-Рубрики

 -Я - фотограф

Кирюшка

Вот оно - счастье!!!
1 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Liousy

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.03.2012
Записей: 12082
Комментариев: 23533
Написано: 38445


ПАСХА ЦАРСКАЯ

Вторник, 26 Марта 2013 г. 15:01 + в цитатник
пасха царская (400x266, 18Kb)
Готовлю по этому рецепту Пасху уже много лет. Вкуснейше-нежнейшая!!! Этот рецепт стал семейной традицией.

Вкусный и нежный творожный десерт.
Традиционно делается на пасху (день Воскресения Христова).
Но облегченный вариант пасхи, без отделения жидкости, вполне актуален для повседневного употребления.

СОСТАВ
800г свежего творога, 4 желтка, 1,5 стакана жирных сливок, 150~200г сахара, 150~200г сливочного масла, 1/4 ч ложки соли, ванилин, 1 стакан измельченных цукатов, изюма, куряги, чернослива - все вместе или один вид

Творог протереть через сито или дуршлаг.
Сливки взбить с половиной сахара.
Размягченное масло взбить с оставшимся сахаром, желтками и солью.
Творог очень тщательно вымесить с маслянной смесью, цукатами и ванилином.

Когда масса станет хорошо промешанной и однородной, вмешать сливки.

В специальную форму - пасочницу - положить влажную ткань, выложить творог, накрыть сверху краями ткани, положить груз и поставить в холодильник на 6~8 часов. Готовую пасху вынуть из формы и нанести на поверхность узоры.

Пасху делают в специальной форме - пасочнице, представляющей собой усеченный конус с дырками в дне для стекания лишней жидкости (сыворотки).Так как у меня нет этой формы, я использовала такую конструкцию.В миску вставила полукруглый дершлаг. Его стенки "нарастила" при помощи свернутого кольцом картона, обернутого фольгой.Внутрь получившейся формы, как сказано в рецепте, уложила ткань, на нее творожную массу, закрыла краями ткани и положила груз.В качестве груза я использовала крепкий полиэтиленовый пакет, наполненный не до краев водой. Воздух из пакета выпускается, а узел завязывается на краю пакета, что позволяет воде занять произвольную форму, а не форму пакета.Для надежности пакет с водой лучше поместить во второй пакет, который тоже завязать.

http://www.good-cook.ru/proth/proth_028.shtml



Царская пасха упрощенная

пасха цар (400x400, 35Kb)
Ингредиенты:

2 кг очень жирного творога
0,5 кг жирного сливочного масла
1 стакан сахарной пудры (сахар не годится, он не растворяется)
1 стакан очень жирной сметаны
мармелад, фундук, изюм, миндаль, курага, ванилин

Способ приготовления:

Творог перетирается через сито вместе с маслом. Масло должно быть мягкое.
Творог и масло обязательно надо перетирать, чтоб он был мелкий.
Измельчаем орешки, мармелад и курагу.
Смешиваем перетертый творог и масло со всеми ингредиентами и закладываем в специальную форму для пасхи (формы продаются почти во всех храмах. Выглядят они как трапеции и состоят из 4 сборных частей).
Форму предварительно прокладываем марлечкой. Ставим на сутки в холодильник узкой стороной вниз под гнёт.
Потом достаем, снимаем форму, марлечку, украшаем изюмом и можно идти в церковь святить пасху.
А вот так выглядит пасочница - форма для приготовления пасхи:
358a (300x200, 11Kb)

http://saechka.ru/recipes/recipe_2008

Серия сообщений "Праздничный рецепт":
Часть 1 - ТОРТ "НАПОЛЕОН ЗАКУСОЧНЫЙ"
Часть 2 - Вкуснейший салат "Путь к сердцу мужчины"
...
Часть 22 - ЗАЛИВНОЕ В ЯЙЦАХ "ФАБЕРЖЕ"
Часть 23 - САЛАТ «ЦВЕТУЩАЯ ЛЮБОВЬ» (МК ОТ ЕЛЕНЫ)
Часть 24 - ПАСХА ЦАРСКАЯ
Часть 25 - ПАСХА ТВОРОЖНО-СМЕТАННАЯ СО СГУЩЕННЫМ МОЛОКОМ. СМЕТАННАЯ ПАСХА
Часть 26 - ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ И КРАСИВЫЕ ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА ИЗ РЫБЫ
...
Часть 32 - Салат «Сказочная полянка» с копченой курицей и черносливом
Часть 33 - Мясной новогодний салат-торт «Праздничная свеча»
Часть 34 - Курник на кефире

Рубрики:  Кулинарные рецепты/Творог, йогурт, сыр, молоко
Метки:  

Процитировано 15 раз
Понравилось: 6 пользователям

Laura_Dillon   обратиться по имени Вторник, 26 Марта 2013 г. 15:34 (ссылка)
спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 26 Марта 2013 г. 18:07ссылка
Пожалуйста! Попробуйте приготовить - не пожалеете! Все, кому я давала этот рецепт, готовят его постоянно!
mega-san   обратиться по имени Вторник, 10 Марта 2015 г. 11:05 (ссылка)
Аппетитная подборка пасха царская рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку