-Рубрики

 -Я - фотограф

Кирюшка

Вот оно - счастье!!!
1 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Liousy

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.03.2012
Записей: 12082
Комментариев: 23533
Написано: 38445


Постный пирог с черной смородиной. Рецепт

Вторник, 10 Декабря 2013 г. 00:02 + в цитатник


Для формы диаметром в девятнадцать сантиметров понадобятся такие ингредиенты:

Для теста:

 

1. Полтора стакана муки;
2. Две столовые ложки сахара;
3. Пять столовых ложек растительного масла;
4. Шесть столовых ложек ледяной воды;
5. Пакетик ванильного сахара;
6. Щепотка соды;
7. Шепотка соли.

Для начинки:

1. Стакан замороженной черной смородины;
2. Две-три столовые ложки сахара;
3. Столовая ложка муки.


Черную смородину разморозьте.
В глубокую миску просейте стакан муки, всыпьте соль, сахар, ванилин, добавьте растительное масло и воду, после чего тщательно перемешайте. После добавьте остаток просеянной муки, смешанной с содой. Тщательно замесите тесто, чтобы оно стало эластичным, заверните в пищевую пленку или пакет и положите на час в холодильник.
В ягоды смородины добавьте столовую ложку муки и сахар, а затем перемешайте.
Разогрейте духовку до ста восьмидесяти градусов и форму, предназначенную для выпекания, смажьте маслом.
Достаньте тесто из холодильника и разделите его на две части – побольше и поменьше.
Часть, которая больше объемом, раскатайте, уложите в форму и сформируйте бортики.
Положите начинку из смородины на тесто.
Меньшую часть также раскатайте и накройте ней начинку, после чего осторожно защипните края, смажьте растительным маслом и посыпьте сахаром. Чтобы пирог не треснул, сделайте посередине небольшое отверстие – чтобы пар выходил.
Поставьте пирог в духовку на тридцать-тридцать пять минут. Есть определенный момент: постное тесто плохо подрумянивается, поэтому постарайтесь не передержать его в духовке. Чтобы проверить пирог на готовность, проткните его спичкой или зубочисткой. Если она сухая, то пирог можно вытаскивать из печки.
Перед тем, как выложить выпечку на блюдо, дайте ей немного остыть.

Приятного аппетита!

 

http://elisheva.ru/food/vypechka/sladkaya-vipechka...hernoy-smorodinoy.-recept.html

Рубрики:  Кулинарные рецепты/Выпечка
Кулинарные рецепты/Постные рецепты
Метки:  

Процитировано 20 раз
Понравилось: 10 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку