-Рубрики

 -Я - фотограф

Кирюшка

Вот оно - счастье!!!
1 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Liousy

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.03.2012
Записей: 12082
Комментариев: 23533
Написано: 38445


Полезные советы по приготовлению блюд из мяса

Воскресенье, 16 Июня 2013 г. 14:41 + в цитатник

- говядину и птицу нужно доставать из бульона прямо перед едой, иначе она засохнет.

- при приготовлении соуса бульон надо добавлять частями, чтобы не было комков, и постоянно помешивать.

- приготовленный на муке соус надо забросать сверху кусочками сливочного масла, тогда при хранении на нем не образуется пленка.

- если вы готовите блюдо в горшочке, в нем же надо его подавать на стол.

- котлеты лучше жарить непосредственно перед едой, разогретые они не так вкусны.

- чтобы бульон был прозрачным, нужно снять пену и убавить огонь после закипания.

- чтобы бульон был вкуснее, мясо нужно класть в холодную воду, коренья добавлять за 30 мин до конца варки, а специи – за 5 мин.

- чтобы борщ имел яркий цвет, свеклу нужно тушить отдельно и добавить в самом конце приготовления.

- размораживать мясо надо постепенно, иначе будут потеряны питательные вещества.

- чтобы легче было ощипать птицу, ее нужно обдать кипятком.

- если при разделке птицы порвался желчный пузырь, ее надо промыть водой и натереть солью место попадания желчи.

- при приготовлении котлет нужно смачивать руки в воде, чтобы фарш не прилипал к рукам.

- печень птицы до приготовления надо промыть и несколько минут подержать в кипятке, а затем опустить в молоко на 1 час.

- при жарке мяса можно намазать его горчицей, оно получится вкуснее.

- если вы хотите, чтобы мясо было мягким и ароматным, его можно замариновать.

- если при прокалывании мяса выделяется бесцветный сок, оно готово, если мутный или розовый – еще нет.

- мясные субпродукты нужно варить от 4 до 7 часов.

- если вы панируете котлеты, их нужно поливать при подаче на стол только маслом. Если полить соусом, панировка отмокнет.

http://yutnii-dom.ru/poleznye-sovety/poleznye-sove...eniyu-blyud-iz-myasa#more-1155

Рубрики:  Кулинарные рецепты/Мясо и мясные продукты
Кулинарные рецепты/Полезные советы
Метки:  

Процитировано 11 раз
Понравилось: 6 пользователям

gelexxx   обратиться по имени Воскресенье, 16 Июня 2013 г. 21:13 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 16 Июня 2013 г. 21:45ссылка
Спасибо, милая! Рада, что тебе понравилось!
Laura_Dillon   обратиться по имени Понедельник, 17 Июня 2013 г. 01:06 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 17 Июня 2013 г. 01:12ссылка
Готовьте с удовольствием! Приятного аппетита!
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку