Полезные советы по приготовлению блюд из мяса |
- говядину и птицу нужно доставать из бульона прямо перед едой, иначе она засохнет. - при приготовлении соуса бульон надо добавлять частями, чтобы не было комков, и постоянно помешивать. - приготовленный на муке соус надо забросать сверху кусочками сливочного масла, тогда при хранении на нем не образуется пленка. - если вы готовите блюдо в горшочке, в нем же надо его подавать на стол. - котлеты лучше жарить непосредственно перед едой, разогретые они не так вкусны. - чтобы бульон был прозрачным, нужно снять пену и убавить огонь после закипания. - чтобы бульон был вкуснее, мясо нужно класть в холодную воду, коренья добавлять за 30 мин до конца варки, а специи – за 5 мин. - чтобы борщ имел яркий цвет, свеклу нужно тушить отдельно и добавить в самом конце приготовления. - размораживать мясо надо постепенно, иначе будут потеряны питательные вещества. - чтобы легче было ощипать птицу, ее нужно обдать кипятком. - если при разделке птицы порвался желчный пузырь, ее надо промыть водой и натереть солью место попадания желчи. - при приготовлении котлет нужно смачивать руки в воде, чтобы фарш не прилипал к рукам. - печень птицы до приготовления надо промыть и несколько минут подержать в кипятке, а затем опустить в молоко на 1 час. - при жарке мяса можно намазать его горчицей, оно получится вкуснее. - если вы хотите, чтобы мясо было мягким и ароматным, его можно замариновать. - если при прокалывании мяса выделяется бесцветный сок, оно готово, если мутный или розовый – еще нет. - мясные субпродукты нужно варить от 4 до 7 часов. - если вы панируете котлеты, их нужно поливать при подаче на стол только маслом. Если полить соусом, панировка отмокнет. http://yutnii-dom.ru/poleznye-sovety/poleznye-sove...eniyu-blyud-iz-myasa#more-1155 |
Рубрики: | Кулинарные рецепты/Мясо и мясные продукты Кулинарные рецепты/Полезные советы |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |