Вкуснейшая закуска. Сочная, солоноватая, ароматная. Укроп и чеснок убирают специфический свекольный запах и придают прекрасный аппетитный аромат.
Уж на что в нашей семье не любят свёклу, но эта закуска произвела фурор.
СОСТАВ
На 2 порции
1 крупная свёкла (300~350г),
1 крупная морковь (~200г),
1 крупная луковица (~150г),
2 ст ложки растительного масла, пучок укропа (~15г),
1 крупный зубчик чеснока (10г),
2 ст ложки томатного соуса,
100г воды,
0,5 ч ложки соли,
перец, при желании - красный перец или аджика
Лук нарезать как можно мельче.
Свеклу и морковь натереть на средней или крупной тёрке в разные миски.
В сковороде на среднем огне разогреть растительное масло.
Положить лук и обжаривать до лёгкого зарумянивания.
К луку положить морковь.
Обжаривать при периодическом помешивании 5 минут.
Положить свёклу.
Перемешать и обжаривать ещё 5 минут.
Влить воду, положить томатный соус, посолить и поперчить.
Вместо томатного соуса и воды можно взять полстакана томатного сока.
Огонь убавить до минимума, закрыть сковороду крышкой и тушить овощи 25~30 минут.
Снять сковороду с огня и дать овощам немного остыть.
Положить мелко нарезанный укроп и продавленный через пресс чеснок.
Перемешать и оставить настаиваться на 5 минут.
Подавать можно в горячем и холодном виде, а так же комнатной температуры.
Использовать икру лучше всего в качестве намазки на хлеб.
http://www.good-cook.ru/salat/salat_251.shtml