-Рубрики

 -Я - фотограф

Кирюшка

Вот оно - счастье!!!
1 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Liousy

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.03.2012
Записей: 12082
Комментариев: 23533
Написано: 38445


То ли похвастать, то ли поделиться... Розовый ликёр.

Пятница, 04 Октября 2013 г. 17:47 + в цитатник
Цитата сообщения ЛИТЕРАТУРНАЯ То ли похвастать, то ли поделиться... Розовый ликёр.

Коротесенько хочу рассказать о том, как я ликёр розовый сделала и ещё делаю. По рецепту моего друга Танюши (tet369). В общем-то, рецепт она этот рассказывала не мне. Но, как обычно, когда мне что-то интересно, я бесцеремонно влезла в чужие комменты. В оригинале рецепт выглядит примерно так.

Собрать розовые лепестки, промыть, просушить и засыпать слоями, чередуя с сахаром, в банку. Оставить на две недели для получения сиропа (при комнатной температуре). Потом залить качественной водкой, настаивать ещё две недели, процедить, перелить в бутылки. Вроде, всё.

Но тут у меня коса на камень нашла. Дело в том, что роз у нас мало, и они молодые. То есть, чтобы насобирать лепестков на настаивание 0,7 водки, мне потребовалась не одна неделя. Поэтому я хранила банку в холодильнике. На всякий случай. Чтоб плесенью не покрылось. Накопив, я залила, как в рецепте сказано, водкой и поставила в тёмную комнату. И стояла там банка месяца два. На днях только перелила.

Ну, что сказать! Круто! Потрясающий ликёр получился! Не то, чтобы я была большой ценительницей крепких спиртных напитков, да и вообще пью редко. Но это - шедевр! Рекомендую!

А это вот, позавчера папа привёз от друзей целый пакет розовых бутонов для изготовления мною ликёра.
DSC04879 (700x525, 296Kb)

Да-да, банка 4-хлитровая :) Так что, к Новому Году будет готова новая партия напитка с божественным ароматом и вкусом :) Забыла сказать про цвет. Потрясающий янтарный! Вот фотка. Извиняюсь за качество, в потьмах делала, не видела даже, что бутыль залапаная. Но для представления о цвете - сойдёт.
DSC04880 (525x700, 191Kb)

Вот, собственно, и всё. Спасибо за внимание! :)

Рубрики:  Кулинарные рецепты/Напитки
Метки:  
Понравилось: 6 пользователям

Анита_Шер   обратиться по имени Суббота, 05 Октября 2013 г. 00:02 (ссылка)
Это хорошо, что Вы напомнили и поделились! Помниться мне, в пору моей юности я попробовала глоточек этого божественного нектара, потому, что ЗАПАХ!!! Вкус так же не подкачал. Но ликер был не крепкий....Жаль, что уже розы практически отошли, но еще будут))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 05 Октября 2013 г. 00:25ссылка
Зато поспела клюква, и можно сделать клюковку...Коварный напиток! Пьется легко - вставать тяжело... Хороших Вам выходных!
Анита_Шер   обратиться по имени Воскресенье, 06 Октября 2013 г. 16:58 (ссылка)
Может быть...Насмотрелась на Вашу вкусняшку, вспомнила про свою и сделала свои ликеры - яичный и кофейный, надо в пост оформить)))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 06 Октября 2013 г. 18:00ссылка
Конечно, поделитесь секретами! Хорошие рецепты всегда актуальны! Радостей и удачи Вам!
Перейти к дневнику

Воскресенье, 06 Октября 2013 г. 18:05ссылка
Уже добавила. Сделала в пятницу, в субботу гости оценили - ничего не осталось...Только нужен именно спирт))
Перейти к дневнику

Воскресенье, 06 Октября 2013 г. 19:05ссылка
Да, после гостей редко что-нибудь остается...
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку