Праздничный слоеный салат с копченой ветчиной |
Салат получается очень нежный, сочный.
Украсит любой праздник.
Продукты (на 12 порций) | ||
Копченая ветчина - 300 г | ||
Сыр - 100-150 г | ||
Картофель – 4-5 шт. | ||
Морковь – 1-2 шт. | ||
Майонез – по вкусу | ||
Свекла - 1 шт. | ||
Огурцы маринованные - 2-3 шт. | ||
Яйца куриные – 3-4 шт. | ||
Яблоко - 1 шт. | ||
Гранат - 0,5-1 шт. | ||
Чеснок - по вкусу | ||
Соль - по вкусу |
Картофель, свеклу и морковь отварить. |
Остудить под холодной водой. Почистить. Натереть на крупной терке. |
Огурцы маринованные нарезать кубиками. |
Куриные яйца отварить. Охладить и почистить. Натереть на крупной терке. |
Картофель очистить и натереть на крупной терке. |
Морковь очистить и натереть на крупной терке. |
Ветчину нарезать кубиками. |
Начнем собирать слоеный салат на большом блюде. Первый слой - картофель. |
Смазать майонезом. |
Второй слой - маринованные огурчики. Сверху майонез. |
Затем слой ветчины и майонез. |
Помыть и почистить яблоко. Натереть на крупной терке. Это следующий слой. |
Слой сочный, поэтому майонез здесь - по вкусу. |
Теперь слой яиц, немного майонеза. Сверху натереть твердый сыр на крупной терке. Опять майонез. |
Следующий слой - морковь. И майонез. |
Почистить и натереть на мелкой терке чеснок. Верхний слой - отварная свекла, чеснок и майонез. Сверху - слой зерен граната. Салат слоеный с ветчиной готов. Приятного аппетита!
|
Рубрики: | Кулинарные рецепты/Салаты и закуски |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |