-Рубрики

 -Я - фотограф

Кирюшка

Вот оно - счастье!!!
1 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Liousy

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.03.2012
Записей: 12082
Комментариев: 23533
Написано: 38445


Вкуснейшая свекольная икра с морковью и луком

Воскресенье, 30 Июня 2013 г. 16:50 + в цитатник
свк икра (400x267, 21Kb)
Вкуснейшая закуска. Сочная, солоноватая, ароматная. Укроп и чеснок убирают специфический свекольный запах и придают прекрасный аппетитный аромат.
Уж на что в нашей семье не любят свёклу, но эта закуска произвела фурор.

СОСТАВ

На 2 порции

1 крупная свёкла (300~350г),
1 крупная морковь (~200г),
1 крупная луковица (~150г),
2 ст ложки растительного масла, пучок укропа (~15г),
1 крупный зубчик чеснока (10г),
2 ст ложки томатного соуса,
100г воды,
0,5 ч ложки соли,
перец, при желании - красный перец или аджика

Лук нарезать как можно мельче.
Свеклу и морковь натереть на средней или крупной тёрке в разные миски.
В сковороде на среднем огне разогреть растительное масло.
Положить лук и обжаривать до лёгкого зарумянивания.
К луку положить морковь.
Обжаривать при периодическом помешивании 5 минут.

Положить свёклу.
Перемешать и обжаривать ещё 5 минут.

Влить воду, положить томатный соус, посолить и поперчить.
Вместо томатного соуса и воды можно взять полстакана томатного сока.
Огонь убавить до минимума, закрыть сковороду крышкой и тушить овощи 25~30 минут.
Снять сковороду с огня и дать овощам немного остыть.
Положить мелко нарезанный укроп и продавленный через пресс чеснок.
Перемешать и оставить настаиваться на 5 минут.

Подавать можно в горячем и холодном виде, а так же комнатной температуры.
свекольная икра (400x267, 83Kb)
Использовать икру лучше всего в качестве намазки на хлеб.

http://www.good-cook.ru/salat/salat_251.shtml
Рубрики:  Кулинарные рецепты/Салаты и закуски
Кулинарные рецепты/Постные рецепты
Метки:  

Процитировано 45 раз
Понравилось: 16 пользователям

Lebedeva-3-3   обратиться по имени Воскресенье, 30 Июня 2013 г. 18:55 (ссылка)
Мы из вареной всю зиму делаем - вкусно!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 30 Июня 2013 г. 19:36ссылка
Спасибо за поддержку! Завтра начинается пост, думаю, и этот рецептик пригодится! Радостей Вам и удачи!
Перейти к дневнику

Воскресенье, 30 Июня 2013 г. 21:10ссылка
Я пост не соблюдаю, без белка пропаду.
Перейти к дневнику

Воскресенье, 30 Июня 2013 г. 21:21ссылка
В летнюю жару, когда горячего не хочется, такая икра, мне кажется, может выручить... У вас сейчас жарко? Нас сегодня спас затяжной дождь
Перейти к дневнику

Воскресенье, 30 Июня 2013 г. 21:31ссылка
У нас была жуткая жара, сейчас 2 дня дождь.
Я в детстве с температурой под 40(ангина), в жару в Севастополе, ела горячие пельмени. В роддоме была одна мысль "скорее бы родить, чтобы поесть". Вот так. Вес у меня маленький, привыкла есть понемногу, но часто. И без мяса - никак.
Перейти к дневнику

Воскресенье, 30 Июня 2013 г. 21:49ссылка
Главный принцип - не навреди. Конечно, нужно учитывать все особенности организма. А мне мясо - что есть, что нет - все-равно не хочется. Я пельмени с картошкой люблю больше, чем с мясом. Радостей Вам и всех благ!
mimozochka   обратиться по имени Воскресенье, 30 Июня 2013 г. 19:26 (ссылка)
Желаю счастья и здоровья!!Любви и благополучия!!всего доброго милая!!Опоздала немного,но только приехала с дачи!
С-днем-рождения (700x570, 384Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 30 Июня 2013 г. 19:37ссылка
Спасибо за поздравление и теплые пожелания! Рада, что у меня такие друзья! Радостей Вам, счастья и удачи!
gelexxx   обратиться по имени Воскресенье, 30 Июня 2013 г. 21:25 (ссылка)
http://li-web.ru/
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 30 Июня 2013 г. 21:50ссылка
Спасибо, Дайвочка! Рада, что тебе рецепт понравился!
Керчаночка   обратиться по имени Воскресенье, 30 Июня 2013 г. 22:07 (ссылка)
Добрый вечер Людочка... А я делаю такую смесь (ТОЛЬКО БЕЗ ЧЕСНОКА) И закручиваю в баночки поллитровые. Зимой можно и в борщ добавить, и по желанию добавить пару зубчиков чеснока и так покушать... Так что я 2-мя руками "ЗА"!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 30 Июня 2013 г. 22:48ссылка
Спасибо, Раечка, за идею! Будет урожай - заготовлю на зиму! Как приятно получать полезные советы из личного опыта!
Перейти к дневнику

Воскресенье, 30 Июня 2013 г. 23:08ссылка
Мой муж говорит, что это для ленивых ... Зимой тогда легче борщ сварить... А я еще делаю салат из капусты, в который добавляю дольками помидоры, морковочку (жареную с луком) и зелень петрушки.. Капусточку солю, и нмного ее мну, для мягкости, потом все перемешиваю, складываю в литровые баночки , набиваю баночки см на 1-2 ниже горлышка и стерелизую, перед закаткой, добавляю 1 ст. ложку 9% уксуса... Зимой можно добавить растю масло и кушать как салат... А можно добавить в борщ... Поэтому муж и говорит.. Это для лентяек
Перейти к дневнику

Воскресенье, 30 Июня 2013 г. 23:22ссылка
А какая же хозяйка по его мнению рукодельная? Все лето Раечка вертится на огороде и у плиты - и ленивая хозяйка?! Не слишком ли он привередлив?
Перейти к дневнику

Воскресенье, 30 Июня 2013 г. 23:25ссылка
Для того , что бы зимой быть немного ленивой, надо с весны до осени быть хозяйкой ... Надо все это заготовить... Он не придирчив, просто гипертония и 2 микроинфаркта сделали его немного нытиком. Но это не бда...ю Главное, что ходит...
Перейти к дневнику

Воскресенье, 30 Июня 2013 г. 23:29ссылка
Радостей, оптимизма, энергии и здоровья Вам и Вашему мужу! И хорошего урожая, чтоб зимой можно было и расслабиться чуть-чуть
Перейти к дневнику

Воскресенье, 30 Июня 2013 г. 23:31ссылка
Спасибо Людочка!!! И вам - свего доброго!
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку