-Рубрики

 -Я - фотограф

Кирюшка

Вот оно - счастье!!!
1 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Liousy

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.03.2012
Записей: 12082
Комментариев: 23533
Написано: 38445


Птичье молоко без выпечки

Вторник, 26 Марта 2013 г. 15:25 + в цитатник
птичье молоко (400x300, 27Kb)
Ингредиенты:

30 г желатина
4 ст.л. сахара
4 ст.л. какао
1 стакан молока
400 г сметаны
250 г маскарпоне
150 мл нежирных сливок
1 стакан сахара

Способ приготовления:

Залить стаканом холодной воды 10 г желатина для шоколадного слоя. Дать настояться.
Перемешать сахар (4 ст.л.) и какао-порошок.
Когда желатин разбухнет, добавить в него сахар с какао. Подогреть, чтобы растворился желатин. Вылить в подготовленную форму (смазанную маслом). У меня силиконовая форма в виде кольца.
Поставить в морозилку, чтобы застыла смесь минут на 20-30.

Желатин (20 г) заливаем 1 стакан холодного молока. Оставляем разбухать желатин.
Сметану, маскарпоне, сливки нежирные и 1 стакан сахара взбить до густоты.
Прогреваем разбухший в молоке желатин и выливаем в емкость с молочной массой, не выключая миксер, и взбиваем до полного перемешивания. Оставляем минут на 10, чтобы остыла масса.
Вынимаем из морозилки форму с застывшим шоколадным слоем. Выливаем сверху белый слой. Ставим в холодильник до полного застывания. Я ставила на ночь.
Форму переворачиваем и начинаем выворачивать наизнанку, торт "Птичье молоко" из нее хорошо выходит.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

http://saechka.ru/recipes/recipe_5701
Рубрики:  Кулинарные рецепты/Десерт
Кулинарные рецепты/Творог, йогурт, сыр, молоко
Метки:  

Процитировано 59 раз
Понравилось: 5 пользователям

Laura_Dillon   обратиться по имени Вторник, 26 Марта 2013 г. 15:59 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 26 Марта 2013 г. 20:00ссылка
Пожалуйста! Готовьте с удовольствием!
gelexxx   обратиться по имени Вторник, 26 Марта 2013 г. 20:41 (ссылка)
Spasibo, milaja!!!
0_56cc1_48eb8c35_L (240x320, 132Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 26 Марта 2013 г. 20:51ссылка
Спасибо, Дайвочка! Рада, что тебе понравилось! Приятного аппетита!
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку