-Рубрики

 -Я - фотограф

Кирюшка

Вот оно - счастье!!!
1 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Liousy

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.03.2012
Записей: 12082
Комментариев: 23533
Написано: 38445


Пасхальная курица: 3 рецепта праздничного стола

Среда, 19 Марта 2014 г. 22:13 + в цитатник

1395156219_kurica-na-pashu-recept (600x423, 44Kb)

«Пасхальная курица».

Ингредиенты:

1. Курица – 1 шт.

2. Творог – 200 г

3. Чеснок – 1 головка

4. Грецкие орехи – 1 ст.

5. Майонез

6. Пряности, соль и перец

 

1. Курицу промойте и обсушите. Чеснок очистите, орехи подробите. Смешайте творог, майонез, соль, измельченный чеснок, орехи, перец и пряности.

2. Начинку поместите внутрь подготовленной курицы, заколите отверстие зубочистками и заверните курицу в фольгу или специальный пакет для запекания. Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте около часа до готовности.

«Пасхальная курица по-монастырски».

Ингредиенты:

1. Куриное филе – 1 кг

2. Мука – 1 ст.

3. Яйца – 4 шт.

4. Грецкие орехи – 2 ст.

5. Кешью – 1 ст.

6. Лесные орехи – 1 ст.

7. Оливковое масло

8. Сахар, соль, перец

 

1. Филе разрежьте на части и слегка отбейте с двух сторон. Орехи очистите, промойте, обжарьте и измельчите. Возьмите три чистые емкости, которые понадобятся для разных видов кляра: 1 – мука, 2 – смесь из взбитых яиц, муки, перца соли и сахара, 3 – измельченные орехи.

2. Поставьте на огонь сковороду с оливковым маслом, берите каждый кусочек курицы и хорошенько обмакивайте в каждый вид кляра, яичную смесь, измельченные орехи и муку. Каждый стейк обжарьте с дух сторон около пятнадцати минут.

 

 «Пасхальная курица, фаршированная рисом».

Ингредиенты:

1. Курица – 1 шт. (1.5 кг)

2. Рис – 1 ст.

3. Лук – 1 шт.

4. Морковь – 1 шт.

5. Яйца – 3 шт.

6. Сливочное масло – 50 г

7. Соль, приправы для курицы

 

1. Поставьте отвариваться яйца, с курицы снимите кожицу. Рис залейте холодной водой, посолите и отварите до готовности крупы. Затем отбросьте на сито и промойте под проточной водой. Яйца выключите, остудите в холодной воде и очистите.

2. Мелко нарежьте морковь, лук и отварные яйца. Поставьте на огонь сковороду со сливочным маслом и отправьте туда лук, когда он примет золотистый цвет добавьте к нему морковь, которую необходимо жарить до готовности. Затем в сковороду отправьте измельченные яйца и рис, посолите, приправьте специями и дайте немного времени, чтобы смесь остыла.

3. Поставьте духовку разогреваться до 180 градусов. Начините курицу остывшей рисово-овощной смесью, но не слишком туго, а то она может лопнуть. Заколите зубочистками или зашейте. Уложите ее на противень и уберите в разогретый духовой шкаф примерно на час.

http://elisheva.ru/food/vtorye-blyuda/blyuda-iz-my...cepty-prazdnichnogo-stola.html

Серия сообщений "Праздничный рецепт":
Часть 1 - ТОРТ "НАПОЛЕОН ЗАКУСОЧНЫЙ"
Часть 2 - Вкуснейший салат "Путь к сердцу мужчины"
...
Часть 27 - Необыкновенно вкусный и праздничный рецепт: "Колбаса" из языка
Часть 28 - Праздничные рецепты: подборка
Часть 29 - Пасхальная курица: 3 рецепта праздничного стола
Часть 30 - Кулич пасхальный
Часть 31 - Салат «Куриный торт»
Часть 32 - Салат «Сказочная полянка» с копченой курицей и черносливом
Часть 33 - Мясной новогодний салат-торт «Праздничная свеча»
Часть 34 - Курник на кефире

Рубрики:  Кулинарные рецепты/Птица
Метки:  

Процитировано 68 раз
Понравилось: 16 пользователям

gelexxx   обратиться по имени Среда, 19 Марта 2014 г. 22:27 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 19 Марта 2014 г. 22:50ссылка
Спасибо, милая Дайвочка! Рада, что тебе понравилось! Готовь на радость себе и своим близким! Приятного аппетита!
Галина_Ледкова   обратиться по имени Четверг, 20 Марта 2014 г. 00:01 (ссылка)
ну прям на ночь..насмотрелась
дай Бог чтобы заснуть и не встать ..
а то к холод-ку потянет опять..
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 20 Марта 2014 г. 00:05ссылка
Лучше на заметочку возьми
и к празднику запеки!
И соседей удивишь,
и мужу угодишь...
Перейти к дневнику

Четверг, 20 Марта 2014 г. 00:19ссылка
я ща тя в однокласниках искала Люда.. стоко однофамильцев.. не нашла видно...
Перейти к дневнику

Четверг, 20 Марта 2014 г. 00:24ссылка
В одноклассниках меня нет, я удалилась оттуда лет 5 назад...слишком много времени уходило...
Перейти к дневнику

Четверг, 20 Марта 2014 г. 00:25ссылка
ну значит еще 3 Мельниковым 5 -ки ставила минут 10..Liousy,
Перейти к дневнику

Четверг, 20 Марта 2014 г. 00:30ссылка
Пусть им будет приятно!
Перейти к дневнику

Четверг, 20 Марта 2014 г. 00:20ссылка
Liousy, ага пасиб, цитану.. пусть в новостной лист выйдет кура твоя..
Перейти к дневнику

Четверг, 20 Марта 2014 г. 00:29ссылка
Спасибо, Галочка! Но Новостной меня не жалует, да и в кулинарный раздел у меня нет абонемента В НЛ частенько не попадают мои посты с цитированием более 100 чел... И ваще, чем больше меня цитируют и посещают, тем больше снижают мой рейтинг... Так что, я на этих вопросах не заморачиваюсь...
Zinaida46   обратиться по имени Четверг, 20 Марта 2014 г. 12:22 (ссылка)
Замечательные рецептики. Можно ещё фаршировать гречкой с грибами. С благодарностью беру в свою копилочку.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 20 Марта 2014 г. 22:38ссылка
Спасибо за теплые слова! Готовьте с удовольствием на радость себе и своим близким! Уютного Вам вечера и хорошего настроения!
elena_elena_ee   обратиться по имени Четверг, 20 Марта 2014 г. 17:28 (ссылка)
Вот спасибо! Оооочень даже пригодится!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 20 Марта 2014 г. 22:35ссылка
Рада, что Вам понравилось! Готовьте к празднику с удовольствием на радость себе и своим близким! И пусть они оближут свои пальчики и расцелуют Ваши ручки!
nimfa_sky   обратиться по имени Среда, 25 Июня 2014 г. 21:33 (ссылка)
Спасибо большое!!!Рецептики ЧУДО!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 25 Июня 2014 г. 21:44ссылка
Готовьте с удовольствием! И пусть близкие облизывают свои пальчики и целуют Вам ручки!
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку