 - Салат «Сказочная полянка» с копченой курицей и черносливом
Часть 33 - Мясной новогодний салат-торт «Праздничная свеча»
Часть 34 - Курник на кефире
Рубрики: | Кулинарные рецепты/Птица |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |