-Рубрики

 -Я - фотограф

Кирюшка

Вот оно - счастье!!!
1 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Liousy

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.03.2012
Записей: 12082
Комментариев: 23533
Написано: 38445


Розы из картофеля во фритюре

Четверг, 10 Октября 2013 г. 16:34 + в цитатник
a45a2efee3 (500x375, 36Kb)
Можно сказать зачем вообще нужны эти розы из картофеля во фритюре, когда можно просто пожарить картошечку на сковородке и съесть. Но вы не замечали что украшенные блюда и на хорошо сервированном столе кажутся вкуснее и привлекательнее.

Давайте попробуем сделать эти аппетитны розы из картофеля вместе.

Далее по шагам, что нужно сделать, чтобы получились такие же жаренные картофельные цветы:

Для начала шесть важных советов по подготовке картофеля:

1 — При использовании свежего раннего картофеля, «лепестки» будут достаточно хрупкие. Вот почему лучше взять поздние картофелины.

2 — Картофель нужно очистить, нарезать на тонкие ломтики (используйте резку, установленную на минимальный размер).

3 — Пластинки, кладем на бумагу, и отбираем лучшие «Лепестки розы» должны быть тонкие и полупрозрачные.

4 — Для центральных частей «бутона» вырезаем 3-4 мм. ломтики.

5 — После этого замачиваем лепестки, бутоны и зубочистки в миске с холодной водой и солью (1 литр воды, 1 ложка соли) на 2-3 часа. Этот процесс смягчит лепестки и сделает их более гибкими, когда будем «крутить» картофельные розы.

6 Используйте самые маленькие зубочистки, которые вы найдете.

Хорошо, теперь начнем делать картофельные розы и жарить их во фритюре:

22ebe619a7 (500x368, 147Kb)

1-3. См. изображения. Возьмите центральную часть «бутона» и оберните вокруг один лепесток.

4. Затем возьмите другой лепесток и накрутите его также на центральный «бутон», но с другой стороны.

5. Скалываем бутон зубочистками.

6. Продолжаем. Важно следовать правилу: один лепесток — по часовой стрелке и следующий — против часовой стрелки.

7. После того как вы сформируете картофельную розу полностью, положите ее на салфетку на 3-5 минут.

8. Теперь можно подготовить кастрюлю с маслом. Погружаем в нее розу и жарим во фритюре. Когда картофельная роза получит четкий однородный желтоватый цвет — она будет готова.

9. Вынимаем ее на бумажную салфетку и слегка подсаливаем. Теперь можно выложить розы из картофеля во фритюре на тарелку, вытащить зубочистки, красиво оформить зеленью или добавить к другому блюду и наслаждаться!

Приятного аппетита!

http://samodelka.net/blog/recept/967.html#cut

Серия сообщений "Украшение блюд":
Часть 1 - 100 идей для украшений блюд
Часть 2 - Оформляем красиво нарезку сыра и колбасы
...
Часть 31 - РОЗЫ – КРАСИВО И ВКУСНО!
Часть 32 - Вкусные рецепты красивых салатов
Часть 33 - Розы из картофеля во фритюре
Часть 34 - Украшение блюд. Розочки из овощей! Мастер-класс
Часть 35 - Советы-идеи: украшения новогоднего стола
...
Часть 43 - Украшение торта гортензиями из масляного крема
Часть 44 - Красиво украшаем салаты. Цветы из овощей. Мастер-класс
Часть 45 - Красивое и интересное оформление торта

Рубрики:  Кулинарные рецепты/Картофель, грибы, овощи
Метки:  

Процитировано 10 раз
Понравилось: 8 пользователям

Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 11 Октября 2013 г. 17:12ссылка
Творите с удовольствием! Приятного аппетита!
nimfa_sky   обратиться по имени Среда, 25 Июня 2014 г. 17:46 (ссылка)
СПАСИБО,ЭФФЕКТНО!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 25 Июня 2014 г. 21:23ссылка
Готовьте с удовольствием на радость себе и своим близким! Приятного аппетита!
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку